Tampilkan postingan dengan label SEO. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label SEO. Tampilkan semua postingan

Langkah - Langkah Opsi SEO Onpage Guideline

Oleh Firdaus Aulia


SEO Onpage 

Untuk Menunjang Traffict yang padat Pengunjung terpokus pada konten Postingan, Maka Anda Perlu mengambil Langkah-langkah Opsi SEO Onpage Guideline, kenapa,,,? karena Penunjang dari Search Engine akan terlibat dalam melakukan tehnik rancangan SERP Onpage.
Langkah Opsi SEO Onpage 

Popularitas 


Para peneliti menguji Popularitas Saat sebuah halaman web/blog (berapa kali halaman tersebut-telah dikunjungi oleh pengguna selama periode waktu). Ini bukan link popularitas, namun penggunaan popularitas. Ada 3 sumber dasar Popularitas Data - toolbar, dan klik pelacakan log proksi Dalam SERP.

Anchor teks dan inlinks 

Informasi yang berkaitan dengan teks link masuk halaman (teks lengkap, kata-kata unik dll).

Faktor halaman 

Ulasan ini adalah faktor yang Berhubungan Dengan halaman dan URL-nya. Mereka menunjuk Peneliti menggunakan 8 fitur sederhana dan hanya 2 dari mereka bernama específicamente - jumlah kata dalam postingan dan frekuensi dari kata yang paling umum pada halaman.

Faktor Domain 

Faktor-faktor yang dihitung sebagai rata-rata di semua halaman dalam domain (seperti rata-rata jumlah outlinks, PageRank rata-rata per halaman dll.)

Bagian tersulit di sini adalah: Cara mendapatkan ini Popularitas data? Toolbars, log proxy, klik pelacakan dll. Microsoft Bisa memiliki keunggulan di masa depan dengan memiliki sistem operasi Paling populer dan peramban. Memiliki toolbar Google, AdSense, AdWords, Analytics dll. Perang pada pengumpulan penggunaan data akan menarik karena Google memiliki Setidaknya dua paten yang berhubungan dengan itu.

10  Tips Membangun Situs Blog Berkualitas 

  • Menulis konten berkualitas tinggi yang dapat dibaca manusia dan melakukan kata-kata dan frase overrepeat. 
  • Menyediakan navigasi yang dapat digunakan untuk membuat pengunjung tetap sebanyak mungkin. 
  • Di bawah setiap artikel, Menyediakan link ke artikel terkait lainnya di situs Anda - lagi, membuat pengguna tinggal di situs Anda. Pasang link ke konten Anda dalam navigasi atas Anda. 
  • Meminta pengguna untuk bookmark situs Anda. 
  • Menambahkan konten baru secara teratur. Itu akan Mendorong pengunjung berulang. 
  • Put feed dengan ringkasan konten baru Anda. Prompt pengguna untuk menambahkan feed Anda ke para pembaca. 
  • Gunakan bagian situs yang Mendorong pengunjung berulang: seperti blog dan forum. 
  • Link ke halaman eksternal lainnya dalam artikel yang baik Anda. Karena tidak keluar atau memiliki terlalu banyak link (link farm) adalah tidak-tidak. 

Konten adalah raja.
Sudahkan Anda Menjawab pertanyaan-pertanyaan berikut dengan Akurat dan mengambil tindakan:

  • "Bagaimana saya bisa menulis konten yang lebih berkualitas?" 
  • "Bagaimana saya bisa menyimpan semua pengunjung baru saya penukaran sebanyak yang saya bisa?" 
  • "Bagaimana membuat pengunjung datang kembali ke situs saya untuk lebih ... konten, informasi ...?"

    SEO Guideline Google Optimization..

Baca Selengkapnya ....

SEO [Search Engine Optimization] Google Optimization

Oleh Firdaus Aulia

Apa Sih SEO itu?

SEO adalah singkatan dari Seach Engine Optimization. Artinya adalah suatu kegiatan yang dilakukan untuk meng-OPTIMALKAN website Anda dimata search engine tadi. Suatu website yang optimal di search engine akan menang dan berada di posisi atas hasil pencarian di search engine seperti Google tadi.  Kalau website Anda menang maka website Anda akan seperti diatas tadi. Jutaan orang mencari di Google misalnya, Website Anda ketemu terus,  di klik pada website anda yang ketemu tersebut, maka banyak pengunjung ke blog Anda.  Artinya search engine telah bekerja siang dan malam tanpa henti membantu Anda, dengan setia, tanpa minta upah.  Anda mau begitu kan?. Jika Ya, maka Anda dapat mempelajari caranya.
Secara garis besar, kegiatan SEO ada 2 bagian, antara lain:

Yang Pertama adalah mendesign website Anda Internally agar Search Engine friendly. Artinya website Anda harus didesign yang bersahabat dengan Google. Agar nanti website Anda disenangi search engine tersebut. Itu akan meliputi navigasi (menu) yang baik, selalu ada minimal satu link untuk ke halaman yang anda buat, tidak juga terlalu banyak link yang berulang-ulang, website anda cepat loadingnya, Website Anda konsisten topiknya (kesesuaian antara Judul, Isi artikel, keywords dan description). Ini tidak sulit, bagi mereka yang sudah tau rahasianya.  Banyak sekali pemain internet marketing Indonesia yang telah menguasai hal ini. Kegiatan yang pertama ini sifatnya internal di website Anda, karena itulah sering juga disebut sebagai ON-PAGE Seo (kegiatan di halaman-halaman yang anda buat di website anda).
Yang Kedua adalah kegiatan OFF-PAGE Seo, artinya adalah kegiatan diluar web Anda, bagaimana agar website Anda banyak dibicarakan diluar sana, sehingga Search Engine menganggap website Anda sebagai “penting”.


Jika website anda sudah internallay didesign bersahabat dengan search engine, dan juga banyak dibicarakan diluar (misalnya blog lain yang membicarakan website Anda) maka Search engine akan MENAIKKAN posisi webiste Anda di hasil pencarian oleh orang dengan kata kunci yang telah Anda buat diwebsite Anda. Misal orang mencari “belajar bisnis” dan topik tersebut ada di web Anda yang sudah SEO ready tadi maka website Anda akan berpotensi untuk berada di halaman-halaman depan hasil pencarian.

Di posisi berapa Anda akan berada? rangking satu, dua atau tiga? atau di halaman 2, 3, dsb? Tergantung seberapa optimal website Anda di mata search engine tadi. Tergantung juga seberapa banyak saingan website yang juga optimal seperti milik Anda. Siapa yang paling OPTIMAL dialah yang akan menjadi nomor satu.

Built Your here

Search Engine Optimization, Google Optimization 
Search Engine Optimization, Google Optimization


Baca Selengkapnya ....

