Tampilkan postingan dengan label Info. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Info. Tampilkan semua postingan

Langkah - Langkah Opsi SEO Onpage Guideline

Oleh Firdaus Aulia


SEO Onpage 

Untuk Menunjang Traffict yang padat Pengunjung terpokus pada konten Postingan, Maka Anda Perlu mengambil Langkah-langkah Opsi SEO Onpage Guideline, kenapa,,,? karena Penunjang dari Search Engine akan terlibat dalam melakukan tehnik rancangan SERP Onpage.
Langkah Opsi SEO Onpage 

Popularitas 


Para peneliti menguji Popularitas Saat sebuah halaman web/blog (berapa kali halaman tersebut-telah dikunjungi oleh pengguna selama periode waktu). Ini bukan link popularitas, namun penggunaan popularitas. Ada 3 sumber dasar Popularitas Data - toolbar, dan klik pelacakan log proksi Dalam SERP.

Anchor teks dan inlinks 

Informasi yang berkaitan dengan teks link masuk halaman (teks lengkap, kata-kata unik dll).

Faktor halaman 

Ulasan ini adalah faktor yang Berhubungan Dengan halaman dan URL-nya. Mereka menunjuk Peneliti menggunakan 8 fitur sederhana dan hanya 2 dari mereka bernama específicamente - jumlah kata dalam postingan dan frekuensi dari kata yang paling umum pada halaman.

Faktor Domain 

Faktor-faktor yang dihitung sebagai rata-rata di semua halaman dalam domain (seperti rata-rata jumlah outlinks, PageRank rata-rata per halaman dll.)

Bagian tersulit di sini adalah: Cara mendapatkan ini Popularitas data? Toolbars, log proxy, klik pelacakan dll. Microsoft Bisa memiliki keunggulan di masa depan dengan memiliki sistem operasi Paling populer dan peramban. Memiliki toolbar Google, AdSense, AdWords, Analytics dll. Perang pada pengumpulan penggunaan data akan menarik karena Google memiliki Setidaknya dua paten yang berhubungan dengan itu.

10  Tips Membangun Situs Blog Berkualitas 

  • Menulis konten berkualitas tinggi yang dapat dibaca manusia dan melakukan kata-kata dan frase overrepeat. 
  • Menyediakan navigasi yang dapat digunakan untuk membuat pengunjung tetap sebanyak mungkin. 
  • Di bawah setiap artikel, Menyediakan link ke artikel terkait lainnya di situs Anda - lagi, membuat pengguna tinggal di situs Anda. Pasang link ke konten Anda dalam navigasi atas Anda. 
  • Meminta pengguna untuk bookmark situs Anda. 
  • Menambahkan konten baru secara teratur. Itu akan Mendorong pengunjung berulang. 
  • Put feed dengan ringkasan konten baru Anda. Prompt pengguna untuk menambahkan feed Anda ke para pembaca. 
  • Gunakan bagian situs yang Mendorong pengunjung berulang: seperti blog dan forum. 
  • Link ke halaman eksternal lainnya dalam artikel yang baik Anda. Karena tidak keluar atau memiliki terlalu banyak link (link farm) adalah tidak-tidak. 

Konten adalah raja.
Sudahkan Anda Menjawab pertanyaan-pertanyaan berikut dengan Akurat dan mengambil tindakan:

  • "Bagaimana saya bisa menulis konten yang lebih berkualitas?" 
  • "Bagaimana saya bisa menyimpan semua pengunjung baru saya penukaran sebanyak yang saya bisa?" 
  • "Bagaimana membuat pengunjung datang kembali ke situs saya untuk lebih ... konten, informasi ...?"

    SEO Guideline Google Optimization..

Baca Selengkapnya ....

Tips SEO 2015 Google Rangking

Oleh Firdaus Aulia
Sekian lama tips SEO tetap menjadi topik hangat untuk diperbincangkan dan tidak terkecuali di tahun 2014 ini, banyak pendapat antara pro dan kontra mengenai tehnik, trik seo. Namun yang perlu kita research sebagai blogger situs yang besar tidak mungkin bisa jaya dan menjadi populer dengan sendirinya seiring waktu berjalan, tapi itu semua tidak luput dari trik seo yang mereka lakukan.



Mau atau tidak Seseorang akan dipaksa terus untuk mengapdate ilmu seo, karena sang Search engine Google yang kita kenal sebagai mesin pencari terbesar sangat merekomendasikan hal ini. Untuk itu Ane Kembali Sharing Tips SEO 2014 Google Rangking Berdasarkan Components of Google's Rangking Algorithm.

 


Social graph metrics 5.30%
Perkembangan jejaring sosial dewasa ini memang hampir tak terbendung, dengan demikian peluang kita untuk promosi dan mendapatkan rekomendasi dari jejaring sosial semakin besar. SEO Guide telah memetakan pengaruh jejaring sosial terhadap ranking kita dengan nilai 5.30%. Berdasarkan nilai tersebut hendaknya kita perlu untuk meningkatkan promosi di jejaring sosial untuk menaikkan ranking kita di SERP google. Tentu jalan satu-satunya adalah rajin-rajin sharing konten Anda di jejaring sosial 
Semakin banyak akan semakin baik. Saya contohkan hasil social graph dari facebook

stats-facebook







Trafic + CTR  6.29%
blog-traffic

Banyak yang berpikir bahwa lalu lintas pengunjung adalah hal yang paling dominan untuk mempengaruhi ranking di google. Tetapi hal ini dibantah oleh SEO Guide menurut apa yang disampaikan dalam gambar graphic paling atas. Ternyata pengaruhnya hanya 6.29% dari 100%.

