Tampilkan posting dengan label Tips. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Tips. Tampilkan semua posting

SEO [Search Engine Optimization] Google Optimization

Oleh Firdaus Aulia

Apa Sih SEO itu?

SEO adalah singkatan dari Seach Engine Optimization. Artinya adalah suatu kegiatan yang dilakukan untuk meng-OPTIMALKAN website Anda dimata search engine tadi. Suatu website yang optimal di search engine akan menang dan berada di posisi atas hasil pencarian di search engine seperti Google tadi.  Kalau website Anda menang maka website Anda akan seperti diatas tadi. Jutaan orang mencari di Google misalnya, Website Anda ketemu terus,  di klik pada website anda yang ketemu tersebut, maka banyak pengunjung ke blog Anda.  Artinya search engine telah bekerja siang dan malam tanpa henti membantu Anda, dengan setia, tanpa minta upah.  Anda mau begitu kan?. Jika Ya, maka Anda dapat mempelajari caranya.
Secara garis besar, kegiatan SEO ada 2 bagian, antara lain:

Yang Pertama adalah mendesign website Anda Internally agar Search Engine friendly. Artinya website Anda harus didesign yang bersahabat dengan Google. Agar nanti website Anda disenangi search engine tersebut. Itu akan meliputi navigasi (menu) yang baik, selalu ada minimal satu link untuk ke halaman yang anda buat, tidak juga terlalu banyak link yang berulang-ulang, website anda cepat loadingnya, Website Anda konsisten topiknya (kesesuaian antara Judul, Isi artikel, keywords dan description). Ini tidak sulit, bagi mereka yang sudah tau rahasianya.  Banyak sekali pemain internet marketing Indonesia yang telah menguasai hal ini. Kegiatan yang pertama ini sifatnya internal di website Anda, karena itulah sering juga disebut sebagai ON-PAGE Seo (kegiatan di halaman-halaman yang anda buat di website anda).
Yang Kedua adalah kegiatan OFF-PAGE Seo, artinya adalah kegiatan diluar web Anda, bagaimana agar website Anda banyak dibicarakan diluar sana, sehingga Search Engine menganggap website Anda sebagai “penting”.


Jika website anda sudah internallay didesign bersahabat dengan search engine, dan juga banyak dibicarakan diluar (misalnya blog lain yang membicarakan website Anda) maka Search engine akan MENAIKKAN posisi webiste Anda di hasil pencarian oleh orang dengan kata kunci yang telah Anda buat diwebsite Anda. Misal orang mencari “belajar bisnis” dan topik tersebut ada di web Anda yang sudah SEO ready tadi maka website Anda akan berpotensi untuk berada di halaman-halaman depan hasil pencarian.

Di posisi berapa Anda akan berada? rangking satu, dua atau tiga? atau di halaman 2, 3, dsb? Tergantung seberapa optimal website Anda di mata search engine tadi. Tergantung juga seberapa banyak saingan website yang juga optimal seperti milik Anda. Siapa yang paling OPTIMAL dialah yang akan menjadi nomor satu.

Built Your here

Search Engine Optimization, Google Optimization 
Search Engine Optimization, Google Optimization


Baca Selengkapnya ....

CARA MENDOWNLOAD VEDEO YOUTUBE TANPA PERLU MENGGUNAKAN SOFTWARE

Oleh Firdaus Aulia

Cara mendownload video youtube tanpa menggunakan software

salam
sahabat osfir... mungkin banyak dari anda merasa kebingungan saat ingin memiliki file video youtube yang anda suka karena banyak video youtube yang harus didownload dengan software namun sahabat osfir tidak memiliki/belum menginstall software tersebut...!
Nah sekarang tidak perlu bingung lagi repot-repot untuk mencari/menginstall software terlebih dahulu sebelum mendownload file video youtube yang sahabat osfir sukai.
disini saya akan berbagi ;=))>
BAGAIMANA CARA MENDOWNLOAD VIDEO YOUTUBE TANPA MENGGUNAKAN SOFTWARE.
hehe jadi ga sbaran ya pengen tau caranya ???
Hokey slow la, mari langsung aja ke TKP:

