Tampilkan postingan dengan label IT. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label IT. Tampilkan semua postingan

Free download havij 1.15 Pro full hack-Crack | (Hack Website Tool)

Oleh Firdaus Aulia

Free download havij 1.15 Pro full hack-Crack | (Hack Website Tool)






Baca Selengkapnya ....

Kegunaan Defrag Hardisk PC | Windows Optimization

Oleh Firdaus Aulia

Kegunaan Defrag Hardisk PC | Windows Optimization


Sebagaimana yang telah pernah saya singgung secara umum mengenai Kegunaan Defrag Hardisk PC pada postingan Fungsi, Pengertian serta Cara Defrag Hardisk yang merupakan salah satu teknik dalam perawatan serta pengoptimalan Kinerja Pc atau Windows Optimization. Disk defragmenter Merupakan suatu program yang berinduk pada sistem operasi komputer (OS).

Pemakaian sehari – hari dalam hal  instalasi dan uninstall program, membuat dokumen atau menghapus dokumen, cut, copy - paste, open url website – open file yang kita lakukan pada komputer, Perintah untuk melakukan tugas – tugas semacam itu terkadang bisa ‘berpindah’ lokasinya di dalam harddisk.
Efek itu semua, bisa saja file – file menjadi terpecah/ fragmented.

Pada saat bray ingin memakai dan menjalankan suatu program untuk melakukan ‘ suatu perintah’, komputer akan mencari file – file yang dibutuhkan, karena file tersebut terpecah ke berbagai tempat di dalam hard disk. Bayangkan saja bila barang pribadi kamu selalu dipindahkan oleh orang lain ke tempat lain, tentunya kamu harus mencari barang tersebut sebelum dipakai, bukan? Nah, lakukan defrag untuk mengembalikan barang – barang pribadi hard disk ke tempatnya semula.

Kegunaan men-Defrag Hardisk Pc :


  1. Menata Ulang File - File yang telah teracak-acak baik secara sengaja maupun tidak sengaja jika bray buka file apapun itu maka secara otomatis windows akan bekerja atau mengambil ruang secara otomatis dalam penempatan space atau jeda partisi dalam hardisk.
  2. Menjaga kestabilan dan kondisi hardisk karena defragmenter mampu mengakomodasi dan men-fix kan boot sector dalam hardisk ataupun error program, oleh karenanya windows yang bray pake saat ini sangat baik terhadap penggunanya dengan Tools yg berguna dalam menjaga hardware.
Secara logika windows tidak dapat menata kembali secara otomatis (tanpa bantuan defragmenter) file yang telah di delete, di copy maupun dibuka. Maka dengan itu windows menyediakan recent documents (open file history) dan system restore point untuk menanggulangi jika dalam proses defragmenting tidak dapat ditata kembali. Berikut Cara Men-defrag Hardisk Pc Windows Optimization

Baca Selengkapnya ....

CARA MENDOWNLOAD VEDEO YOUTUBE TANPA PERLU MENGGUNAKAN SOFTWARE

Oleh Firdaus Aulia

Cara mendownload video youtube tanpa menggunakan software

salam
sahabat osfir... mungkin banyak dari anda merasa kebingungan saat ingin memiliki file video youtube yang anda suka karena banyak video youtube yang harus didownload dengan software namun sahabat osfir tidak memiliki/belum menginstall software tersebut...!
Nah sekarang tidak perlu bingung lagi repot-repot untuk mencari/menginstall software terlebih dahulu sebelum mendownload file video youtube yang sahabat osfir sukai.
disini saya akan berbagi ;=))>
BAGAIMANA CARA MENDOWNLOAD VIDEO YOUTUBE TANPA MENGGUNAKAN SOFTWARE.
hehe jadi ga sbaran ya pengen tau caranya ???
Hokey slow la, mari langsung aja ke TKP:

1. Buka Video youtube kesukaan anda
2. Buka link baru, Tulis Url  www.keepvid.com
3.copas Url video youtube sahabat osfir ke kotak download Keepvid
4.lalu klik "download"
5.Maka akan tampil Pilihan kapasitan video yang sahabat osfir inginkan./
Nah jika Terjadi "Loading" Biasanya sahabat osfir akan menemukan Tulisan

To continue, please click 'Run' when prompted.
Tick the box 'Always trust content from this publisher' to download seamlessly in the future.

6.Sabat Osfir tidak perlu risau sekarang cari Tulisan "Run This Time" pada Toolbar berwarna kuning di bagian atas Monitor Komputer anda, lalu "klik". maka akan muncul Kotak Security Confirm dan Klik "Run".
7.Maka akan muncul file video youtube yang akan didownload dengan berbagai Kapasitas, pilih salah satu yang sahabat osfir inginkan lalu "Klik"
8.Tuggu Proses pen-download-an, selesai deh.! Kini sahabat osfir uda punya File Video youtube-nya, tinggal simpan aja. :)
Gimana..? sahabat osfir Gampang banget-kan hehe...
9.oke klo ada yang blum ngerti/masie salah" juga lihat Video Tutorial Dibawah ini:


video


10.Nah Gitu lho Sahabat osfir cara mendownload video youtube tanpa software yang bener... :) Selamat Mencoba.!!