Untuk mendapatkan lalu lintas pengunjung yang banyak  tidak bisa didapat dg instant, Anda perlu membangun jaringan yg luas, strategi SEO yang bagus dan kejarlah keyword-keyword tertentu yang banyak pencarinya.

Registration + Hosting  6.91 %
registration

Carilah hosting yang terpercaya, termasuk urusan keamanan harusnya jadi priotias utama. Anda tentunya tidak mau web/blog Anda disusupi malware, trojan dan sejenisnya. Untuk menambah kepercayaan terhadap pembaca maka 
lengkapilah form registrasi saat membeli hosting dan biarkan orang lain bisa melihatnya. Jangan rahasikan datanya.



On page Keyword Usage 15.04%
keyword

Yang termasuk dalam optimisasi SEO on page adalah format penulisan h1 utk judul, h2 sub judul. Selayaknya aturan penulisan pada umumnya dimana judul ditulisan dengan heading h1 dan sub judul heading h2. Hal ini bukan saja memudahkan robot google untuk mengenali format artikel Anda, tapi juga memudahkan pembaca dalam membacanya.
On Page sangat berpengaruh besarnya terhadap hasil pencarian organik, apalgi dengan pemanfaatan teknologi semantic, mesin pencari sudah sangat cerdas untuk menganalisa dan mengindex artikel Anda.

Anchor text of external Link to the page 20.26%


Anchor text boleh juga disebut sebagai judul link/label link 
Anchor text adalah teks yg nampak dan digunakan sebagai hyperlink. Biasanya ditandai dengan tulisan berwarna biru yang apabila diklik akan membukan halam website. Peranan Anchor text sampai ke level 20.26% untuk mendongkrak ranking Anda di mesin pencari google. Jadi, jangan pernah sepelekan hal ini.

Link popularity of the specific page 22.33 %
Mempunyai banyak backlink memang sangat menguntungkan buat blog Anda. 
Tapi kualitas web yang mengarahkan linknya ke kita harus bagus. Misalkan blog dengan page rank 5 di google mengarahkan sebuah link ke kita, tentu ini akan lebih baik dengan blog page rank 0 mengarahkan linknya ke kita dan pengaruhnya pun sangat tinggi sampai 22,33%.

Trust/Authority of the host domain 23.87 %
Belilah domain di vendor yg ternama, seperti namecheap, godaddy dan sejenisnya 
  Hindari membeli domain yg dulunya dipakai untuk hal yg tidak baik, dan untuk menghindari hal ini adalah dengan membeli domain yang baru, jangan tertarik dengan domain lama tapi telah digunakan untuk tindakan yang tidak disukai oleh manusia dan robot google.

Kesimpulan
7 Hal diatas diulas berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan tim dari SEO Guide. Jika Anda mempunyai saran atau hasil yang berbeda dari apa yang saya ulas diatas adalah merupakan sebuah bukti bahwa ilmu SEO memang tidak ada habisnya untuk didalami.

Baca Selengkapnya ....

CARA MENDOWNLOAD VEDEO YOUTUBE TANPA PERLU MENGGUNAKAN SOFTWARE

Oleh Firdaus Aulia

Cara mendownload video youtube tanpa menggunakan software

salam
sahabat osfir... mungkin banyak dari anda merasa kebingungan saat ingin memiliki file video youtube yang anda suka karena banyak video youtube yang harus didownload dengan software namun sahabat osfir tidak memiliki/belum menginstall software tersebut...!
Nah sekarang tidak perlu bingung lagi repot-repot untuk mencari/menginstall software terlebih dahulu sebelum mendownload file video youtube yang sahabat osfir sukai.
disini saya akan berbagi ;=))>
BAGAIMANA CARA MENDOWNLOAD VIDEO YOUTUBE TANPA MENGGUNAKAN SOFTWARE.
hehe jadi ga sbaran ya pengen tau caranya ???
Hokey slow la, mari langsung aja ke TKP:

1. Buka Video youtube kesukaan anda
2. Buka link baru, Tulis Url  www.keepvid.com
3.copas Url video youtube sahabat osfir ke kotak download Keepvid
4.lalu klik "download"
5.Maka akan tampil Pilihan kapasitan video yang sahabat osfir inginkan./
Nah jika Terjadi "Loading" Biasanya sahabat osfir akan menemukan Tulisan

To continue, please click 'Run' when prompted.
Tick the box 'Always trust content from this publisher' to download seamlessly in the future.

6.Sabat Osfir tidak perlu risau sekarang cari Tulisan "Run This Time" pada Toolbar berwarna kuning di bagian atas Monitor Komputer anda, lalu "klik". maka akan muncul Kotak Security Confirm dan Klik "Run".
7.Maka akan muncul file video youtube yang akan didownload dengan berbagai Kapasitas, pilih salah satu yang sahabat osfir inginkan lalu "Klik"
8.Tuggu Proses pen-download-an, selesai deh.! Kini sahabat osfir uda punya File Video youtube-nya, tinggal simpan aja. :)
Gimana..? sahabat osfir Gampang banget-kan hehe...
9.oke klo ada yang blum ngerti/masie salah" juga lihat Video Tutorial Dibawah ini:


video


10.Nah Gitu lho Sahabat osfir cara mendownload video youtube tanpa software yang bener... :) Selamat Mencoba.!!

Thank To: How To Download Youtube Videos Without Any Software-YouTube

Baca Selengkapnya ....