1. Buka Video youtube kesukaan anda
2. Buka link baru, Tulis Url  www.keepvid.com
3.copas Url video youtube sahabat osfir ke kotak download Keepvid
4.lalu klik "download"
5.Maka akan tampil Pilihan kapasitan video yang sahabat osfir inginkan./
Nah jika Terjadi "Loading" Biasanya sahabat osfir akan menemukan Tulisan

To continue, please click 'Run' when prompted.
Tick the box 'Always trust content from this publisher' to download seamlessly in the future.

6.Sabat Osfir tidak perlu risau sekarang cari Tulisan "Run This Time" pada Toolbar berwarna kuning di bagian atas Monitor Komputer anda, lalu "klik". maka akan muncul Kotak Security Confirm dan Klik "Run".
7.Maka akan muncul file video youtube yang akan didownload dengan berbagai Kapasitas, pilih salah satu yang sahabat osfir inginkan lalu "Klik"
8.Tuggu Proses pen-download-an, selesai deh.! Kini sahabat osfir uda punya File Video youtube-nya, tinggal simpan aja. :)
Gimana..? sahabat osfir Gampang banget-kan hehe...
9.oke klo ada yang blum ngerti/masie salah" juga lihat Video Tutorial Dibawah ini:


video


10.Nah Gitu lho Sahabat osfir cara mendownload video youtube tanpa software yang bener... :) Selamat Mencoba.!!

Thank To: How To Download Youtube Videos Without Any Software-YouTube

Baca Selengkapnya ....

Alexa Booster Meningkatkan Traffic Rank Blog Cepat

Oleh Firdaus Aulia

Alexa Booster Meningkatkan Traffic Rank Blog Cepat

Meningkatkan atau merampingkan Traffic Rank Alexa bagi sebagian blogger mungkin sangat penting. Ada software Alexa Booster 3.4 Full yang bisa digunakan agar traffic rank blog kita menurun angkanya secara instant dan cepat. 
Nah Anda Tahu  Motion blur Photo Shop
Alexa Booster adalah software khusus untuk blog rank agar naik tanpa harus menunggu hit nyata dari lalu lintas pengunjung blogger lain. Alexa Booster akan bekerja secara otomatis menggunakan Froxy secara acak di internet.


Jika anda tertarik menggunakan trik meningkatkan traffic rank blog dengan Alexa Booster, silahkan Download Alexa Booster 3.4 di SINI!

Anda hanya tinggal menginstalnya dan menjalankan software Alexa Booster beberapa jam / hari, terserah anda, semakin lama makin cepat menurunkan angka traffic rank nya.
Perlu diingat, cara hitung traffic rank menurut Alexa adalah semakin kecil nilai angka yang terlihat maka semakin tinggi nilai traffic rank alexa blog anda.
Selamat mencoba dan membuktikannya.

Download VideoLAN App

Baca Selengkapnya ....

Model Terbaru | Osfir Insan Bersahaja

Oleh Firdaus Aulia

Osfir Insan Bersahaja
Adalah Model terbaru Di Blog Osfir Insan Bersahaja
Dengan Gaya Teksture Vector..Adobe P.shope.Ada Juga Motion blur Effect


Ciptaan berjudul (osfir, dibuat oleh Firdaus Aulia), diidentifikasi oleh osfir, bebas dari batasan hak cipta yang berlaku.
Ikuti Dengan e-mail

Baca Selengkapnya ....

Osfir Insan Bersahaja: Alexa Booster Meningkatkan Traffic Rank Blog Cepat

Oleh Firdaus Aulia

Osfir Insan Bersahaja: Alexa Booster Meningkatkan Traffic Rank Blog Cepat

Alexa Booster adalah sebuah Aplikasi yang didesain secara khusus sebagai penunjang traffict blog Bagi member alexa.

