Tampilkan postingan dengan label download. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label download. Tampilkan semua postingan

Gayo Z0ne Present The World Takengon Bener Meriah District

Oleh Firdaus Aulia

Suku Gayo adalah sebuah suku bangsa yang mendiami pegunungan di tengah Aceh yang populasinya berjumlah kurang lebih 85.000 jiwa. Suku Gayo secara mayoritas terdapat di kabupaten Aceh Tengah, Bener Meriah dan Gayo Lues. Suku Gayo beragama Islam dan mereka dikenal taat dalam agamanya. Suku Gayo menggunakan bahasa yang disebut bahasa Gayo.

 


SEJARAH GAYO
Pada abad ke-11, Kerajaan Linge didirikan oleh orang-orang Gayo pada era pemerintahan Sultan Makhdum Johan Berdaulat Mahmud Syah dari Kesultanan Perlak. Informasi ini diketahui dari keterangan Raja Uyem dan anaknya Raja Ranta yaitu Raja Cik Bebesan dan dari Zainuddin yaitu dari raja-raja Kejurun Bukit yang kedua-duanya pernah berkuasa sebagai raja di era kolonial Belanda. Raja Linge I, disebutkan mempunyai 4 orang anak. Yang tertua seorang wanita bernama Empu Beru atau Datu Beru, yang lain Sebayak Lingga (Ali Syah), Meurah Johan (Johan Syah) dan Meurah Lingga (Malamsyah). Sebayak Lingga kemudian merantau ke tanah Karo dan membuka negeri di sana dia dikenal dengan Raja Lingga Sibayak. Meurah Johan mengembara ke Aceh Besar dan mendirikan kerajaannya yang bernama Lam Krak atau Lam Oeii atau yang dikenal dengan Lamuri atau Kesultanan Lamuri. Ini berarti Kesultanan Lamuri di atas didirikan oleh Meurah Johan sedangkan Meurah Lingga tinggal di Linge, Gayo, yang selanjutnya menjadi raja Linge turun termurun. Meurah Silu bermigrasi ke daerah Pasai dan menjadi pegawai Kesultanan Daya di Pasai. Meurah Mege sendiri dikuburkan di Wih ni Rayang di Lereng Keramil Paluh di daerah Linge, Aceh Tengah. Sampai sekarang masih terpelihara dan dihormati oleh penduduk. Penyebab migrasi tidak diketahui. Akan tetapi menurut riwayat dikisahkan bahwa Raja Linge lebih menyayangi bungsunya Meurah Mege. Sehingga membuat anak-anaknya yang lain lebih memilih untuk mengembara. [Article:Wikipedia Indonesia]

Kehidupan Sosial Masyarakat GAYO
Masyarakat Gayo hidup dalam komuniti kecil yang disebut kampong. Setiap kampong dikepalai oleh seorang gecik. Kumpulan beberapa kampung disebut kemukiman, yang dipimpin oleh mukim. Sistem pemerintahan tradisional berupa unsur kepemimpinan yang disebut sarak opat, terdiri dari reje (raja), petue (petua), imem (imam), dan rayat (rakyat). Pada masa sekarang beberapa buah kemukiman merupakan bagian dari kecamatan, dengan unsur-unsur kepemimpinan terdiri atas: gecik, wakil gecik, imem, dan cerdik pandai yang mewakili rakyat. Sebuah kampong biasanya dihuni oleh beberapa kelompok belah (klan). Anggota-anggota suatu belah merasa berasal dari satu nenek moyang, masih saling mengenal, dan mengembangkan hubungan tetap dalam berbagai upacara adat. Garis keturunan ditarik berdasarkan prinsip patrilineal. Sistem perkawinan yang berlaku berdasarkan tradisi adalah eksogami belah, dengan adat menetap sesudah nikah yang patrilokal (juelen) atau matrilokal (angkap). Kelompok kekerabatan terkecil disebut sara ine (keluarga inti). Kesatuan beberapa keluarga inti disebut sara dapur. Pada masa lalu beberapa sara dapur tinggal bersama dalam sebuah rumah panjang, sehingga disebut sara umah. Beberapa buah rumah panjang bergabung ke dalam satu belah (klan). Pada masa sekarang banyak keluarga inti yang mendiami rumah sendiri. Pada masa lalu orang Gayo terutama mengembangkan mata pencaharian bertani di sawah dan beternak, dengan adat istiadat mata pencaharian yang rumit. Selain itu ada penduduk yang berkebun, menangkap ikan, dan meramu hasil hutan. Mereka juga mengembangkan kerajinan membuat keramik, menganyam, dan menenun. Kini mata pencaharian yang dominan adalah berkebun, terutama tanaman kopi. Kerajinan membuat keramik dan anyaman pernah terancam punah, namun dengan dijadikannya daerah ini sebagai salah satu daerah tujuan wisata di Aceh, kerajinan keramik mulai dikembangkan lagi. Kerajinan lain yang juga banyak mendapat perhatian adalah kerajinan membuat sulaman kerawang dengan motif yang khas. [Article:Wikipedia Indonesia]

