Tampilkan posting dengan label Osfir el Note. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Osfir el Note. Tampilkan semua posting

Langkah - Langkah Opsi SEO Onpage Guideline

Oleh Firdaus Aulia


SEO Onpage 

Untuk Menunjang Traffict yang padat Pengunjung terpokus pada konten Postingan, Maka Anda Perlu mengambil Langkah-langkah Opsi SEO Onpage Guideline, kenapa,,,? karena Penunjang dari Search Engine akan terlibat dalam melakukan tehnik rancangan SERP Onpage.
Langkah Opsi SEO Onpage 

Popularitas 


Para peneliti menguji Popularitas Saat sebuah halaman web/blog (berapa kali halaman tersebut-telah dikunjungi oleh pengguna selama periode waktu). Ini bukan link popularitas, namun penggunaan popularitas. Ada 3 sumber dasar Popularitas Data - toolbar, dan klik pelacakan log proksi Dalam SERP.

Anchor teks dan inlinks 

Informasi yang berkaitan dengan teks link masuk halaman (teks lengkap, kata-kata unik dll).

Faktor halaman 

Ulasan ini adalah faktor yang Berhubungan Dengan halaman dan URL-nya. Mereka menunjuk Peneliti menggunakan 8 fitur sederhana dan hanya 2 dari mereka bernama específicamente - jumlah kata dalam postingan dan frekuensi dari kata yang paling umum pada halaman.

Faktor Domain 

Faktor-faktor yang dihitung sebagai rata-rata di semua halaman dalam domain (seperti rata-rata jumlah outlinks, PageRank rata-rata per halaman dll.)

Bagian tersulit di sini adalah: Cara mendapatkan ini Popularitas data? Toolbars, log proxy, klik pelacakan dll. Microsoft Bisa memiliki keunggulan di masa depan dengan memiliki sistem operasi Paling populer dan peramban. Memiliki toolbar Google, AdSense, AdWords, Analytics dll. Perang pada pengumpulan penggunaan data akan menarik karena Google memiliki Setidaknya dua paten yang berhubungan dengan itu.

10  Tips Membangun Situs Blog Berkualitas 

  • Menulis konten berkualitas tinggi yang dapat dibaca manusia dan melakukan kata-kata dan frase overrepeat. 
  • Menyediakan navigasi yang dapat digunakan untuk membuat pengunjung tetap sebanyak mungkin. 
  • Di bawah setiap artikel, Menyediakan link ke artikel terkait lainnya di situs Anda - lagi, membuat pengguna tinggal di situs Anda. Pasang link ke konten Anda dalam navigasi atas Anda. 
  • Meminta pengguna untuk bookmark situs Anda. 
  • Menambahkan konten baru secara teratur. Itu akan Mendorong pengunjung berulang. 
  • Put feed dengan ringkasan konten baru Anda. Prompt pengguna untuk menambahkan feed Anda ke para pembaca. 
  • Gunakan bagian situs yang Mendorong pengunjung berulang: seperti blog dan forum. 
  • Link ke halaman eksternal lainnya dalam artikel yang baik Anda. Karena tidak keluar atau memiliki terlalu banyak link (link farm) adalah tidak-tidak. 

Konten adalah raja.
Sudahkan Anda Menjawab pertanyaan-pertanyaan berikut dengan Akurat dan mengambil tindakan:

  • "Bagaimana saya bisa menulis konten yang lebih berkualitas?" 
  • "Bagaimana saya bisa menyimpan semua pengunjung baru saya penukaran sebanyak yang saya bisa?" 
  • "Bagaimana membuat pengunjung datang kembali ke situs saya untuk lebih ... konten, informasi ...?"

    SEO Guideline Google Optimization..

Baca Selengkapnya ....

Gayo Z0ne Present The World Takengon Bener Meriah District

Oleh Firdaus Aulia

Suku Gayo adalah sebuah suku bangsa yang mendiami pegunungan di tengah Aceh yang populasinya berjumlah kurang lebih 85.000 jiwa. Suku Gayo secara mayoritas terdapat di kabupaten Aceh Tengah, Bener Meriah dan Gayo Lues. Suku Gayo beragama Islam dan mereka dikenal taat dalam agamanya. Suku Gayo menggunakan bahasa yang disebut bahasa Gayo.