Baca Selengkapnya ....

Make ClustrMaps In Your Blog To Increase Search Enginer

Oleh Firdaus Aulia

ClustrMaps

ClustrMaps is a thumbnail hit counter map widget that shows the geographical location of all visitors to your blog. Number of visitors from a location is indicated by the relative size of the dot.
Clicking the ClustrMaps thumbnail takes you to a large World map so you can examine your traffic sources more closely.
There is a ClustrMaps widget in the left hand side bar of this blog.
Here’s comprehensive ‘how to’ add a ClustrMaps to Your Sidebar Using:
  1. A Text Widget – free Edublogs blogs which have been upgraded using a Pro blog to enable embedding of HTML code
  2. The ClustrMaps widget – Edublogs Pro blogs only


Make Flag Counter

Baca Selengkapnya ....

Flag Counter widget show Your Blog Power On SEO

Oleh Firdaus Aulia

Flag Counter

Flag Counter widget shows the total number of visitors from each country next to the country’s flag. Every time someone from a new country visits your site, a new flag will be added to your counter.
Clicking on the flag counter takes you to your Flag counter page which provides more detailed charts and information about your visitors.
See it in action Above Osfir insan Bersahaja Blog!
Example of a Flag counter
Here’s how to add a Flag Counter:
1.  Go to Flag Counter
2.  Choose the maximum flags to show, number of columns of flags and your color scheme then click Get Your Flag Counter
Please Note: most blog sidebars will only fit 1 or 2 columns of flags.
Customizing your Flag Counter
3.  Copy the HTML embed code
Grabbing HTML Embed code for Flag counter
4.  Go to Appearance > Widgets in your blog dashboard
5.  Click on the desired Sidebar to expand (so you can add the widgets)
Please note: In new blogs sidebars in your dashboard are empty and adding widgets automatically removes the default Edublogs widgets
Expand your sidebar area
5.  Add a text widget to the desired sidebar by dragging it from the Available Widgets or Inactive Widgets areas on the left into the Sidebar area on the right.
Adding a text widget to your sidebar
6.  The widget will automatically open — just add the HTML code from Flag Counter, click Save and then Close.
Adding HTML code to the text widget
7.  You should now see your Flag Counters in your blog sidebar and the flags will start appearing after 24 hours.

Alasan Google Banned Sebuah Blog
Tips SEO 2014 Google Rangking

Baca Selengkapnya ....

Cara Membuat Breadcrumbs Diatas Judul Post Agar SERP Google

Oleh Firdaus Aulia
Hai Jumpa lagi Sahabat Osfir Kesempatan ini saya coba berbagi Tentang Berikut Cara Membuat Breadcrumbs/Menu Navigasi Diatas Judul Posting Agar Terindeks Google
1.Log in ke blog
2.Pilih Template
3.Unduh Template Lengkap untuk berjaga-jaga bila ada kesalahan
4.Edit HTML
5.Centang tulisan Expand Template Widget
6.Cari kode ]]></b:skin> | untuk memudahkan pencarian tekan Ctrl+F
7.Copy kode dibawah ini dan paste diatas ]]></b:skin>
.breadcrumbs {padding:0px 5px 5px 0px; margin: 0px  0px  6px; font-size:11px;border-bottom:4px solid #ccc}
8.Setelah itu cari dan ganti  <b:includable id='main' var='top'> dengan kode dibawah ini 
<b:includable id='breadcrumb' var='posts'><b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<div class='breadcrumbs'><span><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a></span> &#187; <span><data:blog.pageName/></span></div>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<!-- breadcrumb for the post page -->
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.labels'>
<div class='breadcrumbs' xmlns:v='http://rdf.data-vocabulary.org/#'>
<span typeof='v:Breadcrumb'><a expr:href='data:blog.homepageUrl' property='v:title' rel='v:url'>Home</a></span>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
&#187; <span typeof='v:Breadcrumb'><a expr:href='data:label.url' property='v:title' rel='v:url'><data:label.name/></a></span>
</b:loop>
&#187; <span><data:post.title/></span>
</div>
<b:else/>
<div class='breadcrumbs'><span><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a></span> &#187; <span>Unlabelled</span> &#187; <span><data:post.title/></span></div>
</b:if>
</b:loop>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
<!-- breadcrumb for the label archive page and search pages.. -->
<div class='breadcrumbs'>
<span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></span> &#187; <span>Archives for <data:blog.pageName/></span>
</div>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>
<b:if cond='data:blog.pageName == &quot;&quot;'>
<span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></span> &#187; <span>All posts</span>
<b:else/>
<span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></span> &#187; <span>Posts filed under <data:blog.pageName/></span>
</b:if>
</div>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:includable>
<b:includable id='main' var='top'>
<b:include data='posts' name='breadcrumb'/>
9.Simpan Template