Alexa Booster Meningkatkan Traffic Rank Blog Cepat

Oleh Firdaus Aulia

Alexa Booster Meningkatkan Traffic Rank Blog Cepat

Meningkatkan atau merampingkan Traffic Rank Alexa bagi sebagian blogger mungkin sangat penting. Ada software Alexa Booster 3.4 Full yang bisa digunakan agar traffic rank blog kita menurun angkanya secara instant dan cepat. 
Nah Anda Tahu  Motion blur Photo Shop
Alexa Booster adalah software khusus untuk blog rank agar naik tanpa harus menunggu hit nyata dari lalu lintas pengunjung blogger lain. Alexa Booster akan bekerja secara otomatis menggunakan Froxy secara acak di internet.


Jika anda tertarik menggunakan trik meningkatkan traffic rank blog dengan Alexa Booster, silahkan Download Alexa Booster 3.4 di SINI!

Anda hanya tinggal menginstalnya dan menjalankan software Alexa Booster beberapa jam / hari, terserah anda, semakin lama makin cepat menurunkan angka traffic rank nya.
Perlu diingat, cara hitung traffic rank menurut Alexa adalah semakin kecil nilai angka yang terlihat maka semakin tinggi nilai traffic rank alexa blog anda.
Selamat mencoba dan membuktikannya.

Download VideoLAN App

Baca Selengkapnya ....

UMBI BIT YG KAYA GIZI KATANYA BISA BUAT PANJANG UMUR

Oleh Firdaus Aulia

TECHNORATI - PAGE RANK WEB DIREKTORY TERBESAR

Oleh Firdaus Aulia
Sebelum Membahas Technorati Pertanyaan saya Apakah brayy Sudah memdaftar di Technorati? Klo sudah ya buat Ngingatin aja Sesama blogger hehe. Nah klo belum ni dia brayy kesempatan hanya datang sekali Buat brayy yg baru ngeblog mungkin belum tau apa itu Technorati.  


Technorati adalah situs yang menjadi ukuran oleh search engine mengenai popularitas dan kinerja sebuah blog. Jadi semakin Technorati memberikan nilai plus kepada blog kita, maka semakin bagus blog kita di mata search engine. Kalo di ibaratkan dengan rumus sederhana yaitu :

Technorati = pagerank + traffic

Artinya semakin tinggi rank technorati, semakin besar peluang untuk mendapatkan pagerank tinggi dan meningkatkan traffic. Terus gimana caranya untuk meningkatkan rank technorati tersebut?
Buat yang belum punya account di technorati, silahkan daftar di http://technorati.com/ terus claim blog anda. Setelah itu lakukanlah langkah-langkah berikut ini…

Perbanyak Tautan

Ini bisa kita cari pada saat kita bertukaran link. Intinya semakin besar link yang menuju blog kita. Istilah kerennya sih Inbound Link, hehe. Seberapa banyak inbound link yang ada di blog atau website lain yang mencantumkan URL blog kamu. Semakin banyak yang mencantumkannya akan semakin baik. Hal ini juga dipercaya oleh banyak orang sebagai formula tepat untuk meningkatkan Page Rank (PR) dengan cepat.

Berkomentar Pada Blog Do-Follow

Temukan blog yang telah memakai atribut DoFollow dan berkomentarlah di blog tersebut. Karena dengan berkomentar di blog yang do-follow dan kita mencantumkan link kita, search engine akan mengindex link yang ada di blog tersebut. Dengan begitu, tautan kepada blog kita akan semakin bertambah.

Gunakan Social Bookmarking

Ciptakan profile yang menarik di dalam Social Bookmarking dan juga rajin-rajinlah untuk selalu melakukan Bookmark setiap ada post baru yang kita buat. Semakin banyak artikel kita yang dimuat disana, maka semakin banyak link kita yang tersebar di situs social bookmarking tersebut. Technorati akan suka hal itu.

Update Kontent

Jangan males meng-update kontent blog anda supaya blog kita di nilai memiliki kinerja yang bagus. Bikin kontent yang berkualitas dan jangan lupa langsung di ping ke Technorati agar technorati mendapatkan respon dari blog kita.

Blog walking

Jangan sepelekan hal ini. Blog walking juga bisa meningkatkan rank technorati karena semakin banyak orang yang mengenal blog kita, mereka akan memfavoritkan blog kita di technorati.
 
Tips SEO 2014 Google Rangking

Sekian dari ane, semoga pengalaman ane bisa berguna buat Brayy-brayy semuanya, amiiin… 

Check Your PR PageRank Button

Baca Selengkapnya ....

Cara Membuat Breadcrumbs Diatas Judul Post Agar SERP Google

Oleh Firdaus Aulia
Hai Jumpa lagi Sahabat Osfir Kesempatan ini saya coba berbagi Tentang Berikut Cara Membuat Breadcrumbs/Menu Navigasi Diatas Judul Posting Agar Terindeks Google
1.Log in ke blog
2.Pilih Template
3.Unduh Template Lengkap untuk berjaga-jaga bila ada kesalahan
4.Edit HTML
5.Centang tulisan Expand Template Widget
6.Cari kode ]]></b:skin> | untuk memudahkan pencarian tekan Ctrl+F
7.Copy kode dibawah ini dan paste diatas ]]></b:skin>
.breadcrumbs {padding:0px 5px 5px 0px; margin: 0px  0px  6px; font-size:11px;border-bottom:4px solid #ccc}
8.Setelah itu cari dan ganti  <b:includable id='main' var='top'> dengan kode dibawah ini 
<b:includable id='breadcrumb' var='posts'><b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<div class='breadcrumbs'><span><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a></span> &#187; <span><data:blog.pageName/></span></div>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<!-- breadcrumb for the post page -->
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.labels'>
<div class='breadcrumbs' xmlns:v='http://rdf.data-vocabulary.org/#'>
<span typeof='v:Breadcrumb'><a expr:href='data:blog.homepageUrl' property='v:title' rel='v:url'>Home</a></span>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
&#187; <span typeof='v:Breadcrumb'><a expr:href='data:label.url' property='v:title' rel='v:url'><data:label.name/></a></span>
</b:loop>
&#187; <span><data:post.title/></span>
</div>
<b:else/>
<div class='breadcrumbs'><span><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a></span> &#187; <span>Unlabelled</span> &#187; <span><data:post.title/></span></div>
</b:if>
</b:loop>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
<!-- breadcrumb for the label archive page and search pages.. -->
<div class='breadcrumbs'>
<span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></span> &#187; <span>Archives for <data:blog.pageName/></span>
</div>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>
<b:if cond='data:blog.pageName == &quot;&quot;'>
<span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></span> &#187; <span>All posts</span>
<b:else/>
<span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></span> &#187; <span>Posts filed under <data:blog.pageName/></span>
</b:if>
</div>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:includable>
<b:includable id='main' var='top'>
<b:include data='posts' name='breadcrumb'/>
9.Simpan Template