SENI BUDAYA GAYO
Suatu unsur budaya yang tidak pernah lesu di kalangan masyarakat Gayo adalah kesenian, yang hampir tidak pernah mengalami kemandekan bahkan cenderung berkembang. Bentuk kesenian Gayo yang terkenal, antara lain tari Saman dan seni bertutur yang disebut Didong. Selain untuk hiburan dan rekreasi, bentuk-bentuk kesenian ini mempunyai fungsi ritual, pendidikan, penerangan, sekaligus sebagai sarana untuk mempertahankan keseimbangan dan struktur sosial masyarakat. Di samping itu ada pula bentuk kesenian seperti tari Bines, tari Guel, tari Munalu, Sebuku /Pepongoten (seni meratap dalam bentuk prosa), guru didong, dan melengkan (seni berpidato berdasarkan adat). Dalam seluruh segi kehidupan, orang Gayo memiliki dan membudayakan sejumlah nilai budaya sebagai acuan tingkah laku untuk mencapai ketertiban, disiplin, kesetiakawanan, gotong royong, dan rajin (mutentu). Pengalaman nilai budaya ini dipacu oleh suatu nilai yang disebut bersikemelen, yaitu persaingan yang mewujudkan suatu nilai dasar mengenai harga diri (mukemel). Nilai-nilai ini diwujudkan dalam berbagai aspek kehidupan, seperti dalam bidang ekonomi, kesenian, kekerabatan, dan pendidikan. Sumber dari nilai-nilai tersebut adalah agama Islam serta adat setempat yang dianut oleh seluruh masyarakat Gayo. [Article:Wikipedia Indonesia]

Wilayah Dataran Tinggi GAYO
Dataran Tinggi Gayo adalah daerah yang berada di salah satu bagian punggung pegunungan Bukit Barisan yang membentang sepanjang Pulau Sumatera. Secara administratif dataran tinggi Gayo meliputi wilayah Kabupaten Aceh Tengah dan kabupaten Bener Meriah serta kabupaten Gayo Lues. Tiga kota utamanya yaitu Takengon, Blang Kejeren dan Simpang Tiga Redelong. Jalan yang menghubungkan ketiga kota ini melewati daerah dengan pemandangan yang sangat indah. Pada masa lalu daerah Gayo merupakan kawasan yang terisolir sebelum pembangunan jalan dilaksanakan di daerah ini. Mata pencarian masyarakat Gayo pada umumnya adalah bertani dan berkebun antara lain padi, sayur-sayuran, kopi dan tembakau. Kegiatan perkebunan kopi dan tembakau dilakukan dengan membuka wilayah hutan yang ada di wilayah ini. Pada umumnya mayarakat di Aceh, orang Gayo juga dikenal karena sifat mereka yang sangat menentang segala bentuk penjajahan dan daerah ini dulu dikenal sebagai kawasan yang sangat menentang pemerintahan kolonial Belanda. Masyarakat Gayo adalah penganut Agama Islam yang kuat. Masyarakat di Gayo banyak yang memelihara kerbau, sehingga ada yang mengatakan jika melihat banyak kerbau di Aceh maka orang itu pasti berada di Gayo. GayoLand The word comes from the Gayo: "Pegayon" means the place where the crystal clear spring water where the fish are holy (clean) and crab. Gayo culture has existed since man settled Gayo Gayo highlands region and began to flourish in the first century kingdom Linge XM (IV century). Covering aspects of kinship, social community, government, agriculture, arts and others. Customs as an element of the principle cultures Gayo sacred mupakat behu berdedele (glory for consensus, emboldened by joint), tapered glass gelngan song, bulleted umut song, unison song re, stacking track belo (united firm), lives pelok sara, sara ratip Anguk (Konta inner). And many more words that symbol means togetherness and cohesion. [Article:Wikipedia Indonesia]