Baca Selengkapnya ....

Fyber Search Profil | Osfir Insan Bersahaja

Oleh Firdaus Aulia
Tentang fyber

Setiap orang Termasuk Osfir Insan Besahaja harus mulai di suatu tempat dan setiap programmer memiliki proyek pertama mereka. Pendiri kami dengan mudah mengingat sebagai itu adalah mesin pencari perusahaan teknologi yang Anda membaca tentang pada saat ini. Pada bulan November 2003 berusia 18 tahun Nathan Enns memutuskan untuk belajar bahasa pemrograman pertamanya. Jadi dia melompat tepat di dan bisa mulai dengan proyek pertamanya, sebuah mesin pencari yang disebut FyberSearch. Dia menggunakan sumber daya internet dan pendekatan trial and error untuk mencapai tujuan nya belajar PHP dan mengembangkan mesin pencari. FyberSearch terus berkembang dan tumbuh, seringkali dengan cara yang mirip dengan asal-usulnya. Sebagai contoh, pada tahun 2008 Nathan memutuskan untuk belajar bahasa pemrograman Python dengan cara yang sama ia telah belajar PHP dan re-menulis banyak kode inti FyberSearch itu. 


Baca Selengkapnya ....

Faktor Terpenting Untuk Merintis Bisnis Online Yang Sukses

Oleh Firdaus Aulia

Artikel berikut ditulis oleh Hendry Leesebagai guest author. Jika Anda ingin menjadi guest author di blog ini, silahkan ke halaman submit artikel.
Kita semua melakukan kesalahan yang satu ini.
Seiring bertambahnya pengetahuan dalam internet marketing dan bisnis online, kita cenderung membuat proses menjadi semakin rumit. Hal ini saya sadari ketika ingin merintis sebuah situs web baru beberapa tahun yang lalu.
Alih-alih memulai dengan sesuatu yang sederhana, saya mulai memikirkan tentang: WordPress atau Drupal, theme premium, logo, kotak “like” Facebook, plugin terbaik untuk menampilkan tulisan terkait, software SEO terbaik, dan segudang hal lainnya.
Hasilnya untuk meluncurkan situs itu saja butuh berminggu-minggu. Belum lagi hendak menarik pengunjung dan menghasilkan uang.
Apakah Anda mengalami hal yang sama?
Harus diakui… bagi pemula, bisnis online itu seperti benang kusut yang tak berujung. Tapi tidak berarti Anda tidak bisa memulai dengan cara yang sederhana.
Kenyataannya, Anda bisa merintis sebuah bisnis online hanya dengan memusatkan perhatian pada 3 hal saja. Tidak lebih. Apa saja ketiga hal itu?
1. Produk atau tawaran
Karena di sini kita akan membangun sebuah bisnis, bukan duduk-duduk dan menjadi kaya seperti janji peluang bisnis bohongan… Anda memerlukan produk.
Kabar baiknya, bagi yang belum mengetahui… Anda bisa memilih dari jutaan produk yang ada dalam bidang apa saja. Banyak badan usaha yang akan dengan senang hati membayar komisi kepada mitra yang telah membantu mempromosikan. Model bisnis ini dinamakan affiliate marketing.
Amazon adalah peritel online terkenal yang menyediakan program afiliasi. Beberapa jejaring afiliasi berfungsi sebagai pusat pengelola program afiliasi bagi badan usaha lain, seperti Commission Junction, ShareASale, dan ClickBank. Yang terakhir fokus pada produk digital seperti ebook dan software.