 


SEJARAH GAYO
Pada abad ke-11, Kerajaan Linge didirikan oleh orang-orang Gayo pada era pemerintahan Sultan Makhdum Johan Berdaulat Mahmud Syah dari Kesultanan Perlak. Informasi ini diketahui dari keterangan Raja Uyem dan anaknya Raja Ranta yaitu Raja Cik Bebesan dan dari Zainuddin yaitu dari raja-raja Kejurun Bukit yang kedua-duanya pernah berkuasa sebagai raja di era kolonial Belanda. Raja Linge I, disebutkan mempunyai 4 orang anak. Yang tertua seorang wanita bernama Empu Beru atau Datu Beru, yang lain Sebayak Lingga (Ali Syah), Meurah Johan (Johan Syah) dan Meurah Lingga (Malamsyah). Sebayak Lingga kemudian merantau ke tanah Karo dan membuka negeri di sana dia dikenal dengan Raja Lingga Sibayak. Meurah Johan mengembara ke Aceh Besar dan mendirikan kerajaannya yang bernama Lam Krak atau Lam Oeii atau yang dikenal dengan Lamuri atau Kesultanan Lamuri. Ini berarti Kesultanan Lamuri di atas didirikan oleh Meurah Johan sedangkan Meurah Lingga tinggal di Linge, Gayo, yang selanjutnya menjadi raja Linge turun termurun. Meurah Silu bermigrasi ke daerah Pasai dan menjadi pegawai Kesultanan Daya di Pasai. Meurah Mege sendiri dikuburkan di Wih ni Rayang di Lereng Keramil Paluh di daerah Linge, Aceh Tengah. Sampai sekarang masih terpelihara dan dihormati oleh penduduk. Penyebab migrasi tidak diketahui. Akan tetapi menurut riwayat dikisahkan bahwa Raja Linge lebih menyayangi bungsunya Meurah Mege. Sehingga membuat anak-anaknya yang lain lebih memilih untuk mengembara. [Article:Wikipedia Indonesia]

Kehidupan Sosial Masyarakat GAYO
Masyarakat Gayo hidup dalam komuniti kecil yang disebut kampong. Setiap kampong dikepalai oleh seorang gecik. Kumpulan beberapa kampung disebut kemukiman, yang dipimpin oleh mukim. Sistem pemerintahan tradisional berupa unsur kepemimpinan yang disebut sarak opat, terdiri dari reje (raja), petue (petua), imem (imam), dan rayat (rakyat). Pada masa sekarang beberapa buah kemukiman merupakan bagian dari kecamatan, dengan unsur-unsur kepemimpinan terdiri atas: gecik, wakil gecik, imem, dan cerdik pandai yang mewakili rakyat. Sebuah kampong biasanya dihuni oleh beberapa kelompok belah (klan). Anggota-anggota suatu belah merasa berasal dari satu nenek moyang, masih saling mengenal, dan mengembangkan hubungan tetap dalam berbagai upacara adat. Garis keturunan ditarik berdasarkan prinsip patrilineal. Sistem perkawinan yang berlaku berdasarkan tradisi adalah eksogami belah, dengan adat menetap sesudah nikah yang patrilokal (juelen) atau matrilokal (angkap). Kelompok kekerabatan terkecil disebut sara ine (keluarga inti). Kesatuan beberapa keluarga inti disebut sara dapur. Pada masa lalu beberapa sara dapur tinggal bersama dalam sebuah rumah panjang, sehingga disebut sara umah. Beberapa buah rumah panjang bergabung ke dalam satu belah (klan). Pada masa sekarang banyak keluarga inti yang mendiami rumah sendiri. Pada masa lalu orang Gayo terutama mengembangkan mata pencaharian bertani di sawah dan beternak, dengan adat istiadat mata pencaharian yang rumit. Selain itu ada penduduk yang berkebun, menangkap ikan, dan meramu hasil hutan. Mereka juga mengembangkan kerajinan membuat keramik, menganyam, dan menenun. Kini mata pencaharian yang dominan adalah berkebun, terutama tanaman kopi. Kerajinan membuat keramik dan anyaman pernah terancam punah, namun dengan dijadikannya daerah ini sebagai salah satu daerah tujuan wisata di Aceh, kerajinan keramik mulai dikembangkan lagi. Kerajinan lain yang juga banyak mendapat perhatian adalah kerajinan membuat sulaman kerawang dengan motif yang khas. [Article:Wikipedia Indonesia]

SENI BUDAYA GAYO
Suatu unsur budaya yang tidak pernah lesu di kalangan masyarakat Gayo adalah kesenian, yang hampir tidak pernah mengalami kemandekan bahkan cenderung berkembang. Bentuk kesenian Gayo yang terkenal, antara lain tari Saman dan seni bertutur yang disebut Didong. Selain untuk hiburan dan rekreasi, bentuk-bentuk kesenian ini mempunyai fungsi ritual, pendidikan, penerangan, sekaligus sebagai sarana untuk mempertahankan keseimbangan dan struktur sosial masyarakat. Di samping itu ada pula bentuk kesenian seperti tari Bines, tari Guel, tari Munalu, Sebuku /Pepongoten (seni meratap dalam bentuk prosa), guru didong, dan melengkan (seni berpidato berdasarkan adat). Dalam seluruh segi kehidupan, orang Gayo memiliki dan membudayakan sejumlah nilai budaya sebagai acuan tingkah laku untuk mencapai ketertiban, disiplin, kesetiakawanan, gotong royong, dan rajin (mutentu). Pengalaman nilai budaya ini dipacu oleh suatu nilai yang disebut bersikemelen, yaitu persaingan yang mewujudkan suatu nilai dasar mengenai harga diri (mukemel). Nilai-nilai ini diwujudkan dalam berbagai aspek kehidupan, seperti dalam bidang ekonomi, kesenian, kekerabatan, dan pendidikan. Sumber dari nilai-nilai tersebut adalah agama Islam serta adat setempat yang dianut oleh seluruh masyarakat Gayo. [Article:Wikipedia Indonesia]