Baca Selengkapnya ....

Alexa Booster Meningkatkan Traffic Rank Blog Cepat

Oleh Firdaus Aulia

Alexa Booster Meningkatkan Traffic Rank Blog Cepat

Meningkatkan atau merampingkan Traffic Rank Alexa bagi sebagian blogger mungkin sangat penting. Ada software Alexa Booster 3.4 Full yang bisa digunakan agar traffic rank blog kita menurun angkanya secara instant dan cepat. 
Nah Anda Tahu  Motion blur Photo Shop
Alexa Booster adalah software khusus untuk blog rank agar naik tanpa harus menunggu hit nyata dari lalu lintas pengunjung blogger lain. Alexa Booster akan bekerja secara otomatis menggunakan Froxy secara acak di internet.


Jika anda tertarik menggunakan trik meningkatkan traffic rank blog dengan Alexa Booster, silahkan Download Alexa Booster 3.4 di SINI!

Anda hanya tinggal menginstalnya dan menjalankan software Alexa Booster beberapa jam / hari, terserah anda, semakin lama makin cepat menurunkan angka traffic rank nya.
Perlu diingat, cara hitung traffic rank menurut Alexa adalah semakin kecil nilai angka yang terlihat maka semakin tinggi nilai traffic rank alexa blog anda.
Selamat mencoba dan membuktikannya.

Download VideoLAN App

Baca Selengkapnya ....

Osfir Insan Bersahaja: Alexa Booster Meningkatkan Traffic Rank Blog Cepat

Oleh Firdaus Aulia

Osfir Insan Bersahaja: Alexa Booster Meningkatkan Traffic Rank Blog Cepat

Alexa Booster adalah sebuah Aplikasi yang didesain secara khusus sebagai penunjang traffict blog Bagi member alexa.

Baca Selengkapnya ....

Play Game PC Free Download | Osfir Insan Bersahaja

Oleh Firdaus Aulia
Gamers Play Game PC free Download Now..! Osfir has Shared Some Entertainment Game Pc (Portable Computer) for Free Download, Easy to play, Fun action, Great adventure, Happy plan, Interested level.

Tutorial: Download Game Pc Osfir Insan Bersahaja That you will Redirect to another link klik Skip Add or Lewati On top right bar, Continue your Download file rar. To able game Istallation on your PC extract file Run the exe.


1.The Lost Kingdom Prophecy

Play Now..!






2. Crossfire Offline Open Beta™

Crossfire Offline Open Beta™

Play Game Offline Attack Your Shoter Now be The First Humant Shotter.


Download..!







3. Metal Gear Rising: Revengeance

Game Offline Free to Play
Portable Konami Version


Download..!


Baca Selengkapnya ....