Baca Selengkapnya ....

Fyber Search Profil | Osfir Insan Bersahaja

Oleh Firdaus Aulia
Tentang fyber

Setiap orang Termasuk Osfir Insan Besahaja harus mulai di suatu tempat dan setiap programmer memiliki proyek pertama mereka. Pendiri kami dengan mudah mengingat sebagai itu adalah mesin pencari perusahaan teknologi yang Anda membaca tentang pada saat ini. Pada bulan November 2003 berusia 18 tahun Nathan Enns memutuskan untuk belajar bahasa pemrograman pertamanya. Jadi dia melompat tepat di dan bisa mulai dengan proyek pertamanya, sebuah mesin pencari yang disebut FyberSearch. Dia menggunakan sumber daya internet dan pendekatan trial and error untuk mencapai tujuan nya belajar PHP dan mengembangkan mesin pencari. FyberSearch terus berkembang dan tumbuh, seringkali dengan cara yang mirip dengan asal-usulnya. Sebagai contoh, pada tahun 2008 Nathan memutuskan untuk belajar bahasa pemrograman Python dengan cara yang sama ia telah belajar PHP dan re-menulis banyak kode inti FyberSearch itu. 


Baca Selengkapnya ....

Risalah Buat Rasulullah

Oleh Firdaus Aulia

Kepada yang Terkasih,,,
My Dear,
      Rasulullah SAW
Di singgasana permata


Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,,,,

Untuk Kekasihku,,,Cahayaku…

Baca Selengkapnya ....

Pengertian dan Definisi SERP

Oleh Firdaus Aulia
Secara harfiah Pengertian dan Definisi SERP Merupakan singkatan kata dari Search Engine Result Page,  yaitu sebagai list halaman yang muncul ditampilkan oleh search engine terhadap pencarian query atau  keyword tertentu pada kolom brouser.

Tahukah anda bagaimana Google bisa mengenali blog kita secara sistematis, gambaran singkatnya ketika seseorang menulis salah satu keyword atau kata kunci pada search engine/mesin pencari (seperti: google, bing, yandex, alfista, yahoo dll) maka anda akan menemukan hasil yang berkenaan dengan keyword yang ditulis tsb, artikel teratas yang ditampilkan berarti itu memiliki SERP paling tinggi. Sebagai Analisis perbandingan anda baca tips seo 2014 google rangking.


Pengertian dan Definisi Serp
Pengertian dan Definisi SERP 



Langkah untuk menempati SERP tertinggi sangat butuh banyak pemahaman, penerapan tentang SEO (search engine optimization), hal tersebut bisa dimulai dari belajar mengenai SEO On Page, termasuk Optimasi Meta Description juga penting untuk SERP dan komponen lainnya. Perhatikan juga update search engine, khususnya google yang telah meluncurkan algoritma hummingbird dan tentunya Anda juga perlu Memahami Algoritma Hummingbird Google tersebut. Karena pengaruh hummingbird sangat besar sekali terhadap artikel kita.


Baca Selengkapnya ....

Menjaga File Penting di Komputer Anti Sembarangan Copy - Paste

Oleh Firdaus Aulia
SEO Guide > Komputer
Pernahkah Komputer atau Laptop kalian dipinjam oleh orang lainkemudian file - file penting di dalamnya pun sering juga di copy tanpaseijin kalian ? apa bila ya mungkin kalian akan merasa jengkel apalagikalau itu file yang sangat teramat penting. Namun bila kalianmenghendaki, kalian dapat membuat file-file penting di komputer kaliantersebut tidak dapat begitu saja di copy - paste oleh orang lain. Bilaiya kalian dapat mengikuti langkah - langkah di bawah ini agar oranglain tidak dengan mudah melakukan copy - paste File-file penting kalianke dalam Flash Disk, Disket, CDR, maupun media penyimpanan filelainnya. adapun langkahnya sebagai berikut...* *
1. Klik Start >> Run >> ketik regedit kemudian OK atau ENTER.* *
2. Klik HKEY_LOCALMACHINESYSTEMCurrentControlSetControl* *
3. Klik kanan pada Control pilih New >> Key kemudian beri nama StorageDevicePolicies* *
4. Klik kanan pada StorageDevicePolicies kemudian pilih New >> DWord Value kemudian beri nama WriteProtect* *
5. Lalu klik double pada Write Protect tersebut, kemudian ganti value datanya menjadi 1.* *
6. Kemudian Restart Komputer/Laptop Anda.* *
7. Selesai Kalau sudah berhasil melakukan langkah-langkah diatas, maka setiap orang yang mau meng-Copy file-file dari komputer kalian tanpa ijin akan muncul tulisan: Error Copying File or Folder pada layar monitor komputer/laptop kalian.
Namun kalau kalian inginmengembalikan kondisinya seperti semula maka tinggal ganti value nyamenjadi 0.
Silahkan dicoba, ** Menjaga File Penting di Komputer Anti Sembarangan Copy - Paste** semoga bermanfaat
Orang2 yang berhenti belajar adalah pemilik masa lalu,mereka yang terus belajar adalah pemilik masa depan.