Wilayah Dataran Tinggi GAYO
Dataran Tinggi Gayo adalah daerah yang berada di salah satu bagian punggung pegunungan Bukit Barisan yang membentang sepanjang Pulau Sumatera. Secara administratif dataran tinggi Gayo meliputi wilayah Kabupaten Aceh Tengah dan kabupaten Bener Meriah serta kabupaten Gayo Lues. Tiga kota utamanya yaitu Takengon, Blang Kejeren dan Simpang Tiga Redelong. Jalan yang menghubungkan ketiga kota ini melewati daerah dengan pemandangan yang sangat indah. Pada masa lalu daerah Gayo merupakan kawasan yang terisolir sebelum pembangunan jalan dilaksanakan di daerah ini. Mata pencarian masyarakat Gayo pada umumnya adalah bertani dan berkebun antara lain padi, sayur-sayuran, kopi dan tembakau. Kegiatan perkebunan kopi dan tembakau dilakukan dengan membuka wilayah hutan yang ada di wilayah ini. Pada umumnya mayarakat di Aceh, orang Gayo juga dikenal karena sifat mereka yang sangat menentang segala bentuk penjajahan dan daerah ini dulu dikenal sebagai kawasan yang sangat menentang pemerintahan kolonial Belanda. Masyarakat Gayo adalah penganut Agama Islam yang kuat. Masyarakat di Gayo banyak yang memelihara kerbau, sehingga ada yang mengatakan jika melihat banyak kerbau di Aceh maka orang itu pasti berada di Gayo. GayoLand The word comes from the Gayo: "Pegayon" means the place where the crystal clear spring water where the fish are holy (clean) and crab. Gayo culture has existed since man settled Gayo Gayo highlands region and began to flourish in the first century kingdom Linge XM (IV century). Covering aspects of kinship, social community, government, agriculture, arts and others. Customs as an element of the principle cultures Gayo sacred mupakat behu berdedele (glory for consensus, emboldened by joint), tapered glass gelngan song, bulleted umut song, unison song re, stacking track belo (united firm), lives pelok sara, sara ratip Anguk (Konta inner). And many more words that symbol means togetherness and cohesion. [Article:Wikipedia Indonesia]

Baca Selengkapnya ....

SEO [Search Engine Optimization] Google Optimization

Oleh Firdaus Aulia

Apa Sih SEO itu?

SEO adalah singkatan dari Seach Engine Optimization. Artinya adalah suatu kegiatan yang dilakukan untuk meng-OPTIMALKAN website Anda dimata search engine tadi. Suatu website yang optimal di search engine akan menang dan berada di posisi atas hasil pencarian di search engine seperti Google tadi.  Kalau website Anda menang maka website Anda akan seperti diatas tadi. Jutaan orang mencari di Google misalnya, Website Anda ketemu terus,  di klik pada website anda yang ketemu tersebut, maka banyak pengunjung ke blog Anda.  Artinya search engine telah bekerja siang dan malam tanpa henti membantu Anda, dengan setia, tanpa minta upah.  Anda mau begitu kan?. Jika Ya, maka Anda dapat mempelajari caranya.
Secara garis besar, kegiatan SEO ada 2 bagian, antara lain:

Yang Pertama adalah mendesign website Anda Internally agar Search Engine friendly. Artinya website Anda harus didesign yang bersahabat dengan Google. Agar nanti website Anda disenangi search engine tersebut. Itu akan meliputi navigasi (menu) yang baik, selalu ada minimal satu link untuk ke halaman yang anda buat, tidak juga terlalu banyak link yang berulang-ulang, website anda cepat loadingnya, Website Anda konsisten topiknya (kesesuaian antara Judul, Isi artikel, keywords dan description). Ini tidak sulit, bagi mereka yang sudah tau rahasianya.  Banyak sekali pemain internet marketing Indonesia yang telah menguasai hal ini. Kegiatan yang pertama ini sifatnya internal di website Anda, karena itulah sering juga disebut sebagai ON-PAGE Seo (kegiatan di halaman-halaman yang anda buat di website anda).
Yang Kedua adalah kegiatan OFF-PAGE Seo, artinya adalah kegiatan diluar web Anda, bagaimana agar website Anda banyak dibicarakan diluar sana, sehingga Search Engine menganggap website Anda sebagai “penting”.