Tips SEO 2015 Google Rangking

Oleh Firdaus Aulia
Sekian lama tips SEO tetap menjadi topik hangat untuk diperbincangkan dan tidak terkecuali di tahun 2014 ini, banyak pendapat antara pro dan kontra mengenai tehnik, trik seo. Namun yang perlu kita research sebagai blogger situs yang besar tidak mungkin bisa jaya dan menjadi populer dengan sendirinya seiring waktu berjalan, tapi itu semua tidak luput dari trik seo yang mereka lakukan.



Mau atau tidak Seseorang akan dipaksa terus untuk mengapdate ilmu seo, karena sang Search engine Google yang kita kenal sebagai mesin pencari terbesar sangat merekomendasikan hal ini. Untuk itu Ane Kembali Sharing Tips SEO 2014 Google Rangking Berdasarkan Components of Google's Rangking Algorithm.

 


Social graph metrics 5.30%
Perkembangan jejaring sosial dewasa ini memang hampir tak terbendung, dengan demikian peluang kita untuk promosi dan mendapatkan rekomendasi dari jejaring sosial semakin besar. SEO Guide telah memetakan pengaruh jejaring sosial terhadap ranking kita dengan nilai 5.30%. Berdasarkan nilai tersebut hendaknya kita perlu untuk meningkatkan promosi di jejaring sosial untuk menaikkan ranking kita di SERP google. Tentu jalan satu-satunya adalah rajin-rajin sharing konten Anda di jejaring sosial 
Semakin banyak akan semakin baik. Saya contohkan hasil social graph dari facebook

stats-facebook







Trafic + CTR  6.29%
blog-traffic

Banyak yang berpikir bahwa lalu lintas pengunjung adalah hal yang paling dominan untuk mempengaruhi ranking di google. Tetapi hal ini dibantah oleh SEO Guide menurut apa yang disampaikan dalam gambar graphic paling atas. Ternyata pengaruhnya hanya 6.29% dari 100%.

Untuk mendapatkan lalu lintas pengunjung yang banyak  tidak bisa didapat dg instant, Anda perlu membangun jaringan yg luas, strategi SEO yang bagus dan kejarlah keyword-keyword tertentu yang banyak pencarinya.

Registration + Hosting  6.91 %
registration

Carilah hosting yang terpercaya, termasuk urusan keamanan harusnya jadi priotias utama. Anda tentunya tidak mau web/blog Anda disusupi malware, trojan dan sejenisnya. Untuk menambah kepercayaan terhadap pembaca maka 
lengkapilah form registrasi saat membeli hosting dan biarkan orang lain bisa melihatnya. Jangan rahasikan datanya.



On page Keyword Usage 15.04%
keyword

Yang termasuk dalam optimisasi SEO on page adalah format penulisan h1 utk judul, h2 sub judul. Selayaknya aturan penulisan pada umumnya dimana judul ditulisan dengan heading h1 dan sub judul heading h2. Hal ini bukan saja memudahkan robot google untuk mengenali format artikel Anda, tapi juga memudahkan pembaca dalam membacanya.
On Page sangat berpengaruh besarnya terhadap hasil pencarian organik, apalgi dengan pemanfaatan teknologi semantic, mesin pencari sudah sangat cerdas untuk menganalisa dan mengindex artikel Anda.

Anchor text of external Link to the page 20.26%


Anchor text boleh juga disebut sebagai judul link/label link 
Anchor text adalah teks yg nampak dan digunakan sebagai hyperlink. Biasanya ditandai dengan tulisan berwarna biru yang apabila diklik akan membukan halam website. Peranan Anchor text sampai ke level 20.26% untuk mendongkrak ranking Anda di mesin pencari google. Jadi, jangan pernah sepelekan hal ini.

Link popularity of the specific page 22.33 %
Mempunyai banyak backlink memang sangat menguntungkan buat blog Anda. 
Tapi kualitas web yang mengarahkan linknya ke kita harus bagus. Misalkan blog dengan page rank 5 di google mengarahkan sebuah link ke kita, tentu ini akan lebih baik dengan blog page rank 0 mengarahkan linknya ke kita dan pengaruhnya pun sangat tinggi sampai 22,33%.

Trust/Authority of the host domain 23.87 %
Belilah domain di vendor yg ternama, seperti namecheap, godaddy dan sejenisnya 
  Hindari membeli domain yg dulunya dipakai untuk hal yg tidak baik, dan untuk menghindari hal ini adalah dengan membeli domain yang baru, jangan tertarik dengan domain lama tapi telah digunakan untuk tindakan yang tidak disukai oleh manusia dan robot google.

Kesimpulan
7 Hal diatas diulas berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan tim dari SEO Guide. Jika Anda mempunyai saran atau hasil yang berbeda dari apa yang saya ulas diatas adalah merupakan sebuah bukti bahwa ilmu SEO memang tidak ada habisnya untuk didalami.

Baca Selengkapnya ....

Osfir Insan Bersahaja: Alexa Booster Meningkatkan Traffic Rank Blog Cepat

Oleh Firdaus Aulia

Osfir Insan Bersahaja: Alexa Booster Meningkatkan Traffic Rank Blog Cepat

Alexa Booster adalah sebuah Aplikasi yang didesain secara khusus sebagai penunjang traffict blog Bagi member alexa.

Baca Selengkapnya ....

TECHNORATI - PAGE RANK WEB DIREKTORY TERBESAR

Oleh Firdaus Aulia
Sebelum Membahas Technorati Pertanyaan saya Apakah brayy Sudah memdaftar di Technorati? Klo sudah ya buat Ngingatin aja Sesama blogger hehe. Nah klo belum ni dia brayy kesempatan hanya datang sekali Buat brayy yg baru ngeblog mungkin belum tau apa itu Technorati.  


Technorati adalah situs yang menjadi ukuran oleh search engine mengenai popularitas dan kinerja sebuah blog. Jadi semakin Technorati memberikan nilai plus kepada blog kita, maka semakin bagus blog kita di mata search engine. Kalo di ibaratkan dengan rumus sederhana yaitu :

Technorati = pagerank + traffic

Artinya semakin tinggi rank technorati, semakin besar peluang untuk mendapatkan pagerank tinggi dan meningkatkan traffic. Terus gimana caranya untuk meningkatkan rank technorati tersebut?
Buat yang belum punya account di technorati, silahkan daftar di http://technorati.com/ terus claim blog anda. Setelah itu lakukanlah langkah-langkah berikut ini…

Perbanyak Tautan

Ini bisa kita cari pada saat kita bertukaran link. Intinya semakin besar link yang menuju blog kita. Istilah kerennya sih Inbound Link, hehe. Seberapa banyak inbound link yang ada di blog atau website lain yang mencantumkan URL blog kamu. Semakin banyak yang mencantumkannya akan semakin baik. Hal ini juga dipercaya oleh banyak orang sebagai formula tepat untuk meningkatkan Page Rank (PR) dengan cepat.

Berkomentar Pada Blog Do-Follow

Temukan blog yang telah memakai atribut DoFollow dan berkomentarlah di blog tersebut. Karena dengan berkomentar di blog yang do-follow dan kita mencantumkan link kita, search engine akan mengindex link yang ada di blog tersebut. Dengan begitu, tautan kepada blog kita akan semakin bertambah.