Baca Selengkapnya ....

Alasan Google Banned Sebuah Blog

Oleh Firdaus Aulia



Sebuah Pertanyaan Besar hingga di tahun 2014 ini mengenai apa Alasan Google Banned Sebuah Blog? sampai saat ini masih belum terjawab secara pasti oleh para blogger mania, yang patut disesalkan adalah sebuah ketika blog bisnis yang dibangun semata untuk kepentingan bisnis; Bisnis Online misalnya lantas Google mem- Banned atau melakukan penghapusan sungguh sangat disayangkan.




Sebagian teman-teman saharing mengatakan hal itu bisa terjadi karena adanya tindakan spam yang berlebihan yang dilakukan blogger tersebut, namun adapula yang mengatakan pemasangan banner iklan berbau konten dewasa/seks, ada pula yang mengatakan adanya posting/entri berbau judi dan masih banyak lagi argumen2 teman di ruang diskusi (grup blog) Kalau pribadi saya mengatakan mungkin itu disebabkan kesalahan yang terus terulang kembali, seperti banyaknya melakukan aktifitas link exceng(tukar link) apalagi yang temanya tidak sama/sejenis. Apapun alasanya, google sebagai pengambil kebijakan penuh memiliki hak penuh pula untuk keberadaan dan nyawa blog kita.

Nah, sudah seharusnya sejak awal kita berhati-hati dalam bertindak lakukan hal-hal yang bermanfaat dimata Google itu akan menjadi nilai plus.
Salam blogger 

Baca Selengkapnya ....

Meta Description Penting Untuk SERP Google

Oleh Firdaus Aulia

Meta Description

Meta Description Merupakan atribut HTML yang memberikan penjelasan singkat tentang isi dari halaman web . Meta deskripsi yang umum digunakan pada halaman hasil mesin pencari  Search Engine Result Page( SERP ) untuk menampilkan potongan tampilan untuk halaman yang diberikan.
Contoh Code:
<head>
<meta name="description" content="Ini adalah contoh dari description. meta ini akan sering muncul dalam pencarian results.">
< / head>
Panjang optimal untuk Search Engine
Sekitar 155 Karakter

Apa itu Meta Description ?


Meta tag deskripsi , sementara tidak penting untuk peringkat mesin pencari , sangat penting dalam memperoleh pengguna klik - melalui dari SERP. Ini paragraf pendek adalah kesempatan webmaster untuk mengiklankan konten untuk pencari dan membiarkan mereka tahu persis apakah halaman yang diberikan berisi informasi yang mereka cari .

Meta Deskripsi harus menggunakan kata kunci cerdas , tetapi juga membuat deskripsi menarik yang akan ingin pencari untuk klik . Relevansi langsung ke halaman dan keunikan antara setiap halaman deskripsi meta adalah kunci . Deskripsi harus optimal antara 150-160 karakter .

<head>
<meta name="description" content="Here adalah deskripsi dari page"> berlaku
< / head>

Saatnya Bertindak Sesuai SEO


Deskripsi meta tag melayani fungsi copy iklan . Ini menarik pembaca ke situs web dari SERP dan dengan demikian , merupakan bagian yang sangat penting dari pemasaran pencarian . Menyusun dibaca , deskripsi menarik menggunakan kata kunci penting dapat meningkatkan klik per tayang untuk halaman web tertentu . Untuk memaksimalkan klik melalui harga pada halaman hasil mesin pencari , penting untuk dicatat bahwa kata kunci berani Google dan mesin pencari lainnya dalam deskripsi ketika mereka cocok dengan permintaan pencarian .

Meta Description

Meta Description Osfir Insan Bersahaja dalam Hasil Pencarian di Google
Panjang Rekomendasi

Meta deskripsi dapat setiap panjang , tetapi mesin pencari umumnya memotong potongan lebih dari 160 karakter . Cara terbaik adalah untuk menjaga deskripsi meta antara 150 dan 160 karakter .

Hindari Duplikat Meta Description Tag


Seperti tag judul , adalah penting bahwa meta deskripsi pada setiap halaman menjadi unik . Salah satu cara untuk memerangi deskripsi meta duplikat adalah untuk menciptakan cara yang dinamis dan program untuk membuat deskripsi meta unik untuk halaman otomatis.

Gambar Diatas Menandakan Meta Descripsi Ganda/Duplikat Mata Google Akn Memotongnya, Perlu anda hindari hal seperti ini.
Hal ini akan terkesan buruk bagi Google karena Duplikat Meta Descripsi sehingga Meta tag Anda akan dipotong karena dianggap similar page, jangan sampai terjadi hal ini buruk terhadap SERP recent update, artinya kontent anda akan tersisih jauh ke halaman google sepanjang update.

Meski Meta Description Bukan Faktor Peringkat Google, namun Google mengumumkan pada bulan September 2009 bahwa baik meta deskripsi ataupun kata kunci meta menjadi faktor algoritma peringkat Google untuk pencarian web . Google menggunakan deskripsi meta untuk kembali hasil ketika pencari menggunakan operator pencarian lanjutan untuk mencocokkan konten meta tag , serta untuk menarik potongan pratinjau pada halaman hasil pencarian , tetapi penting untuk dicatat bahwa deskripsi meta tidak mempengaruhi algoritma peringkat Google untuk pencarian web biasa .