Jika website anda sudah internallay didesign bersahabat dengan search engine, dan juga banyak dibicarakan diluar (misalnya blog lain yang membicarakan website Anda) maka Search engine akan MENAIKKAN posisi webiste Anda di hasil pencarian oleh orang dengan kata kunci yang telah Anda buat diwebsite Anda. Misal orang mencari “belajar bisnis” dan topik tersebut ada di web Anda yang sudah SEO ready tadi maka website Anda akan berpotensi untuk berada di halaman-halaman depan hasil pencarian.

Di posisi berapa Anda akan berada? rangking satu, dua atau tiga? atau di halaman 2, 3, dsb? Tergantung seberapa optimal website Anda di mata search engine tadi. Tergantung juga seberapa banyak saingan website yang juga optimal seperti milik Anda. Siapa yang paling OPTIMAL dialah yang akan menjadi nomor satu.

Built Your here

Search Engine Optimization, Google Optimization 
Search Engine Optimization, Google Optimization


Baca Selengkapnya ....

CARA MENDOWNLOAD VEDEO YOUTUBE TANPA PERLU MENGGUNAKAN SOFTWARE

Oleh Firdaus Aulia

Cara mendownload video youtube tanpa menggunakan software

salam
sahabat osfir... mungkin banyak dari anda merasa kebingungan saat ingin memiliki file video youtube yang anda suka karena banyak video youtube yang harus didownload dengan software namun sahabat osfir tidak memiliki/belum menginstall software tersebut...!
Nah sekarang tidak perlu bingung lagi repot-repot untuk mencari/menginstall software terlebih dahulu sebelum mendownload file video youtube yang sahabat osfir sukai.
disini saya akan berbagi ;=))>
BAGAIMANA CARA MENDOWNLOAD VIDEO YOUTUBE TANPA MENGGUNAKAN SOFTWARE.
hehe jadi ga sbaran ya pengen tau caranya ???
Hokey slow la, mari langsung aja ke TKP:

1. Buka Video youtube kesukaan anda
2. Buka link baru, Tulis Url  www.keepvid.com
3.copas Url video youtube sahabat osfir ke kotak download Keepvid
4.lalu klik "download"
5.Maka akan tampil Pilihan kapasitan video yang sahabat osfir inginkan./
Nah jika Terjadi "Loading" Biasanya sahabat osfir akan menemukan Tulisan

To continue, please click 'Run' when prompted.
Tick the box 'Always trust content from this publisher' to download seamlessly in the future.

6.Sabat Osfir tidak perlu risau sekarang cari Tulisan "Run This Time" pada Toolbar berwarna kuning di bagian atas Monitor Komputer anda, lalu "klik". maka akan muncul Kotak Security Confirm dan Klik "Run".
7.Maka akan muncul file video youtube yang akan didownload dengan berbagai Kapasitas, pilih salah satu yang sahabat osfir inginkan lalu "Klik"
8.Tuggu Proses pen-download-an, selesai deh.! Kini sahabat osfir uda punya File Video youtube-nya, tinggal simpan aja. :)
Gimana..? sahabat osfir Gampang banget-kan hehe...
9.oke klo ada yang blum ngerti/masie salah" juga lihat Video Tutorial Dibawah ini:


video


10.Nah Gitu lho Sahabat osfir cara mendownload video youtube tanpa software yang bener... :) Selamat Mencoba.!!

Thank To: How To Download Youtube Videos Without Any Software-YouTube

Baca Selengkapnya ....

Alexa Booster Meningkatkan Traffic Rank Blog Cepat

Oleh Firdaus Aulia

Alexa Booster Meningkatkan Traffic Rank Blog Cepat

Meningkatkan atau merampingkan Traffic Rank Alexa bagi sebagian blogger mungkin sangat penting. Ada software Alexa Booster 3.4 Full yang bisa digunakan agar traffic rank blog kita menurun angkanya secara instant dan cepat. 
Nah Anda Tahu  Motion blur Photo Shop
Alexa Booster adalah software khusus untuk blog rank agar naik tanpa harus menunggu hit nyata dari lalu lintas pengunjung blogger lain. Alexa Booster akan bekerja secara otomatis menggunakan Froxy secara acak di internet.


Jika anda tertarik menggunakan trik meningkatkan traffic rank blog dengan Alexa Booster, silahkan Download Alexa Booster 3.4 di SINI!

Anda hanya tinggal menginstalnya dan menjalankan software Alexa Booster beberapa jam / hari, terserah anda, semakin lama makin cepat menurunkan angka traffic rank nya.
Perlu diingat, cara hitung traffic rank menurut Alexa adalah semakin kecil nilai angka yang terlihat maka semakin tinggi nilai traffic rank alexa blog anda.
Selamat mencoba dan membuktikannya.

Download VideoLAN App

Baca Selengkapnya ....

Model Terbaru | Osfir Insan Bersahaja

Oleh Firdaus Aulia

Osfir Insan Bersahaja
Adalah Model terbaru Di Blog Osfir Insan Bersahaja
Dengan Gaya Teksture Vector..Adobe P.shope.Ada Juga Motion blur Effect


Ciptaan berjudul (osfir, dibuat oleh Firdaus Aulia), diidentifikasi oleh osfir, bebas dari batasan hak cipta yang berlaku.
Ikuti Dengan e-mail

Baca Selengkapnya ....