Gunakan Social Bookmarking

Ciptakan profile yang menarik di dalam Social Bookmarking dan juga rajin-rajinlah untuk selalu melakukan Bookmark setiap ada post baru yang kita buat. Semakin banyak artikel kita yang dimuat disana, maka semakin banyak link kita yang tersebar di situs social bookmarking tersebut. Technorati akan suka hal itu.

Update Kontent

Jangan males meng-update kontent blog anda supaya blog kita di nilai memiliki kinerja yang bagus. Bikin kontent yang berkualitas dan jangan lupa langsung di ping ke Technorati agar technorati mendapatkan respon dari blog kita.

Blog walking

Jangan sepelekan hal ini. Blog walking juga bisa meningkatkan rank technorati karena semakin banyak orang yang mengenal blog kita, mereka akan memfavoritkan blog kita di technorati.
 
Tips SEO 2014 Google Rangking

Sekian dari ane, semoga pengalaman ane bisa berguna buat Brayy-brayy semuanya, amiiin… 

Check Your PR PageRank Button

Baca Selengkapnya ....

Make ClustrMaps In Your Blog To Increase Search Enginer

Oleh Firdaus Aulia

ClustrMaps

ClustrMaps is a thumbnail hit counter map widget that shows the geographical location of all visitors to your blog. Number of visitors from a location is indicated by the relative size of the dot.
Clicking the ClustrMaps thumbnail takes you to a large World map so you can examine your traffic sources more closely.
There is a ClustrMaps widget in the left hand side bar of this blog.
Here’s comprehensive ‘how to’ add a ClustrMaps to Your Sidebar Using:
  1. A Text Widget – free Edublogs blogs which have been upgraded using a Pro blog to enable embedding of HTML code
  2. The ClustrMaps widget – Edublogs Pro blogs only


Make Flag Counter

Baca Selengkapnya ....

Flag Counter widget show Your Blog Power On SEO

Oleh Firdaus Aulia

Flag Counter

Flag Counter widget shows the total number of visitors from each country next to the country’s flag. Every time someone from a new country visits your site, a new flag will be added to your counter.
Clicking on the flag counter takes you to your Flag counter page which provides more detailed charts and information about your visitors.
See it in action Above Osfir insan Bersahaja Blog!
Example of a Flag counter
Here’s how to add a Flag Counter:
1.  Go to Flag Counter
2.  Choose the maximum flags to show, number of columns of flags and your color scheme then click Get Your Flag Counter
Please Note: most blog sidebars will only fit 1 or 2 columns of flags.
Customizing your Flag Counter
3.  Copy the HTML embed code
Grabbing HTML Embed code for Flag counter
4.  Go to Appearance > Widgets in your blog dashboard
5.  Click on the desired Sidebar to expand (so you can add the widgets)
Please note: In new blogs sidebars in your dashboard are empty and adding widgets automatically removes the default Edublogs widgets
Expand your sidebar area
5.  Add a text widget to the desired sidebar by dragging it from the Available Widgets or Inactive Widgets areas on the left into the Sidebar area on the right.
Adding a text widget to your sidebar
6.  The widget will automatically open — just add the HTML code from Flag Counter, click Save and then Close.
Adding HTML code to the text widget
7.  You should now see your Flag Counters in your blog sidebar and the flags will start appearing after 24 hours.

Alasan Google Banned Sebuah Blog
Tips SEO 2014 Google Rangking

Baca Selengkapnya ....

Cara Membuat Breadcrumbs Diatas Judul Post Agar SERP Google

Oleh Firdaus Aulia
Hai Jumpa lagi Sahabat Osfir Kesempatan ini saya coba berbagi Tentang Berikut Cara Membuat Breadcrumbs/Menu Navigasi Diatas Judul Posting Agar Terindeks Google
1.Log in ke blog
2.Pilih Template
3.Unduh Template Lengkap untuk berjaga-jaga bila ada kesalahan
4.Edit HTML
5.Centang tulisan Expand Template Widget
6.Cari kode ]]></b:skin> | untuk memudahkan pencarian tekan Ctrl+F
7.Copy kode dibawah ini dan paste diatas ]]></b:skin>
.breadcrumbs {padding:0px 5px 5px 0px; margin: 0px  0px  6px; font-size:11px;border-bottom:4px solid #ccc}
8.Setelah itu cari dan ganti  <b:includable id='main' var='top'> dengan kode dibawah ini 
<b:includable id='breadcrumb' var='posts'><b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<div class='breadcrumbs'><span><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a></span> &#187; <span><data:blog.pageName/></span></div>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<!-- breadcrumb for the post page -->
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.labels'>
<div class='breadcrumbs' xmlns:v='http://rdf.data-vocabulary.org/#'>
<span typeof='v:Breadcrumb'><a expr:href='data:blog.homepageUrl' property='v:title' rel='v:url'>Home</a></span>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
&#187; <span typeof='v:Breadcrumb'><a expr:href='data:label.url' property='v:title' rel='v:url'><data:label.name/></a></span>
</b:loop>
&#187; <span><data:post.title/></span>
</div>
<b:else/>
<div class='breadcrumbs'><span><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a></span> &#187; <span>Unlabelled</span> &#187; <span><data:post.title/></span></div>
</b:if>
</b:loop>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
<!-- breadcrumb for the label archive page and search pages.. -->
<div class='breadcrumbs'>
<span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></span> &#187; <span>Archives for <data:blog.pageName/></span>
</div>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>
<b:if cond='data:blog.pageName == &quot;&quot;'>
<span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></span> &#187; <span>All posts</span>
<b:else/>
<span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></span> &#187; <span>Posts filed under <data:blog.pageName/></span>
</b:if>
</div>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:includable>
<b:includable id='main' var='top'>
<b:include data='posts' name='breadcrumb'/>
9.Simpan Template


Baca Selengkapnya ....

Fyber Search Profil | Osfir Insan Bersahaja

Oleh Firdaus Aulia
Tentang fyber

Setiap orang Termasuk Osfir Insan Besahaja harus mulai di suatu tempat dan setiap programmer memiliki proyek pertama mereka. Pendiri kami dengan mudah mengingat sebagai itu adalah mesin pencari perusahaan teknologi yang Anda membaca tentang pada saat ini. Pada bulan November 2003 berusia 18 tahun Nathan Enns memutuskan untuk belajar bahasa pemrograman pertamanya. Jadi dia melompat tepat di dan bisa mulai dengan proyek pertamanya, sebuah mesin pencari yang disebut FyberSearch. Dia menggunakan sumber daya internet dan pendekatan trial and error untuk mencapai tujuan nya belajar PHP dan mengembangkan mesin pencari. FyberSearch terus berkembang dan tumbuh, seringkali dengan cara yang mirip dengan asal-usulnya. Sebagai contoh, pada tahun 2008 Nathan memutuskan untuk belajar bahasa pemrograman Python dengan cara yang sama ia telah belajar PHP dan re-menulis banyak kode inti FyberSearch itu. 