Cut Off Deskripsi


Setiap kali kutipan yang digunakan dalam meta description , Google memotong deskripsi. Untuk mencegah deskripsi meta dari yang terputus , yang terbaik untuk menghapus semua karakter non - alfanumerik dari deskripsi meta . Jika tanda kutip yang penting dalam deskripsi meta Anda , Anda dapat mengubahnya untuk tanda kutip tunggal daripada tanda kutip ganda untuk mencegah pemotongan .


Kadang-kadang Oke untuk Tidak Menulis Meta Deskripsi


Meskipun logika konvensional akan terus bahwa itu universal bijaksana untuk menulis deskripsi meta yang baik , daripada membiarkan mesin mengikis suatu halaman web , hal ini tidak selalu terjadi . Gunakan aturan umum bahwa jika halaman menargetkan antara satu dan tiga sangat dicari istilah atau frase , pergi dengan deskripsi meta yang hits para pengguna melakukan pencarian itu. Jika halaman menargetkan ekor panjang lalu lintas ( tiga atau lebih kata kunci ) - misalnya , dengan ratusan artikel atau entri blog , atau bahkan produk katalog besar - kadang-kadang bisa lebih bijaksana untuk membiarkan mesin mengekstrak teks yang relevan , sendiri . Alasannya sederhana : Ketika mesin menarik , mereka selalu menampilkan kata kunci dan frase sekitarnya bahwa pengguna telah mencari . Jika seorang webmaster memaksa deskripsi meta , mereka dapat mengurangi relevansi mesin membuat alami . Dalam beberapa kasus , mereka akan menolak meta description pula, tapi webmaster tidak bisa selalu bergantung pada mesin untuk menggunakan teks yang lebih relevan di SERP.

Ketika memilih apakah atau tidak untuk menambahkan deskripsi meta , juga mempertimbangkan bahwa situs berbagi sosial seperti Facebook biasanya menggunakan halaman deskripsi tag saat halaman dibagi di situs mereka . Tanpa meta tag deskripsi , situs berbagi sosial mungkin hanya menggunakan teks pertama mereka dapat menemukan . Tergantung pada teks pertama pada halaman Anda , ini mungkin tidak menciptakan pengalaman pengguna yang baik bagi pengguna menghadapi konten Anda melalui berbagi sosial .

Baca Selengkapnya ....

CARA MENDOWNLOAD VIDEO YOUTUBE TANPA PERLU MENGGUNAKAN SOFTWARE

Oleh Firdaus Aulia

Cara mendownload video youtube tanpa menggunakan software

Sahabat osfir... mungkin banyak dari anda merasa kebingungan saat ingin memiliki file video youtube yang anda suka karena banyak video youtube yang harus didownload dengan software namun sahabat osfir tidak memiliki/belum menginstall software tersebut...!
Nah sekarang tidak perlu bingung lagi repot-repot untuk mencari/menginstall software terlebih dahulu sebelum mendownload file video youtube yang sahabat osfir sukai.
disini saya akan berbagi ;=))>
BAGAIMANA CARA MENDOWNLOAD VIDEO YOUTUBE TANPA MENGGUNAKAN SOFTWARE.
hehe jadi ga sbaran ya pengen tau caranya ???
Hokey slow la, mari langsung aja ke TKP:

1. Buka Video youtube kesukaan anda
2. Buka link baru, Tulis Url  www.keepvid.com
3.copas Url video youtube sahabat osfir ke kotak download Keepvid
4.lalu klik "download"
5.Maka akan tampil Pilihan kapasitan video yang sahabat osfir inginkan./
Nah jika Terjadi "Loading" Biasanya sahabat osfir akan menemukan Tulisan

To continue, please click 'Run' when prompted.
Tick the box 'Always trust content from this publisher' to download seamlessly in the future.

6.Sabat Osfir tidak perlu risau sekarang cari Tulisan "Run This Time" pada Toolbar berwarna kuning di bagian atas Monitor Komputer anda, lalu "klik". maka akan muncul Kotak Security Confirm dan Klik "Run".
7.Maka akan muncul file video youtube yang akan didownload dengan berbagai Kapasitas, pilih salah satu yang sahabat osfir inginkan lalu "Klik"
8.Tuggu Proses pen-download-an, selesai deh.! Kini sahabat OIB uda punya File Video youtube-nya, tinggal simpan aja. :)
Gimana..? sahabat osfir Gampang banget-kan hehe...


10.Nah Gitu lho Sahabat osfir cara mendownload video youtube tanpa software yang bener... :) Selamat Mencoba.!!

Thank To: How To Download Youtube Videos Without Any Software-YouTube



Baca Selengkapnya ....

Virus Mematikan Belum Ada Software Manapun Yang Mampu Atasi Ini

Oleh Firdaus Aulia
Sebuah virus baru muncul dan sangat berbahaya Berpotensi Mematikan. Bahkan diklaim paling berbahaya dalam beberapa tahun ini dan Belum ada Software yang Mampu Mngatasi virus yang mematikan ini.

Dikatakan berbahaya karena virus yang diciptakan oleh para cybercriminal dari Rusia bernama "Neverquest Trojan" ini sulit ditangkal walaupun oleh antivirus terbaru sekalipun.

Cara kerja virus satu ini adalah bersembunyi di suatu website kemudian menginfeksi komputer korban. Setelah berhasil menginfeksi komputer korban, maka Neverquest Trojan akan menyebar dan akan melakukan banyak hal seperti mencuri ID dan password, menggunakan account korban untuk bermain di pasar saham sampai dengan menguras semua uang di rekening sang korban.

Menurut pakar keamanan data dan internet, pembuat Neverquest Trojan ini sengaja membuat script khusus yang dapat secara mudah mengeksekusi komputer dengan memanfaatkan browser Internet Explorer dan Mozilla Firefox.