CARA MENDOWNLOAD VIDEO YOUTUBE TANPA PERLU MENGGUNAKAN SOFTWARE

Oleh Firdaus Aulia

Cara mendownload video youtube tanpa menggunakan software

Sahabat osfir... mungkin banyak dari anda merasa kebingungan saat ingin memiliki file video youtube yang anda suka karena banyak video youtube yang harus didownload dengan software namun sahabat osfir tidak memiliki/belum menginstall software tersebut...!
Nah sekarang tidak perlu bingung lagi repot-repot untuk mencari/menginstall software terlebih dahulu sebelum mendownload file video youtube yang sahabat osfir sukai.
disini saya akan berbagi ;=))>
BAGAIMANA CARA MENDOWNLOAD VIDEO YOUTUBE TANPA MENGGUNAKAN SOFTWARE.
hehe jadi ga sbaran ya pengen tau caranya ???
Hokey slow la, mari langsung aja ke TKP:

1. Buka Video youtube kesukaan anda
2. Buka link baru, Tulis Url  www.keepvid.com
3.copas Url video youtube sahabat osfir ke kotak download Keepvid
4.lalu klik "download"
5.Maka akan tampil Pilihan kapasitan video yang sahabat osfir inginkan./
Nah jika Terjadi "Loading" Biasanya sahabat osfir akan menemukan Tulisan

To continue, please click 'Run' when prompted.
Tick the box 'Always trust content from this publisher' to download seamlessly in the future.

6.Sabat Osfir tidak perlu risau sekarang cari Tulisan "Run This Time" pada Toolbar berwarna kuning di bagian atas Monitor Komputer anda, lalu "klik". maka akan muncul Kotak Security Confirm dan Klik "Run".
7.Maka akan muncul file video youtube yang akan didownload dengan berbagai Kapasitas, pilih salah satu yang sahabat osfir inginkan lalu "Klik"
8.Tuggu Proses pen-download-an, selesai deh.! Kini sahabat OIB uda punya File Video youtube-nya, tinggal simpan aja. :)
Gimana..? sahabat osfir Gampang banget-kan hehe...


10.Nah Gitu lho Sahabat osfir cara mendownload video youtube tanpa software yang bener... :) Selamat Mencoba.!!

Thank To: How To Download Youtube Videos Without Any Software-YouTube



Baca Selengkapnya ....

Crossfire Offline Open Beta™ | Game Free Download

Oleh Firdaus Aulia

Crossfire Offline Open Beta™ | Game Free Download


Hello Bray Para Gamers OIB Temu Lagi deh ma Ane hehe, ok bray kali ini ane mau share game crossfire offline Open Beta™.Lama sekali saya gak posting tentang game fps dan untung kali ini saya ada waktu buat share game fps ( firts person shooter), tapi game yg saya share kali ini masih satu keluarga dengan counter strike cuman game” seperti counter strike pointblank, conter strike perfect title endles, itu semua sebernaanya sama yaitu hanya game counter strikemun hanya skin,grafik,dll nya saja yang di rubah namun kali ini yg ane share Crossfire Offline Open Beta™ berbeda dengan conter strike perfect title endles, namun game yg kali ini saya share memliki grafik 99% hampir sama dengan crossfire online jika tidak percaya silahkan lihat secrenshot berikut.

Screnshot Game Crossfire Offline Open Beta™




Game Kreen Ini Bray Ane dapet dari temen ane "KECE" tuh panggilan akrabnya bray hahaha. dia tuh hoby banget main game fps ampe seharianlho bray,, hahaha
tapi yang namanya hoby yahhh wajar aja ya kan bray lain orang lain karakternya, lain game lain pemainnya hahaha. sory bray jadi banyakan celetar-celetur bisa tertunda main gamenya hehe nih ane persembahkan :

Langsung saja Ini Dia Link Downloadnya bray….

password : ariwara

Cara Install Game
*taruh semua part dalam satu folder extrack pake winrar*sebelum memulai proses instalasi matikan  dulu antivirus smadav karena smadav    menganggap ini sebagai virus tapi ini bukan virus lo aman kok*terus mulai *pilih tulisan "aceitar"*pilih lokasi tempat instalasinya tapi ini portable*habis itu "extrair"*jika sudah maenkan game nya..!




Baca Selengkapnya ....