Baca Selengkapnya ....

Teknik SEO Untuk PDF

Oleh Firdaus Aulia
Secara Konteks Teknik SEO untuk PDF tidak banyak berbeda dengan teknik SEO Untuk  halaman web biasa, tapi kebanyakan hal ini tidak dilakukan pemilik web, karena mereka hanya fokus pada Optimization SEO halaman web mereka, bukan untuk file PDF-nya. Untuk sekedar kilas balik, inilah dua buah teknik SEO untuk halaman web biasa yang juga berlaku untuk PDF:
  1. Fokus ke kualitas konten dan kata kunci atau keyword.
  2. Perbanyak link ke halaman tersebut.


SEO untuk PDF berarti usaha membuat file dokumen PDF (Portable Document Format) yang kita upload di Internet mendapat peringkat tinggi di search engine (SEO = Search Engine Optimization). Misalnya kita memiliki dokumen PDF berupa ebook atau yang lain, dengan menggunakan teknik SEO untuk PDF, file PDF tersebut akan muncul di halaman pertama search engine (Google, Yahoo, dkk) untuk kata kunci yang sesuai. Bagaimana caranya?
Sebagai ilustrasi, ini adalah gambar screenshoot Google.co.id pada tanggal 28-11-2008 untuk kata kunci kalender 2009. Ternyata sebuah file PDF dari blog ini yang isinya kalender 2009 mendapatkan peringkat pertama dan artikel yang memuat file PDF tersebut mendapat peringkat ketiga.

Baca Selengkapnya ....

Pengertian dan Definisi SERP

Oleh Firdaus Aulia
Secara harfiah Pengertian dan Definisi SERP Merupakan singkatan kata dari Search Engine Result Page,  yaitu sebagai list halaman yang muncul ditampilkan oleh search engine terhadap pencarian query atau  keyword tertentu pada kolom brouser.

Tahukah anda bagaimana Google bisa mengenali blog kita secara sistematis, gambaran singkatnya ketika seseorang menulis salah satu keyword atau kata kunci pada search engine/mesin pencari (seperti: google, bing, yandex, alfista, yahoo dll) maka anda akan menemukan hasil yang berkenaan dengan keyword yang ditulis tsb, artikel teratas yang ditampilkan berarti itu memiliki SERP paling tinggi. Sebagai Analisis perbandingan anda baca tips seo 2014 google rangking.


Pengertian dan Definisi Serp
Pengertian dan Definisi SERP 



Langkah untuk menempati SERP tertinggi sangat butuh banyak pemahaman, penerapan tentang SEO (search engine optimization), hal tersebut bisa dimulai dari belajar mengenai SEO On Page, termasuk Optimasi Meta Description juga penting untuk SERP dan komponen lainnya. Perhatikan juga update search engine, khususnya google yang telah meluncurkan algoritma hummingbird dan tentunya Anda juga perlu Memahami Algoritma Hummingbird Google tersebut. Karena pengaruh hummingbird sangat besar sekali terhadap artikel kita.


Baca Selengkapnya ....

Backlink Yang Baik Dimata SEO

Oleh Firdaus Aulia

Backlink Yang Baik Dimata SEO

BacklinkMerupakan faktor link balik dengan kekuatan di balik peringkat yang paling penting dalam membangun Blog di search engine seperti Google, Yahoo, Bing, Baidu, Yandex dll Menciptakan backlink selalu merupakan tugas yang menantang. Setiap Seo menghabiskan beberapa jam waktu dan menciptakan kualitas backlink efektif untuk situs Blog mereka.

Backlink dapat memberikan kekuatan yang luar biasa pada Blog anda (domain otoritas, reputasi, popularitas, lalu lintas) dan membantu blog Anda untuk memenuhi tujuan konversi sukses dan keuntungan.
Cara membuat Backlink yang baik dimata SEO

Ada beberapa cara untuk membuat link balik ke blog Anda yang benar-benar sesuai dengan pedoman mesin pencari. Strategi-strategi ini dapat anda lakukan dengan metode-metode di bawah ini: -

Anda Dapat Melakukan Metode Lama

Direktori Submission Metode tertua membangun link balik. Anda dapat mengirimkan website Anda ke direktori kualitas dalam rangka untuk mendapatkan link. Dengan situs web berkualitas, maksudku kualitas dalam hal lalu lintas dan ramah pengguna. Page Rank Blog tidak ada hubungannya dengan kualitas situs. Hal otoritas domain tapi setiap sinyal harus diperiksa untuk menilai relevansi dari sebuah situs web.

Forum Posting - Banyak cara lain untuk membangun backlink tetapi metode ini perlahan-lahan menurun. Sekarang kualitas forum jarang memberikan link tanda tangan instan karena spamming yang berlebihan. Untuk terus membangun link cara ini, Anda perlu memiliki kesabaran, harus memberikan kontribusi kepada masyarakat sebelum benar-benar mendapatkan link signature. Link dari forum berkualitas akan bekerja tapi sekali lagi pengukuran kualitas bergantung pada beberapa standar.

Article Directory Submission - Metode ini masih dalam digunakan secara luas oleh hampir setiap perusahaan Seo. Pastikan Anda mengirimkan kualitas dan konten asli pada direktori dalam rangka memberikan kontribusi terhadap pertumbuhan masyarakat.

Social Bookmarking - Cara yang paling efektif membangun link karena mendapatkan kunjungan instan. Web dengan HTML Versi 2.0 adalah cara yang bagus untuk berbagi buzz tentang Postingan Anda. Strategi ini masih bekerja dengan baik. Sekali lagi kualitas hal yang paling Baik adalah Berburu Backlink di Sosial Bookmark yang Dofollow atau Setidaknya Sosial Bookmark yg Memberi back Link Active Pada blog Milik Anda, yang dapat Mendongkrak link global blog anda di halaman Search enginee, hati-hati dalam memilih Sosial Bookmark, kesalahan intraksi Publik dapat menyebabkan SEO on Page blog anda Menjadi Down dan hanya Menguntungkan pihak Penyedia sosial bookmark.

Selamat Berburu. @

Baca Selengkapnya ....

Tahukah Anda Sistem kerja Search Engine ?