Menurut Kaspersky Lab, "Neverquest Trojan bukanlah virus biasa. Virus ini sangat berbahaya dan disarankan kepada siapa saja untuk tidak menyimpan ID dan password di browser serta jangan mengakses website yang tidak jelas keberadaannya."

Baca Selengkapnya ....

INSPIRASI Wen Firdaus Aulia Elbustany

Oleh Firdaus Aulia


Mempunyai sesuatu yang dapat dibanggakan merupakan dambaan semua orang. Tak jarang mereka mengerahkan segala daya dan upaya demi mewujudkan sesuatu yang dapat dibanggakan. Sehingga terwujudlah banyak hal spektakuler di dunia dan membanggakan pemiliknya. Inspirasi Tanpa Batas
By: Firdaus Aulia <Osfir>`Wε̲̣̣̣̥̲̣̣̣ ̮ η °F̮ A`» 

Be Our Partnes virtual Blog Network

More Important Information Support Osfir Insan Bersahaja, The General Link was Indexed Domain The data Are here :

Profil Details

show link at http://builtwith.com/osfir.blogspot.com

Server Information

Content Delivery Network
Content Delivery Network Usage Statistics - Websites using Content Delivery Network
This page contains links that give the impression that some of the site contents are stored on a content delivery network.

Content Management Systems

Blogger
Blogger Usage Statistics - Websites using Blogger
Google Blogger Software.

Web Corporation - Virtual Partners Site

Kimark Affiliate
Hi and welcome to Kimark Affiliate! We have the best deals in consumer electronics on the internet! You can buy electronics, musical instruments, gps, computer software and hardware, computer memory, computer games!
Linked at Linkorado.com

Osfir Corporation pUb
osporation.blogspot.com Is The Large Blogger Virtual Partners Network Offisial Corporation Of Web Design Directory Blog SEO Friendly Guideline Media Business Sosial publish.


Baca Selengkapnya ....

Contoh Membuat Form Akte Lahir

Oleh Firdaus Aulia
Sahabat Osfir yg Bersahaja Setiap orang yang terlahir pasti memiliki Identitas Diri, salah satu yang terpenting adalah "Nama" Ketika seseorang lahir maka akan segera diberi nama terbaik Oleh orang tua sanak familinya.
Nah Sahabat Osfir yg Bersahaja Agar diakui Kewarganegaraan seseorang Maka setiap orang harus Mendaptarkan Namanya ke Badan Kependudukan Negara atau sering disebut dengan Akte Lahir. Berkut Contoh Form pendaptaran Akte Lahir di BKN Indonesia.

Contoh Membuat Form Akte Lahir

Contoh Form Akte Lahir

Nama lahir adalah nama seorang anak yang diberikan oleh orang tuanya saat anak tersebut lahir, menurut adat umum universal dan persyaratan hukum setempat.  Nama tersebut umumnya dipengaruhi komponen budaya yang substansial.
Dimana kelahiran secara resmi terdaftar, nama yang dimasukkan ke dalam akte kelahiran mungkin saja menjadi nama hukum. Asumsi di dunia Barat sering bahwa nama dari lahir (setidaknya nama awal plus marga), atau mungkin dari baptisan, tetap disandang sampai dewasa, dengan beberapa perubahan yang mungkin (seperti tentang nama tengah, menggunakan nama singkat, adopsi, pilihan marga jika orang tua bercerai atau tidak menikah). Hal-hal yang sangat berbeda dalam beberapa budaya di mana nama saat lahir hanya nama masa kanak-kanak, bukan pilihan tetap untuk kehidupan nanti.
"Nama Lahir" adalah juga istilah yang kadang-kadang digunakan untuk nama gadis (nama sebelum perkawinan seorang wanita, dalam budaya di mana nama wanita yang sudah menikah itu mengalami perubahan), oleh orang-orang yang menganggap nama gadis tersebut telah mengalami perubahan yang konotasi salah. Dengan ekstensi laki-laki, nama lahir dapat berarti nama pada saat lahir, atau mungkin (dan kurang tepat) konsep yang lebih sulit dipahami dari nama asli (misalnya nama sebelum mengambil nama profesional seperti nama panggung, nama pena, name gelanggang, atau nama alias/ nama panggilan, atau beberapa proses ganti nama yang diakui mengubah nama).

Ciptaan berjudul (SEO Guide | Osfir Insan Bersahaja, dibuat oleh Firdaus Aulia), diidentifikasi oleh SG_Oib, bebas dari batasan hak cipta yang berlaku.
Ikuti Dengan e-mail

Baca Selengkapnya ....

The Montessori Approach to Education By Levi M Rose

Oleh Firdaus Aulia
   Developed by Italian educator and doctor Maria Montessori, the Montessori model of education is based on respect for a child's natural psychological development. It's estimated that there are more than 20,000 Montessori schools worldwide, with students ranging from infant age to eighteen years of age. A Montessori education emphasizes a child's social development as much as his or her academic development, and it aims to help a child build independence and practical skills within a supportive framework which respects each student's individual growth rates. Students are looked at as whole individuals: the physical and the emotional are as important as their cognitive development.

Baca Selengkapnya ....