AKANKAH INDONESIA BELAJAR ELI (English Language Institute)

Oleh Firdaus Aulia

Belajar dari dunia pendidikan Amerika
Ada banyak masukan penting dalam proses belajar mengajar yang penulis amati ketika mengikuti program kursus singkat belajar bahasa Inggris di

Baca Selengkapnya ....

INDONESIA WILL LEARN ELI (English Language Institute)

Oleh Firdaus Aulia


Learning from the world of American education
There are many important input in the learning process that the authors observed when following the program of short courses to learn English at the English Language Institute (ELI), Syracuse Univerisity, New York. In many ways, the system and the ELI has a very good method

Baca Selengkapnya ....

UMBI BIT YG KAYA GIZI KATANYA BISA BUAT PANJANG UMUR

Oleh Firdaus Aulia

Kejutan Lulus PNS Karunia Yang tak Terduga Sebelumnya

Oleh Firdaus Aulia



Jum’at (13 Februari 2009)
            Segala puji bagi Allah dipagi yang cerah ini Allah masi memberikan saya untuk menghirup udara segar

Baca Selengkapnya ....

Osfir Insan Bersahaja: Alexa Booster Meningkatkan Traffic Rank Blog Cepat

Oleh Firdaus Aulia

Osfir Insan Bersahaja: Alexa Booster Meningkatkan Traffic Rank Blog Cepat

Alexa Booster adalah sebuah Aplikasi yang didesain secara khusus sebagai penunjang traffict blog Bagi member alexa.

Baca Selengkapnya ....

Cara Membuat Breadcrumbs Diatas Judul Post Agar SERP Google

Oleh Firdaus Aulia
Hai Jumpa lagi Sahabat Osfir Kesempatan ini saya coba berbagi Tentang Berikut Cara Membuat Breadcrumbs/Menu Navigasi Diatas Judul Posting Agar Terindeks Google
1.Log in ke blog
2.Pilih Template
3.Unduh Template Lengkap untuk berjaga-jaga bila ada kesalahan
4.Edit HTML
5.Centang tulisan Expand Template Widget
6.Cari kode ]]></b:skin> | untuk memudahkan pencarian tekan Ctrl+F
7.Copy kode dibawah ini dan paste diatas ]]></b:skin>
.breadcrumbs {padding:0px 5px 5px 0px; margin: 0px  0px  6px; font-size:11px;border-bottom:4px solid #ccc}
8.Setelah itu cari dan ganti  <b:includable id='main' var='top'> dengan kode dibawah ini 
<b:includable id='breadcrumb' var='posts'><b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<div class='breadcrumbs'><span><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a></span> &#187; <span><data:blog.pageName/></span></div>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<!-- breadcrumb for the post page -->
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.labels'>
<div class='breadcrumbs' xmlns:v='http://rdf.data-vocabulary.org/#'>
<span typeof='v:Breadcrumb'><a expr:href='data:blog.homepageUrl' property='v:title' rel='v:url'>Home</a></span>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
&#187; <span typeof='v:Breadcrumb'><a expr:href='data:label.url' property='v:title' rel='v:url'><data:label.name/></a></span>
</b:loop>
&#187; <span><data:post.title/></span>
</div>
<b:else/>
<div class='breadcrumbs'><span><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a></span> &#187; <span>Unlabelled</span> &#187; <span><data:post.title/></span></div>
</b:if>
</b:loop>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
<!-- breadcrumb for the label archive page and search pages.. -->
<div class='breadcrumbs'>
<span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></span> &#187; <span>Archives for <data:blog.pageName/></span>
</div>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>
<b:if cond='data:blog.pageName == &quot;&quot;'>
<span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></span> &#187; <span>All posts</span>
<b:else/>
<span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></span> &#187; <span>Posts filed under <data:blog.pageName/></span>
</b:if>
</div>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:includable>
<b:includable id='main' var='top'>
<b:include data='posts' name='breadcrumb'/>
9.Simpan Template


Baca Selengkapnya ....

Fyber Search Profil | Osfir Insan Bersahaja

Oleh Firdaus Aulia
Tentang fyber

Setiap orang Termasuk Osfir Insan Besahaja harus mulai di suatu tempat dan setiap programmer memiliki proyek pertama mereka. Pendiri kami dengan mudah mengingat sebagai itu adalah mesin pencari perusahaan teknologi yang Anda membaca tentang pada saat ini. Pada bulan November 2003 berusia 18 tahun Nathan Enns memutuskan untuk belajar bahasa pemrograman pertamanya. Jadi dia melompat tepat di dan bisa mulai dengan proyek pertamanya, sebuah mesin pencari yang disebut FyberSearch. Dia menggunakan sumber daya internet dan pendekatan trial and error untuk mencapai tujuan nya belajar PHP dan mengembangkan mesin pencari. FyberSearch terus berkembang dan tumbuh, seringkali dengan cara yang mirip dengan asal-usulnya. Sebagai contoh, pada tahun 2008 Nathan memutuskan untuk belajar bahasa pemrograman Python dengan cara yang sama ia telah belajar PHP dan re-menulis banyak kode inti FyberSearch itu. 