Oleh Firdaus Aulia

Sistem kerja Search Engine


Mungkin situs yang paling sering dikunjungi adalah situs search engine, yaitu situs yang menyediakan jasa pencarian berdasarkan kata kunci yang diberikan oleh pengunjungnya.
Contoh search engine adalah Google, Yahoo!, Altavista, Lycos dan masih banyak lagi.
Jagad maya yang sedemikian luasnya, membuat para surfer menggunakan search engine untuk mencari secuil informasi.
Apa yang dilakukan oleh pengunjung search engine adalah memasukkan kata kunci dan kemudian mengklik tombol [search], [Go], [Find] atau tombol-tombol lainnya yang memiliki arti senada.
Dalam hitungan waktu yang tidak terlalu lama, ratusan bahkan ribuan halaman situs yang (mungkin) relevan dengan kata kunci ditampilkan.
Ternyata proses pencarian yang tidak terlalu lama itu, tidak semudah kelihatannya. Ada hal rumit  yang membuat proses pencarian itu menjadi cepat. Apakah itu ?
Pengumpulan Kata  Kunci (Keyword)

Agar Search Engine dapat menampilkan apa yang harus ditemukan, search engine sudah harus memiliki daftar kata-kata kunci. Ada perangkat lunak untuk mengumpulkan seluruh kata yang muncul dihalaman web, namanya Spider.
Spider menjelajah ribuan halaman web dimulai dari server-server yang paling sering digunakan dan halaman-halaman web yang populer, alias sering dikunjungi oleh pengguna internet. Selanjutnya spider akan mengikuti link yang ditemukan pada halaman itu. Pencarian ini dinamakan Web Crawling.
Ketika spider menjelajahi sebuah halaman web, spider akan mengambil kata-kata yang ada dihalaman itu dan letak kata-kata itu, bisa dari judul, sub judul, meta tag atau bagian-bagian lain dari halaman itu.
Cara spider menjelajahi halaman tidak selalu sama pada beberapa search engine. Seperti misalnya spider milik search engine Google mengambil kata-kata yang memiliki arti dalam arti mengambil seluruh kata dan mengabaikan kata-kata seperti “a” , “an” dan “the”.
Begitu pula dengan spider search engine Lycos, spidernya memeriksa seluruh kata-kata di judul, subjudul dan link untuk seratus kata yang paling sering digunakan disebuah halaman web, serta duapuluh baris pertama dari teks.
Sedangkan spider search engine Altavista mengumpulkan semua kata tanpa terkecuali dan untuk melengkapinya, spider mencocokkan hasil pencariannya dengan meta tag.
Contoh kata kunci (keyword) yang saat ini sangat nge-trend ( kata kunci mesum adalah kata kunci yang sangat banyak dicari pada search engine) adalah seperti misalnya :
  • Adegan Mesum, bokep, video porno, film porno, youtube porno, cerita porno , cerita sex, video sex, foto bugil,  artis bugil, free sex,  cewek bugil, abg telanjang, seleb bugil, gadis smu bugil, artis bugil, 3gp bokep, berita mesum, bukan perawan, cewek mesum, dosa, free sex, Kriminal, mesum, pelajar mesum,  porno, pornografi, seks, seks bebas,video mesum, haha Tapi Ane Ingatin Brayy jangan Sampe Otak Lo, Otak Mesum Juga, Tpi kalo Muka lo Muka Mesum ya Apa boleh ane kata brayy haha Secepatnya Aja Bertaubat Brayy.
Meta Tag Meta Tag adalah tempat dimana pemilik halaman bisa menentukan kata kunci yang mewakili isi halamannya. Meta tag ini diselipkan di kode HTML namun tidak akan muncul di browser,  Meta Tag Description misalnya.
Penggunaan meta tag, membantu search engine menampilkan hasil yang tepat bagi penggunanya.
Bantuan meta tag ini lebih terasa apabila kata kunci dari sebuah halaman memiliki arti lebih dari satu.

Pemberian meta tag dapat membantu search engine memilih arti yang tepat dari kata itu.
Namun walaupun meta tag dapat sangat membantu, ternyata ketergantungan yang berlebihan terhadap meta tag dapat berbahaya.

Misalnya seorang membuat Web Site yang memasukkan kata yang terlalu umum pada meta tag, sehingga membuat halaman miliknya sering muncul jika kata itu diketikkan.
Padahal isi situs tersebut tidak nyambung dengan kata kunci yang diberikan. Ini akan mengakibatkan kerja search engine yang tidak maksimal.
Untuk mengatasi kejadian seperti ini, biasanya spider akan membandingkan meta tag dengan isi halaman. Isi meta tag yang tidak sesuai dengan isi halaman akan diabaikan.

Membuat Indeks

Informasi yang diperoleh dari spider disimpan oleh search engine agar dapat digunakan.
Ada dua kunci yang digunakan dalam pembuatan indeks, yaitu data yang ada dalam informasi dan metode pembuatan indeks.

Semuanya bertujuan untuk menampilkan hasil yang tepat kepada pengguna search engine.
Search engine juga menyimpan beberapa kali sebuah kata muncul disebuah halaman, bagaimana kedalaman sebuah kata dan berbagai hal lainnya. Dengan berbagai penyortiran ini searh engine mampu menampilkan halaman yang tepat.

Melihat kemampuan search engine mengumpulkan informasi, tentu diperlukan suatu kapasitas penyimpanan yang sangat besar untuk menyimpan informasi tersebut, namun sebelum disimpan, melalui suatu metode sendiri yaitu di-encode agar penyimpanan dapat lebih effisien, sehingga pencarian dapat dilakukan lebih cepat.

Ada beberapa cara yang digunakan untuk membuat indeks, tetapi yang paling sering digunakan untuk membuat indeks pada search engine adalah teknik hashing, yaitu pemberian nilai tertentu pada setiap kata, nilai tersebut diberikan berdasarkan berapa banyak kata tersebut digunakan di internet. Kombinasi antara pengindeks-an yang effentif dan kapasitas penyimpanan yang kecil akam mebuat search engine dapat melakukan pencarian dengan cepat.

Namun yang perlu diketahui, secanggih apapun search engine  bekerja, masih sering menampilkan halaman-halaman yang tidak sesuai dengan permintaan, apalagi jika kata kunci yang dimasukkan rumit atau memiliki banyak arti.
Nah Itulah Ringkasan Sistem Kerja Search Enginer Brayy haha Bnyak ya brayy Padahal itu Ringkasan yang seringkas-ringkasnya brayy. oke slamad menikmati hari-hari Blogging anda brayy.

Baca Selengkapnya ....

Mengoptimalkan SEO Gambar Blog Secara Otomatis

Oleh Firdaus Aulia

Trik Mengoptimalkan SEO Gambar Blog Secara Otomatis - Menurut ane merupakan tutorial yang sangat bermanfaat bagi pengguna blogger, karena dalam tutorial ini ane akan memberitahu Anda bagaimana untuk menambahkan judul dan atribut alt untuk gambar saat menggunakannya di dalam sebuah posting blog selain itu juga dapat membuat gambar menjadi SEO Friendly.

Nah Hal ini dapat meningkatkan traffik ke blog Anda dari pencarian gambar di mesin pencari dengen Query pencarian yang sesuai dengan Atribut gambar yang ada di postingan blog anda. Anda juga dapat menambahkan kata kunci untuk tag ini, ini akan membantu dalam menekankan pada kata kunci yang dipilih sehingga Gambar Postingan anda akan menjadi Backlink Image bagi blog anda. 