2. Pesan yang membujuk
Banyak affiliate pemula yang berusaha keras menjual produk kepada pengunjung. Itu pendekatan yang salah. Peran seorang affiliate tidak lain hanyalah untuk memicu rasa ingin tahu. Pada kesempatan lain, seorang affiliate meyakinkan pengunjung untuk mencari tahu lebih lanjut tentang suatu produk atau layanan. Sisakan tugas menjual itu kepada pemilik produk.
Saya berikan sebuah contoh. Seorang remaja dirundung masalah jerawat. Ia mencari solusi di search engine. Ketika menemui halaman web Anda, ia mampir dan membaca tips yang Anda tawarkan. Anda juga mengulas tentang berbagai solusi alami dan juga medis untuk mengatasi jerawat. Dari situ ia memutuskan solusi alami adalah yang terbaik baginya. Klik. Ia melanjutkan ke situs yang menawarkan panduan menghilangkan jerawat wajah secara alami.
Di sana pemilik produk menawarkan newsletter dan beragam artikel. Juga terdapat sales letter yang berguna untuk membujuk prospek agar membeli panduannya.
Bila terjadi penjualan, tentu saja, komisi akan diberikan sesuai dengan nilai yang telah disepakati.
3. Pengunjung dan prospek
Setelah memutuskan produk dan membuat pesan yang membujuk, sekarang saatnya mencari prospek yang tertarik.
Ada banyak cara menarik pengunjung. Salah satu yang paling populer adalah melalui search engine. Melalui pemilihan keyword yang tepat, Anda akan menemukan keyword dengan kompetisi yang rendah. Dan yang lebih baik lagi, keyword itu dipergunakan oleh pengunjung yang sudah siap membeli.
Mayoritas pemula seringkali berusaha terlalu keras. Mereka mencoba Facebook minggu ini, lalu belajar SEO minggu depan. Pemasaran artikel hari ini, lalu tergila-gila blogging bulan depan. Mereka berusaha mencari jalan pintas untuk sukses online.
Kebalikannya pengusaha online yang sukses selalu fokus pada kesederhanaan. Hubungkan solusi yang baik (berupa produk atau layanan) dengan pengunjung yang membutuhkan.
Satu atau dua produk. Pesan yang baik. Satu sumber pengunjung. Kuasai ketiga hal itu. Mulailah mendulang rupiah dan dolar online. Saya tahu banyak affiliate marketer yang menghasilkan ratusan dan ribuan dolar hanya dengan model yang sederhana ini. (Dan inilah model yang saya pakai untuk merintis situs baru pada ceruk pasar baru.)

Selebihnya untuk mengembangkan bisnis online Anda, itu bisa dikuatirkan kemudian. :)
Oh ya, saya telah mempersiapkan video yang menjelaskan metode sederhana ini langkah demi langkah.Silakan tonton di sini.
Add URL Media Bisnis
The Virtual Blogger Partners
Info Sports
Tempatnya Belajar Internet

Baca Selengkapnya ....

Bagaimana Cara untuk bisa melupakan seseorang | Tips

Oleh Firdaus Aulia

Cara Untuk Bisa Melupakan Seseorang - Melupakan seseorang tentunya bukan sebuah hal yang kita inginkan, namun setelah suatu kejadian/peristiwa tertentu hal ini sangat mungkin terjadi, kita berharap untuk bisa melupakan seseorang dengan secepat mungkin.