Baca Selengkapnya ....

Faktor Terpenting Untuk Merintis Bisnis Online Yang Sukses

Oleh Firdaus Aulia

Artikel berikut ditulis oleh Hendry Leesebagai guest author. Jika Anda ingin menjadi guest author di blog ini, silahkan ke halaman submit artikel.
Kita semua melakukan kesalahan yang satu ini.
Seiring bertambahnya pengetahuan dalam internet marketing dan bisnis online, kita cenderung membuat proses menjadi semakin rumit. Hal ini saya sadari ketika ingin merintis sebuah situs web baru beberapa tahun yang lalu.
Alih-alih memulai dengan sesuatu yang sederhana, saya mulai memikirkan tentang: WordPress atau Drupal, theme premium, logo, kotak “like” Facebook, plugin terbaik untuk menampilkan tulisan terkait, software SEO terbaik, dan segudang hal lainnya.
Hasilnya untuk meluncurkan situs itu saja butuh berminggu-minggu. Belum lagi hendak menarik pengunjung dan menghasilkan uang.
Apakah Anda mengalami hal yang sama?
Harus diakui… bagi pemula, bisnis online itu seperti benang kusut yang tak berujung. Tapi tidak berarti Anda tidak bisa memulai dengan cara yang sederhana.
Kenyataannya, Anda bisa merintis sebuah bisnis online hanya dengan memusatkan perhatian pada 3 hal saja. Tidak lebih. Apa saja ketiga hal itu?
1. Produk atau tawaran
Karena di sini kita akan membangun sebuah bisnis, bukan duduk-duduk dan menjadi kaya seperti janji peluang bisnis bohongan… Anda memerlukan produk.
Kabar baiknya, bagi yang belum mengetahui… Anda bisa memilih dari jutaan produk yang ada dalam bidang apa saja. Banyak badan usaha yang akan dengan senang hati membayar komisi kepada mitra yang telah membantu mempromosikan. Model bisnis ini dinamakan affiliate marketing.
Amazon adalah peritel online terkenal yang menyediakan program afiliasi. Beberapa jejaring afiliasi berfungsi sebagai pusat pengelola program afiliasi bagi badan usaha lain, seperti Commission Junction, ShareASale, dan ClickBank. Yang terakhir fokus pada produk digital seperti ebook dan software.
2. Pesan yang membujuk
Banyak affiliate pemula yang berusaha keras menjual produk kepada pengunjung. Itu pendekatan yang salah. Peran seorang affiliate tidak lain hanyalah untuk memicu rasa ingin tahu. Pada kesempatan lain, seorang affiliate meyakinkan pengunjung untuk mencari tahu lebih lanjut tentang suatu produk atau layanan. Sisakan tugas menjual itu kepada pemilik produk.
Saya berikan sebuah contoh. Seorang remaja dirundung masalah jerawat. Ia mencari solusi di search engine. Ketika menemui halaman web Anda, ia mampir dan membaca tips yang Anda tawarkan. Anda juga mengulas tentang berbagai solusi alami dan juga medis untuk mengatasi jerawat. Dari situ ia memutuskan solusi alami adalah yang terbaik baginya. Klik. Ia melanjutkan ke situs yang menawarkan panduan menghilangkan jerawat wajah secara alami.
Di sana pemilik produk menawarkan newsletter dan beragam artikel. Juga terdapat sales letter yang berguna untuk membujuk prospek agar membeli panduannya.
Bila terjadi penjualan, tentu saja, komisi akan diberikan sesuai dengan nilai yang telah disepakati.
3. Pengunjung dan prospek
Setelah memutuskan produk dan membuat pesan yang membujuk, sekarang saatnya mencari prospek yang tertarik.
Ada banyak cara menarik pengunjung. Salah satu yang paling populer adalah melalui search engine. Melalui pemilihan keyword yang tepat, Anda akan menemukan keyword dengan kompetisi yang rendah. Dan yang lebih baik lagi, keyword itu dipergunakan oleh pengunjung yang sudah siap membeli.
Mayoritas pemula seringkali berusaha terlalu keras. Mereka mencoba Facebook minggu ini, lalu belajar SEO minggu depan. Pemasaran artikel hari ini, lalu tergila-gila blogging bulan depan. Mereka berusaha mencari jalan pintas untuk sukses online.
Kebalikannya pengusaha online yang sukses selalu fokus pada kesederhanaan. Hubungkan solusi yang baik (berupa produk atau layanan) dengan pengunjung yang membutuhkan.
Satu atau dua produk. Pesan yang baik. Satu sumber pengunjung. Kuasai ketiga hal itu. Mulailah mendulang rupiah dan dolar online. Saya tahu banyak affiliate marketer yang menghasilkan ratusan dan ribuan dolar hanya dengan model yang sederhana ini. (Dan inilah model yang saya pakai untuk merintis situs baru pada ceruk pasar baru.)