Contoh Membuat Laporan Kegiatan

Oleh Firdaus Aulia



Judul                           :           PENDIDIKAN SOSIALISASI  MAHASISWA
                                                DALAM RANGKA PENGUATAN ETIKA

Penyelenggara               :           POLITEKNIK LP3i GLUGUR BY PASS MEDAN
                                                Jln. Adam Malik No 191 Medan
Peserta               :           Seluruh Mahasiswa LP3i Glugur By Pass
                                                dan Elemen Umum
Pelaksanaan                 :           Hari dan tanggal         :           ,Jum’at 26 Desember 2013
                                                Pukul                           :           07.00 WIB – 11.30 WIB
                                                Tempat                        :           Hotel JW MARRIOT
                                                                                                Jln.Putri Hijau Medan
Jumlah peserta             :           250 Orang
Latar Belakang diadakannya kegiatan ini adalah mulai menurunnya nilai etika Generasi Muda  Dalam Bersosialisasi di Masyarakat.
Ada 2 materi yang disampaikan kepada peserta yang dilaksanakan dalam bentuk ceramah dan diskusi panel.
Materi  pertama           :           Etika Kehidupan Berbangsa dan Bernegara yang disampaikan
Oleh Kepala BAKESBANGPOL Propinsi  Sumatra Utara Yaitu Bpk. Zainal Muhtadien,SH
Materi kedua               :           Dimensi Sosial dan Spiritual dalam memperkokoh Persatuan
                                                 yang disampaikan oleh Dosen Universitas Islam Negeri
                                                Medan yaitu  Bpk. Dr.H. Ahmad Djalaludin, Lc, MA.



Pelaksanaan Workshop
Dalam pelaksanaan Workshop secara otomatis telah terjadi komunikasi antara peserta dan nara sumber yang memberikan wawasan dan motivasi kedepan tentang pentingnya peningkatan pendidikan yang bernilai norma-norma sosial , keagamaan yang berpokok pada Pancasila, guna meningkatkan nilai etika Mahasiswa dalam bermasyarakat dan bernegara.
Sebagai proses akhir dari workshop dilakukan tanya jawab, yang dipimpin oeh moderator.
1.      Andriani Mahasiswi Jurusan DES 1.1
            Tentang Pelaksanaan 36 Butir Pancasila yang telah dihapus.
Tanggapan       :           Walaupun tidak diberlakukan dengan istilah 36 butir Pancasila saat ini bisa dijabarkan dalam pendidikan karakter pada pendidikan formal.

2.      Suprianto Mahasiswa Jurusan DES 2.1
Tentang usulan dikembalikannya pelajaran BUDI PEKERTI .
Tanggapan       :           Saat ini sudah ada pelajaran PKn atau Pendidikan Kewarganegaraan.

3.    IbuNinik Ayundari
Tentang efek samping dari kebebasan media dalam pemberitaan dan penayangan yang berakibat buruk pada anak-anak muda Khususnya anak usia dini serta Demokrasi yang bergeser konotasinya.
Tanggapan       :           Pemberitaan dan penanyangan berita atau gambar situasi yang menyebabkan efek meniru dan hilangnya rasa menghormati memang sangat tampak dan jelas dalam media masa dan penyiaran saat ,, untuk selanjutnya perlu saran dan mengkritisi UU pers dan hak siar yang berlaku untuk lebih dibahas pemerintah.
Demokrasi saat ini telah bergeser arti seharusnya dapat  pendidikan berdemokrasi dalam konteks yang sebenarnya ... yaitu demokrasi Pancasila dalam arti kata lain demokrasi tidak sebebas bebasnya tetapi demokrasi yang diatur dengan undang undang.

Hal-hal yang bisa dipelajari
Dari kegiatan Workshop yang hanya berlangsung Singkat ini, sangat berguna bagi peserta yang hadir benar-benar bisa berbagi pengalaman yang dimiliki peserta dan nara sumber untuk bisa mengembangkan etika yang berpanutan pada Pancasila.

Masalah yang dihadapi workshop
Singkatnya waktu  sehingga banyak sekali masukan dan saran yang belum tersampaikan dari peserta maupun pihak penyelenggara.
Kurang terkoordinasinya masalah peserta dengan pihak penyelenggara dalam hal ini tentang peserta yang hadir dan peserta yang termasuk dalam undangan tidak sesuai baik unsur dan jumlahnya.
Walaupun demikian workshop berjalan lancar dan tertib.

Rekomendasi
Secara umum rekomendasi yang disampaikan peserta adalah            :
1.      Perlunya dilakukan kegiatan yang sama dimasa yang akan datang agar proses pembelajaran dan tukar pikiran dan pengalaman.
2.      Perlu adanya dokumen  pegangan bagi eserta karena tidak semua peserta membawa fashdisk maupun menggunakan IT
3.      Setiap kelompok berdasarkan tempat tinggal asal bisa mengaktualisasi kegiatan di lingkungan masing-masing.

Penutup
Informasi yang dimuat dalam laporan ini merupakan rangkuman dari awal pertemuan sampai pertemuan berakhir.Saya Sebagai pembuat laporan mohon maaf apabila laporan ini jauh dari kata sempurna dan ucapan Banyak terima kasih yang tidak terhingga kepada semua pihak yang memberikan kepercayaan kepada saya untuk mengikuti kegiatan ini.
Mudah-mudahan kegiatan ini dapat bermanfaat bagi saya khususnya dan dapat saya kembangkan sesuai dengaan tujuan kegiatan ini.

                                                                                                Medan , 26 Desember 2013
                                                                                                Pembuat Laporan Kegiatan


                                                                                                Firdaus Aulia                                                                                      

Baca Selengkapnya ....

Blog Arsip

Entri Web Sponsored

Google+ Followers

Domain Reputation
My Ping in TotalPing.com

SEO Guide | Osfir Insan Bersahaja
(Firdaus Aulia) / CC BY 3.0

Recent Comments

Widget

SEO Guide - Trik Blogger SEO Internet Dan Artikel Pendidikan Bisnis Komputer Utilility Aplikasi Software Game PC Offline Osfir Corporation pUb.
Blog Directory & Search engine

Toolbar

Get our toolbar!