Bagaimana caranya untuk bisa melupakan seseorang?

Biasanya dalam hal ini sikonnya lebih mengarah ke hubungan percintaan. Sebuah hubungan yang tadinya diharapkan bisa berakhir dengan kebahagiaan akhirnya memberikan sebuah realita yang sangat berbeda sehingga Anda berharap untuk bisa melupakannya secapat mungkin.

Berikut beberapa tips agar Anda bisa melupakan mantan pacar atau mantan suami/istri Anda dengan lebih mudah dan cepat.


Tips bisa melupakan seseorang *1 (Bersikaplah secara dewasa).
Tips bisa melupakan seseorang *2 (Tatap masa depan Anda).
Tips bisa melupakan seseorang *3 (Bersikap lebih realistis).
Tips bisa melupakan seseorang *4 (Jangan memaksakan diri).
Tips bisa melupakan seseorang *5 (Sabar dan tetap berpikir dengan naluri).
Tips bisa melupakan seseorang *6 (Kendalikan diri Anda).


Melupakan seseorang yang terlanjur terpahat dalam hati kita memang sangat sulit, namun hendaknya kita tetap bisa berpikir secara logis dan berusaha semaksimal mungkin untuk menyadarkan diri kita dan membangunkan raga kita dari keterpurukan dengan terus memberi prioritas terhadap masa depan atau sisa waktu yang akan dan masih harus kita jalani. Dengan begitu kita akan bisa melupakan si DIA dengan lebih mudah tanpa harus berlarut-larut membiarkan perasaan kita tercabik-cabik.


Baca Selengkapnya ....

Tips Jika Anda Ditilang | Osfir Insan Bersahaja

Oleh Firdaus Aulia

Sahabat Osfir yang Bersahaja Mungkin Sebahagian anda Memiliki pengalaman buruk tentang Ditilang, karena hurus berurusan dengan Polisi,,hehe :) Nah Disini Sahabat Osfir Ingin Berbagi Tips

Tips Osfir Insan Bersahaja Bila Ditilang













Apabila anda ditilang ada beberapa tips yang harus anda ketahui :
1.      Biasanya apabila ditilang, ada 2 pilihan form yaitu kertas form berwarna biru dan form berwarna merah.
2.      Kertas form berwarna merah diberikan apabila tidak mau menerima kesalahan-kesalahan yang ditujukan dan berdebat dengan Petugas, dengan form tersebut biasanya akan dilanjutkan dengan sidang. dan proses ini cukup menyita waktu dan biaya karena banyaknya yang mengikuti sidang ditambah dengan banyak pungutan-pungutan diluar ketentuan yang dilakukan oknum petugas di pengadilan.
3.      Kertas form berwarna biru diberikan apabila kita mengakui kesalahan yang dilakukan dan dilanjutkan dengan melakukan pembayaran denda yang dilakukan di bank BRI. Proses ini lebih mudah dan menghemat waktu, tenaga dan biaya.
4.      Jadi mintalah form berwarna biru jika anda ditilang, namun biasanya oknum petugas tidak mau memberikan form berwarna biru kalau kita tidak memintanya.
Demikian sedikit tips yang mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.


Baca Selengkapnya ....

Blog Arsip

Entri Web Sponsored

Google+ Followers

Domain Reputation
My Ping in TotalPing.com

SEO Guide | Osfir Insan Bersahaja
(Firdaus Aulia) / CC BY 3.0

Recent Comments

Widget

SEO Guide - Trik Blogger SEO Internet Dan Artikel Pendidikan Bisnis Komputer Utilility Aplikasi Software Game PC Offline Osfir Corporation pUb.
Blog Directory & Search engine

Toolbar

Get our toolbar!