Tips ini akan sangat berguna bagi anda yang memiliki blog gallery, yang kebanyakan postnya adalah sebuah foto

Mengoptimalkan SEO gambar Blog Secara Manual
  1. Masuk ke blogger dashboard. 
  2. Buatlah sebua post baru. 
  3. Upload gambar dengan mengklik ikon gambar dari menu bar atas 
  4. Sekarang untuk menambahkan judul dan alt (deskripsi) atribut gambar Anda klik kiri pada gambar dan pilih propertis.
  5. Setelah Anda klik pada properti link, kotak pop up akan muncul. Masukkan judul dan tag alt ada
  6. Selesai 

Mengoptimalkan SEO gambar Blog Secara Otomatis

Apa maksudnya secara otomatis ? anda tidak perlu mengikuti tips diatas jika anda malas, inilah solusinya. Anda hanya perlu menyimpan sebuah script dari Mukund from Newbloggingtipz . Cara kerjanya, anda hanya perlu mengupload, dan biarkan scriptnya bekerja setelah anda mempublikasikan post tersebut. Gampang banget bray, cari yang mudah-mudah aja karena ane orangnya agak malas yang ribet-ribet, hehe :)

Berikut Scriptnya :


<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
jQuery('a').each(function() {
    // Let's make external links open in a new window.
    var href = jQuery(this).attr('href');

    if (typeof href != 'undefined' && href != "" && (href.indexOf('http://') != -1 || href.indexOf('https://') != -1) && href.indexOf(window.location.hostname) == -1) {
        jQuery(this).attr("target", "_blank");
    }
});
//]]>
</script>

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
jQuery('a').each(function() {
    // Let's make external links open in a new window.
    var href = jQuery(this).attr('href');

    if (typeof href != 'undefined' && href != "" && (href.indexOf('http://') != -1 || href.indexOf('https://') != -1) && href.indexOf(window.location.hostname) == -1) {
        jQuery(this).attr("rel", "nofollow");
    }
});
//]]>
</script>

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
$(document).ready(function() {
  $('img').each(function(){
    var $img = $(this);
    var filename = $img.attr('src')
    $img.attr('alt', filename.substring((filename.lastIndexOf('/'))+1, filename.lastIndexOf('.')));
  });
});
//]]>
</script>

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
$(document).ready(function() {
  $('img').each(function(){
    var $img = $(this);
    var filename = $img.attr('src')
    $img.attr('title', filename.substring((filename.lastIndexOf('/'))+1, filename.lastIndexOf('.')));
  });
});
//]]>
</script>

Cara Optimasinya di Blogger
  1. Masuk ke blogger
  2. Masuk ke template > edit template
  3. Cari kode </body> .  Gunakan fungsi CTRL + F
  4. Simpan kode script tepat diatas kode </body>
  5. Simpan template

Sekian Post tentang Mengoptimalkan SEO gambar Blog Secara Otomatis. Semoga dapat berguna dan bermanfaat bagi anda..!



Sumber : Pantes Promosi

Baca Selengkapnya ....

Meta Description Penting Untuk SERP Google

Oleh Firdaus Aulia

Meta Description

Meta Description Merupakan atribut HTML yang memberikan penjelasan singkat tentang isi dari halaman web . Meta deskripsi yang umum digunakan pada halaman hasil mesin pencari  Search Engine Result Page( SERP ) untuk menampilkan potongan tampilan untuk halaman yang diberikan.
Contoh Code:
<head>
<meta name="description" content="Ini adalah contoh dari description. meta ini akan sering muncul dalam pencarian results.">
< / head>
Panjang optimal untuk Search Engine
Sekitar 155 Karakter

Apa itu Meta Description ?


Meta tag deskripsi , sementara tidak penting untuk peringkat mesin pencari , sangat penting dalam memperoleh pengguna klik - melalui dari SERP. Ini paragraf pendek adalah kesempatan webmaster untuk mengiklankan konten untuk pencari dan membiarkan mereka tahu persis apakah halaman yang diberikan berisi informasi yang mereka cari .

Meta Deskripsi harus menggunakan kata kunci cerdas , tetapi juga membuat deskripsi menarik yang akan ingin pencari untuk klik . Relevansi langsung ke halaman dan keunikan antara setiap halaman deskripsi meta adalah kunci . Deskripsi harus optimal antara 150-160 karakter .

<head>
<meta name="description" content="Here adalah deskripsi dari page"> berlaku
< / head>

Saatnya Bertindak Sesuai SEO


Deskripsi meta tag melayani fungsi copy iklan . Ini menarik pembaca ke situs web dari SERP dan dengan demikian , merupakan bagian yang sangat penting dari pemasaran pencarian . Menyusun dibaca , deskripsi menarik menggunakan kata kunci penting dapat meningkatkan klik per tayang untuk halaman web tertentu . Untuk memaksimalkan klik melalui harga pada halaman hasil mesin pencari , penting untuk dicatat bahwa kata kunci berani Google dan mesin pencari lainnya dalam deskripsi ketika mereka cocok dengan permintaan pencarian .

Meta Description

Meta Description Osfir Insan Bersahaja dalam Hasil Pencarian di Google
Panjang Rekomendasi

Meta deskripsi dapat setiap panjang , tetapi mesin pencari umumnya memotong potongan lebih dari 160 karakter . Cara terbaik adalah untuk menjaga deskripsi meta antara 150 dan 160 karakter .

Hindari Duplikat Meta Description Tag


Seperti tag judul , adalah penting bahwa meta deskripsi pada setiap halaman menjadi unik . Salah satu cara untuk memerangi deskripsi meta duplikat adalah untuk menciptakan cara yang dinamis dan program untuk membuat deskripsi meta unik untuk halaman otomatis.

Gambar Diatas Menandakan Meta Descripsi Ganda/Duplikat Mata Google Akn Memotongnya, Perlu anda hindari hal seperti ini.
Hal ini akan terkesan buruk bagi Google karena Duplikat Meta Descripsi sehingga Meta tag Anda akan dipotong karena dianggap similar page, jangan sampai terjadi hal ini buruk terhadap SERP recent update, artinya kontent anda akan tersisih jauh ke halaman google sepanjang update.

Meski Meta Description Bukan Faktor Peringkat Google, namun Google mengumumkan pada bulan September 2009 bahwa baik meta deskripsi ataupun kata kunci meta menjadi faktor algoritma peringkat Google untuk pencarian web . Google menggunakan deskripsi meta untuk kembali hasil ketika pencari menggunakan operator pencarian lanjutan untuk mencocokkan konten meta tag , serta untuk menarik potongan pratinjau pada halaman hasil pencarian , tetapi penting untuk dicatat bahwa deskripsi meta tidak mempengaruhi algoritma peringkat Google untuk pencarian web biasa .