Selebihnya untuk mengembangkan bisnis online Anda, itu bisa dikuatirkan kemudian. :)
Oh ya, saya telah mempersiapkan video yang menjelaskan metode sederhana ini langkah demi langkah.Silakan tonton di sini.
Add URL Media Bisnis
The Virtual Blogger Partners
Info Sports
Tempatnya Belajar Internet

Baca Selengkapnya ....

Risalah Buat Rasulullah

Oleh Firdaus Aulia

Kepada yang Terkasih,,,
My Dear,
      Rasulullah SAW
Di singgasana permata


Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,,,,

Untuk Kekasihku,,,Cahayaku…

Baca Selengkapnya ....

Dari Kopi Jadi Inspirasi

Oleh Firdaus Aulia

Keberadaan kopi sungguh membuat saya kecanduan. Apalagi saat itu harus disibukkan dengan dunia tulis menulis, khususnya skripsi dan tesis. Keduanya benar-benar menyita waktu banyak. 24 jam sangat tidak cukup. Belum lagi karena waktu itu harus mengejar dosen pembimbing yang sering keluar kota untuk urusan lain. Otomatis draft tesis harus segera di ACC sebelum beliau berangkat. Dan lagi-lagi kopi menjadi penyemangat dalam menghadapi situasi yang seperti ini.

Kafein yang merupakan senyawa metabolit sekunder yang terdapat dalam kopi. Senyawa ini masuk ke dalam golongan alkaloid, rumus molekulnya C8H10N4O2. Nama IUPAC kafein itu sendiri adalah trimetilsantin. Banyak yang mengira bahwa kandungan kafein lebih tinggi padahal sebenarnya justru teh lah yang lebih banyak. Kok bisa?! Ya, memang begitu. Untuk penjelasannya mungkin bukan di sini saya akan jelaskan dilain waktu.
Kembali ke permasalahan

Manfaat kafein dalam kopi saat itu menggantikan posisi adenosin yang secara umum diketahui sebagai senyawa yang membuat mata mengantuk. Karena kopi, adrenalin terpacu sehingga terus saja bisa menulis. Bahkan di sela-sela waktu, saya masih sempat mengikuti lomba-lomba kepenulisan sastra karena tak tidur seharian.


Menulis Menjadi sebuah Kesenangan tersendiri yang sudah terbayang sejak kecil. Asyiknya menuangkan segala rasa dan apa saja yang tersirat dalam pikiran menjadikan beban sedikit berkurang. Tak tertawan oleh beban untuk berbagi dalam sebuah kreasi. Semua terungkap dalam rajutan kata demi kata hingga membentuk sebuah makna tersendiri. Daripada harus melampiaskan kepada sebuah aktivitas yang terbuang sia-sia tanpa berguna lebih baik Meluangkannya buat menulis. Untuk itu saya sangat bersyukur atas apa yang saya tuangkan.

Terlebih lagi saya Lahir dan besar di tengah-tengah pemukiman yang kaya akan Hasil alam berupa kopi, Tanoh Gayo, ya itulah sebutan bagi Dataran Tinggi penghasil kopi yang satu ini. Kesejukan iklim membuat Tumbuhan Berbiji ini bagai Serpihan Tanaman dari surga betapa tidak, memang karena kesuburan pertumbuhannya sangat bagus dan menjadi sumber pendapatan warga di tanoh gayo itu sendiri. Takengon Gayo Highland tempat dimana saya tumbuh besar itu sudah hampir dapat dipastikan semua penduduknya selalu berintraksi dengan Kopi.

 Apalagi ketika SMA ada berbagai Acara mulai dari Workshop, seminar, Enterpreneur kopi sukses bahkan ajang puisi yang sempat menyita perhatian hingga keinginan untuk terus menulis selalu ada. Bahkan dulu, ada teman setia yang selalu menemani tatkala menulis, apalagi kalau bukan kopi. Kandungan kopi yang bisa memberikan stimulan dan mengatur metabolisme membuat ide-ide yang berkumpul dalam pikiran dengan mudahnya tersalurkan. Bahkan terkadang sudah tak bisa membedakan siang dan malam saat itu. Serasa baru sebentar saja duduk untuk menulis dambil menyeruput kopi eh…di luar kamar sudah berubah menjadi malam kembali. Begitupun sebaliknya.Dari Kopi Jadi Inspirasi

Banyak orang yang pecandu kopi hampir- hampir ada istilah "jika tidak kena kopi kepala akan pusing dan ikut menggerogoti seluruh diri" hehe... tidak dapat dipungkiri memang saya sendiri mengakui bahwa juga salah satu Pecandu Kopi sudah sejak dulu, mungkin bagi yang belum merasakan nikmatnya kopi sedikit tidak percaya akan hal ini tetapi, itulah suatu realita yang dirasakan para pecinta Kopi Gayo.