Alexa Booster Meningkatkan Traffic Rank Blog Cepat

Oleh Firdaus Aulia

Alexa Booster Meningkatkan Traffic Rank Blog Cepat

Software Alexa Booster 3.4 Full yang bisa digunakan agar traffic rank blog kita menurun angkanya secara instant dan cepat. 
Nah Anda Tahu  Motion blur Photo Shop
Alexa Booster adalah software khusus untuk blog rank agar naik tanpa harus menunggu hit nyata dari lalu lintas pengunjung blogger lain. Alexa Booster akan bekerja secara otomatis menggunakan Froxy secara acak di internet.


Jika anda tertarik menggunakan trik meningkatkan traffic rank blog dengan Alexa Booster, silahkan Download Alexa Booster 3.4 di SINI!

Anda hanya tinggal menginstalnya dan menjalankan software Alexa Booster beberapa jam / hari, terserah anda, semakin lama makin cepat menurunkan angka traffic rank nya.
Perlu diingat, cara hitung traffic rank menurut Alexa adalah semakin kecil nilai angka yang terlihat maka semakin tinggi nilai traffic rank alexa blog anda.
Selamat mencoba dan membuktikannya.

Download VideoLAN App

Baca Selengkapnya ....

Cara Mudah Download Video dari YouTube Versi Terbaru

Oleh Firdaus Aulia

Saya pernah Posting Sebelumnya di blog ini mengenai cara mendownload video dari youtube Tanpa Menggunakan Aplikasi secara online/tidak online. Namun terkadang cara tersebut Kurang memuaskan Rekan Downloader karena sangat dipengaruhi oleh server jaringan internet yang kita pakai. Nah, kali ini kita akan menggunakan cara lain yang lebih mudah.

Kali ini kita akan menggunakan software gratisan dari dvdvideosoft.com. Untuk bisa mendapatkan softwarenya silahkan download terlebih dulu di sini. Setelah selesai, segera install software free youtube download tersebut ke komputer kita.

Nah sekarang kita akan mulai mendowload video dari youtube. Ikuti cara berikut ini:
  1. Buka situs youtube.com. Pilih video yang akan kita download.
  2. Copy link address video tersebut.
  3. Buka free youtube download software.
  4. Paste link address video ke kolom yang tersedia.
  5. Software mulai mendeteksi link address video.
  6. Setelah proses detecting selesai, klik download bar di kanan bawah.
  7. Download video sampai selesai.
Saya sudah mencoba software Cara Mudah Download Video dari YouTube ini dan berhasil dengan baik. Bagaimana dengan anda? Selamat mencoba, semoga berhasil …

Baca Selengkapnya ....

Download VideoLAN App

Oleh Firdaus Aulia

Download VideoLAN App



VideoLAN adalah sebuah proyek yang mengembangkan perangkat lunak untuk bermain video dan media lainnya format seluruh jaringan area lokal (LAN). Ini awalnya dikembangkan dua program untuk media streaming, , VideoLAN Client (VLC) dan VideoLAN Server (VLS), tetapi sebagian besar fitur VLS telah dimasukkan ke dalam VLC, dengan hasil berganti nama VLC media player . Dapatkan Juga Petunjuk Arah Berupa Widget Untuk Blog/ Smartphone anda.

Proyek ini dimulai sebagai usaha mahasiswa di Ă‰cole Centrale Paris (Prancis), tapi setelah merilis perangkat lunak di bawah perangkat lunak bebas /open source GNU General Public License , proyek sekarang multinasional dengan tim pengembangan yang mencakup 20 negara.
Nah Untuh mendapatkan Applikasi langsung saja download disini



Referensi


Baca Selengkapnya ....

Blog Arsip

Entri Web Sponsored

Google+ Followers

Domain Reputation
My Ping in TotalPing.com

SEO Guide | Osfir Insan Bersahaja
(Firdaus Aulia) / CC BY 3.0

Recent Comments

Widget

SEO Guide - Trik Blogger SEO Internet Dan Artikel Pendidikan Bisnis Komputer Utilility Aplikasi Software Game PC Offline Osfir Corporation pUb.
Blog Directory & Search engine

Toolbar

Get our toolbar!