Cut Off Deskripsi


Setiap kali kutipan yang digunakan dalam meta description , Google memotong deskripsi. Untuk mencegah deskripsi meta dari yang terputus , yang terbaik untuk menghapus semua karakter non - alfanumerik dari deskripsi meta . Jika tanda kutip yang penting dalam deskripsi meta Anda , Anda dapat mengubahnya untuk tanda kutip tunggal daripada tanda kutip ganda untuk mencegah pemotongan .


Kadang-kadang Oke untuk Tidak Menulis Meta Deskripsi


Meskipun logika konvensional akan terus bahwa itu universal bijaksana untuk menulis deskripsi meta yang baik , daripada membiarkan mesin mengikis suatu halaman web , hal ini tidak selalu terjadi . Gunakan aturan umum bahwa jika halaman menargetkan antara satu dan tiga sangat dicari istilah atau frase , pergi dengan deskripsi meta yang hits para pengguna melakukan pencarian itu. Jika halaman menargetkan ekor panjang lalu lintas ( tiga atau lebih kata kunci ) - misalnya , dengan ratusan artikel atau entri blog , atau bahkan produk katalog besar - kadang-kadang bisa lebih bijaksana untuk membiarkan mesin mengekstrak teks yang relevan , sendiri . Alasannya sederhana : Ketika mesin menarik , mereka selalu menampilkan kata kunci dan frase sekitarnya bahwa pengguna telah mencari . Jika seorang webmaster memaksa deskripsi meta , mereka dapat mengurangi relevansi mesin membuat alami . Dalam beberapa kasus , mereka akan menolak meta description pula, tapi webmaster tidak bisa selalu bergantung pada mesin untuk menggunakan teks yang lebih relevan di SERP.

Ketika memilih apakah atau tidak untuk menambahkan deskripsi meta , juga mempertimbangkan bahwa situs berbagi sosial seperti Facebook biasanya menggunakan halaman deskripsi tag saat halaman dibagi di situs mereka . Tanpa meta tag deskripsi , situs berbagi sosial mungkin hanya menggunakan teks pertama mereka dapat menemukan . Tergantung pada teks pertama pada halaman Anda , ini mungkin tidak menciptakan pengalaman pengguna yang baik bagi pengguna menghadapi konten Anda melalui berbagi sosial .

Baca Selengkapnya ....

Seberapa Penting Sih Backlink Itu ?

Oleh Firdaus Aulia

Meskipun Sudah Agak Malam, tapi nggak apa lah saya akan mencoba menulis mengenai teknik SEO yang lain yaitu Backlink. Backlink adalah link yang mengarah pada situs web kita dari situs lain. Dengan kata lain, backlink adalah tautan link yang dapat meningkatkan posisi SERP di Google. Jumlah backlink yang dimiliki situs adalah nilai popularitas situs tersebut. Kenapa backlink itu penting? Seperti yang saya tulis diatas, backlink memberikan kekuatan untuk bersaing di posisi SERP Google. Yang pada tahap selanjutnya akan memperkuat kata kunci pada blog anda.


Selanjutnya, site of popularity atau nilai popuparitas situs akan menentukan nilai penting situs pada posisi halaman hasil pencarian search engine dalam hal ini Google dan kalau situs web tersebut semakin populer maka nilai Google PageRank-nya akan semakin naik atau meningkat. Jadi jelas bila backlink adalah faktor penting yang menentukan Google PageRank.

Mengapa kita harus belajar tentang backlink?
Saya sendiri juga bingung kenapa ya? Seperti jika kita sedang membaca artikel, pasti kita bertanya "Apakah bermanfaat artikel yang sedang saya baca ini?" Bagaimana dengan pertanyaan berikut "Apakah dengan semakin banyaknya backlink pasti meningkatkan PageRank situs web?" Kalau saya menjawab, belum tentu dan tergantung banyak faktor. Ada beberapa hal yang menjadi penilaian google terhadap kualitas backlink. Saya tidak akan bangga bila blog ini memiliki banyak backlink sammpai ratusan bahkan ribuan backlink (kalau memang ada). Mengapa? Saya lebih suka dengan backlink yang berkualitas. Backlink yang berkualitas itu bagaimana? Mari menyamakan persepsi dengan mengacu kepada Google.

Bagaimana backlink yang berkualitas menurut Google 
Cara Mendapatkan Backlink Dofollow 


Baca Selengkapnya ....

Pengaruh Ganti-Ganti Template Blog Terhadap SEO

Oleh Firdaus Aulia
Pengaruh Ganti-Ganti Template Blog Terhadap SEO
Pengaruh Buruk Ganti Ganti Template Blog sangatlah berdampak pada SEO blog anda brayy karena template baru anda akan kehilangan beberapa meta tag yang penting ataupun kehilangan keyword-keyword yang sudah tepat sekali untuk blog anda, ganti ganti template blog juga berdampak bagi visitor blog anda bray, itu bisa terjadi karena SEO ataupun visitor anda Kehilangan Koneksi. Jadi ane sarankan jika ingin mengganti template maka sebaiknya anda mem-backup template anda terlebih dulu, untuk menghindari kekacauan pada blog anda.

Pengaruh Buruk Ganti Ganti Template Blog terhadap SEO mengakibatkan banyak dampak negatif salah satunya turunnya pengunjung / visitor blog anda dan karena turunnya visitor blog anda dan tentunya anda pun jadi malas untuk blogging atau nge- blog untuk lebih jelas Pengaruh negatif dari ganti template berikut ulasannya:

1. Visitor Blog Menjadi Down
Visitor blog menjadi down atau menurun, hal itu karena index seo pada template anda yang sebelum diganti dan saat setelah diganti menjadi banyak kontraversi berupa script, meta tag, html dan yang lainnya. Nah disini sebaiknya anda mem-backup template anda sebelum menganti template yang baru dan ingat meta tag di template blog penting untuk di perhatikan tidak kalah juga keyword, keyword juga harus di perhatikan dan harus tepat jika ingin memiliki visitor blog yang lumayan banyak.

2. Banyaknya Link Yang Rusak
Banyak link link rusak di blog anda saat anda menganti template anda entah itu di menu atau di mana anda meletakkan link, banyaknya link yang rusak juga dapat menurunkan visitor blog anda karena jika ada broken link dan mereka yang sudah memasang link anda di blognya akan kecewa karena link yang tertera di blog anda menjadi tidak pergi ke blog miliknya.

3. Robot Pencari Akan Binggung
Robot pencari akan binggung ini juga dapat menurunkan visitor anda dan karenanya anda menjadi malas blogging robot pencari sangatlah penting untuk berlangsungnya visitor visitor yang akan men-dongkrak anda untuk tidak malas blogging dan update artikel selalu,robot pencari akan binggung jika anda menganti template terlalu sering contoh 1 minggu sekali.

4. Loading Blog
Terkadang loading blog di template yang baru tersebut akan lebih lama/lelet dibandingkan dengan memakai template yang lalu dan karena itu pula pengunjung akan malas mengunjungi blog anda karena blog anda memiliki loading blog yang sangat berat.