Hmmm… Itulah saya yang dulu. Sejak dinyatakan lulus dari bangku sekolah Melanjutkan ke dunia perkuliahan yang sangat melelahkan, hampir tak lagi pernah tersentuh kopi. Sebulan setelah tak menyentuh, saya mencoba untuk kembali menikmati kopi. Rasa nikmat itu tetap saja ada melekat pada aroma kopi yang menggoda, karena keinginan mendalam, saya sering menghirup aroma kopi Sebelum meneguknya sambil mengucap syukur atas nikmat-Nya.
Dari kopi ide-ide yang ada di kepala menjadi sebuah Inspirasi karena kopi teman setia yang selalu menemani Untuk melahirkan ide kreatif dalam bidang yang saya tekuni. Wah saya tidak tahu apa jadinya jika Tanpa ada Kopi, mungkin bisa Saya katakan sebagai hal pahit saat tak menyemtuh aroma kopi yang rasanya pahit bisa Melahirkan Inspirasi Manis melalui indera Naluri.
Ide tetap berjalan meskipun kadang kala tanpa kopi. Semua tertuang dalam lembaran kisah perjalanan dengan pahit manisnya rintangan. Saya tetap bermimpi dan terus berusaha untuk menjadi penulis. Berharap suatu saat pahitnya rintangan hidup tak seperti pahitnya kopi yang menjadi teman setia saat-saat harus berperang dengan pikiran yang tak karuan jadi terinspirasi.

Memasuki dunia perkuliahan, ternyata “begadang” menjadi aktivitas rutin. Tentu tidak akan bisa bertahan lama jika tak diimbangi suplemen pendukung. Nah, kopi menjadi pilihan karena kandungan kafein yang betul-betul membantu. Apalagi bidang studi yang saya geluti adalah Technik Desain tentu saja harus banyak Berfikir Untuk Melahirkan ide Kreatif tentang project yang akan didesain selain itu suasana yang tenang dan damai juga sangat berpengaruh, oleh karena itu saya lebih sering memilih malam hari untuk mengerjakan berbagai project desain. Hingga saat ini saya tetap tidak dapat jauh dari teman setiaku yang satu ini, Hitam tapi manis bahkan aromanya tidak dijual dalam kemasan manapun.
Yah begitulah sedikit tentang perjalananku selama ini. Mohon do'a dari teman-teman semoga saya bisa segera menyelasaikan moment yang kurang ku sukai tapi wajib dilalui dengan pikiran sejuk dan semoga saja dengan hasil Manis semanisnya kopi.


Ceritaku Firdaus Aulia


Baca Selengkapnya ....

Tips Jika Anda Ditilang | Osfir Insan Bersahaja

Oleh Firdaus Aulia

Sahabat Osfir yang Bersahaja Mungkin Sebahagian anda Memiliki pengalaman buruk tentang Ditilang, karena hurus berurusan dengan Polisi,,hehe :) Nah Disini Sahabat Osfir Ingin Berbagi Tips

Tips Osfir Insan Bersahaja Bila Ditilang













Apabila anda ditilang ada beberapa tips yang harus anda ketahui :
1.      Biasanya apabila ditilang, ada 2 pilihan form yaitu kertas form berwarna biru dan form berwarna merah.
2.      Kertas form berwarna merah diberikan apabila tidak mau menerima kesalahan-kesalahan yang ditujukan dan berdebat dengan Petugas, dengan form tersebut biasanya akan dilanjutkan dengan sidang. dan proses ini cukup menyita waktu dan biaya karena banyaknya yang mengikuti sidang ditambah dengan banyak pungutan-pungutan diluar ketentuan yang dilakukan oknum petugas di pengadilan.
3.      Kertas form berwarna biru diberikan apabila kita mengakui kesalahan yang dilakukan dan dilanjutkan dengan melakukan pembayaran denda yang dilakukan di bank BRI. Proses ini lebih mudah dan menghemat waktu, tenaga dan biaya.
4.      Jadi mintalah form berwarna biru jika anda ditilang, namun biasanya oknum petugas tidak mau memberikan form berwarna biru kalau kita tidak memintanya.
Demikian sedikit tips yang mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.


Baca Selengkapnya ....

Blog Arsip

Entri Web Sponsored

Google+ Followers

Domain Reputation
My Ping in TotalPing.com

SEO Guide | Osfir Insan Bersahaja
(Firdaus Aulia) / CC BY 3.0

Recent Comments

Widget

SEO Guide - Trik Blogger SEO Internet Dan Artikel Pendidikan Bisnis Komputer Utilility Aplikasi Software Game PC Offline Osfir Corporation pUb.
Blog Directory & Search engine

Toolbar

Get our toolbar!