5. Rangking Alexa
Alexa adalah suatu website penyedia jasa rangking website atau blog, nah jika alexa anda diperingkat 2 juta maka 1 juta dari para pengunjung anda akan kabur, sehingga Posisi 2jt akan berubah menjadi 3jt, karna disebabkan blog anda dianggap Off karena Maintenance (Dalam Perbaikan) sesaat sebelum template serta seluruh isi blog anda kembali terindex oleh mesin telusur/search enginee juga alexa itu sendiri, Oleh karena itu sebagian besar Visitor anda akan kehilangan koneksi. Nah Perlu anda ketahui inilah yang sedang saya alami sekarang visitor saya dan alexa saya menjadi terjun bebas.

Baca Selengkapnya ....

DYNAMIC HEADING | MEMBUAT TEMPLATE SEO FRIENDLY

Oleh Firdaus Aulia

DYNAMIC HEADING | MEMBUAT TEMPLATE SEO FRIENDLY

Penting buat Seorang blogger Untuk Mengetahui serta memahami dasar-dasar Teknik SEO On Page Salah satunya dengan menggunakan trik ini, karena Dinamic Heading adalah satu dari beberapa kriteria template SEO friendly saat ini. Jadi Osfir Insan Bersahaja akan sedikit berbagi dasar Teknik SEO untuk mengubah heading di blog kita menjadi dynamic heading. Sekarang perhatikan gambar di bawah ini:


Pada gambar di atas bray bisa melihat tiga bagian penting pada halaman artikel tersebut yaitu:
1. Title Tag
2. Header Halaman
3. Judul Artikel
Ketiga komponen inilah bagian terpenting dari sebuah webpage, jangan sampai anda menyia-nyiakan ketiga komponen ini dengan pengaturan yang salah. Jadi mari belajar dasar untuk mengatur setelan template menjadi SEO friendly

Mengatur Title Tag

Banyak blog yang membiarkan title tag blognya dalam keadaan standar saja. Misalnya blog "Agung Computer" membuat artikel "Bagaimana cara memperbaiki komputer?". Maka title tag-nya akan menuliskan "Agung Computer: Bagaimana cara memperbaiki komputer?" Kita bisa lihat bahwa tempat terbaik dalam title tag, yaitu bagian terdepan dari title tag diisi dengan nama blognya. Padahal sangat sedikit, bahkan nyaris tidak ada yang mau mencari keyword "Mension Computer".

Setidaknya title tag blog itu harus menuliskan "Bagaimana cara memperbaiki komputer? | Mension Computer". Bahkan jika perlu hilangkan saja nama blog dan tuliskan "Bagaimana cara memperbaiki komputer?" Karena setiap penambahan kata dalam title tag akan mengurangi persentase kepadatan kata kunci tersebut.

Mengenai cara memasang title tag silahkan baca di artikel Cara Memasang Title Tag, Meta Description, dan Heading Tag

Ingadd: Sebelum melakukan trik di bawah harap dibuat dulu back-up template yang sekarang. Jika saudara gagal tinggal upload ulang template saat ini.

Mengatur Header Halaman

Kita menginginkan agar header halaman ini menuliskan nama blog saat berada di homepage, dan menuliskan judul artikel saat berada di halaman artikel. Oleh karena itu kita perlu membuat beberapa pengaturan pada HTML blog. Untuk melakukan itu lakukanlah prosedur berikut ini:
Masuk ke akun blogger saudara
Pilih blog yang akan diedit, dan masuk ke dalam menu TEMPLATE
Klik tombol EDIT HTML
Buka semua kode template caranya. Klik di sembarang tempat di dalam kode. Tekan CTRL+A, lalu tekan CTRL+C, lalu tekan DEL, dan terakhir paste dengan menekan CTRL+V.... Semua kode akan terbuka penuh.
Cari kode <b:include name='title'/> dengan menggunakan control+f pada saat kursor aktif di kotak edit kode HTML. Biasanya akan ada 3 kode seperti ini. Jadi kita lakukan trial dan error saja, tapi saran saya mulailah dari yang paling bawah.
Ganti kode <b:include name='title'/> dengan kode di bawah ini:

        <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
        <b:include name='title'/>
        <b:else/>
        <data:blog.pageName/>
        </b:if>
Simpan perubahan dan lihat apakah sudah berubah judul pada halaman artikel. Jika belum ubah kembali kode di atas menjadi <b:include name='title'/>, dan ulangi penggantian kode pada <b:include name='title'/> yang lainnya.

Mengatur Judul Artikel

Secara default biasanya template memberikan heading H3 untuk judul posting. Ini sebenarnya kurang SEO friendly. Apalagi secara default template blogger memberikan heading H2 juga untuk nama gadget. Jadi di sini kita ingin mengubah judul artikel menjadi heading H2.

Ikuti prosedur di bawah ini untuk mengubah judul artikel:
1. Masih di mode EDIT HTML sekarang gunakan control+f pada browser untuk mencari kode h3.post (pastikan kodenya tidak ada embel-embel mobile)
2. Kode seperti ini bisa lebih dari satu, tergantung template yang anda gunakan. Sekarang ubah semuanya menjadi h2.post
3. Jika sudah, sekarang dengan control+f carilah semua kode <h3 class='post
4. Ubah semuanya menjadi <h2 class='post
5. Ubah juga end tag </h3> menjadi </h2>
6. Simpan perubahan pada template

Addition: MENGUBAH JUDUL WIDGET JADI H3
Sekarang template blog milik Bray sudah menggunakan dynamic heading. Tinggal mengubah judul gadget menjadi h3....
Masih di mode EDIT HTML pada menu TEMPLATE, carilah semua kode HTML untuk widget blog anda. Kita ambil contoh pada widget Arsip Blog seperti pada kode di bawah:
        <b:widget id='BlogArchive1' locked='false' title='Arsip Blog' type='BlogArchive'>
        <b:includable id='main'>
          <b:if cond='data:title'>
            <h2><data:title/></h2>
          </b:if>
Silahkan diubah kode berwarna merah di atas menjadi <h3><data:title/></h3>.
Jika semua kode pada widget sudah diubah menjadi h3 silahkan simpan lagi template blog milik bray

Ok bray, selesai sudah pengaturan semua komponen penting pada blog saudara. Sekarang blog milik bray sudah lebih SEO friendly. Mudah-mudahan dynamic heading ini bisa membantu memperbaiki peringkat artikel-artikel blog milik bray di halaman Google.


Baca Selengkapnya ....

Blog Arsip

Entri Web Sponsored

Google+ Followers

Domain Reputation
My Ping in TotalPing.com

SEO Guide | Osfir Insan Bersahaja
(Firdaus Aulia) / CC BY 3.0

Recent Comments

Widget

SEO Guide - Trik Blogger SEO Internet Dan Artikel Pendidikan Bisnis Komputer Utilility Aplikasi Software Game PC Offline Osfir Corporation pUb.
Blog Directory & Search engine

Toolbar

Get our toolbar!