Thank To: How To Download Youtube Videos Without Any Software-YouTube

Baca Selengkapnya ....

Update Artikel Post Blog Offline | Window Live Writer

Oleh Firdaus Aulia

Menulis - Mengupdate artikel blog post dengan Windows Live Writer secara offline, Windows Live Writer adalah sebuah aplikasi desktop publishing blog yang dikembangkan oleh Microsoft yang merupakan bagian dari Windows Live, kegunaan aplikasi ini salah satunya adalah sobat bisa menulis artikel langsung dari desktop tanpa harus masuk ke dashboard editor blog untuk menulis artikel post

Selain itu sobat juga dapat menulis dan memasukkan foto secara offline dengan aplikasi Windows Live Writer (WLW) ini, hal itu sangat menguntungkan bagi sobat yang mempunyai koneksi internet yang lambat apalagi kalau hanya mengandalkan WIFI gratisan  untuk koneksi internet, jadi sobat bisa menulis banyak artikel dan disimpan di draft kemudian sobat bisa publish artikel post nya kapan saja sobat sempat, sangat menghemat waktu dan biaya bukan? sobat juga bisa memasukkan link (hyperlink), maps, tabel (table), video, tags dan masih banyak lagi yang lainnya. Tidak salah kenapa aplikasi ini banyak dipakai oleh para blogger diseluruh dunia karena kemudahannya itu, dan mungkin menjadi salah satu tools yang wajib dimiliki oleh penulis ataupun blogger.

Apakah Windows Live Writer Application berguna untuk SEO?

Jawabannya adalah “IYA” aplikasi ini juga bermanfaat untuk SEO, secara default Blogger platform tidak mendukung Self Pinging Service yang berguna untuk memberitahukan search engine bahwa sobat telah mempublikasikan artikel baru atau meng-edit artikel, tetapi dengan WLW hal itu bisa sobat lakukan. Itulah sebabnya kenapa sobat harus mencoba menggunakan aplikasi gratis ini.
Cara kerjanya adalah setiap kali publish artikel post baru lewat WLW, sobat bisa langsung ping artikel sobat dan dengan cara itu akan mempercepat artikel post sobat ter-index oleh search engine, dan juga service ini akan memberikan posisi yang lebih baik di SERP (Search Engine Result Page), tetapi selain itu sobat juga harus optimasi SEO onpage seperti menambahkan navigasi breadcrumb atau optimasi SEO offpage agar blog sobat lebih mantap di SERP, WLW ini hanyalah faktor kecil untuk optimasi SEO khususnya format penulisan artikel post yang benar dan SEO friendly
Cara untuk ping artikel post adalah buka Windows Live Writer kemudian Tools > Options > Ping Servers. Kemudian centang pada “Send pings to the url below”. Copy list url yang dibawah ini kemudian paste di kolom yang tersedia
http://rpc.pingomatic.com
http://rpc.twingly.com
http://api.feedster.com/ping
http://api.moreover.com/RPC2
http://api.moreover.com/ping
http://www.blogdigger.com/RPC2
http://www.blogshares.com/rpc.php
http://www.blogsnow.com/ping
http://www.blogstreet.com/xrbin/xmlrpc.cgi
http://blogsearch.google.co.za/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.au/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.br/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.do/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.vn/ping/RPC2
http://blogsearch.google.hr/ping/RPC2
http://blogsearch.google.ie/ping/RPC2
http://blogsearch.google.nl/ping/RPC2
http://blogsearch.google.pl/ping/RPC2
http://ping.kutsulog.net/
http://bulkfeeds.net/rpc
http://www.newsisfree.com/xmlrpctest.php
http://ping.blo.gs/
http://ping.feedburner.com
http://ping.syndic8.com/xmlrpc.php
http://ping.weblogalot.com/rpc.php
http://rpc.blogrolling.com/pinger/
http://rpc.technorati.com/rpc/ping
http://rpc.weblogs.com/RPC2
http://blo.gs/ping.php
http://www.pingerati.net
http://www.pingmyblog.com
http://geourl.org/ping
http://ipings.com
http://www.weblogalot.com/ping
Url ping servers diatas hanyalah beberapa saja dan sobat bisa mencari (search) list ping servers ter-update lainnya di Google

Cara Instal Windows Live Writer di Komputer

Untuk instal / pemasangan WLW ini juga sangat gampang, sobat hanya download aplikasi nya di situs Microsoft Windows Live Essentials dan langsung di-instal di komputer sobat pada saat online (online installer). Dibawah ini adalah sedikit contoh screenshot instalasi-nya yang saya ambil ketika saya memasangnya di komputer saya
Setelah sobat download dan instal maka akan mucul pemberitahuan aplikasi apa saja yang ingin di pasang, saya sarankan centang pada “writer” saja, tapi kalau sobat juga ingin memasang aplikasi lainnya sobat bisa pilih sesuai dengan keinginan sobat
Setelah proses instalasi selesai kemudian sobat masukkan blog sobat beserta username dan password blog sobat

Untuk pengguna wordpress sebelum mengisi semuanya diatas sobat harus login masuk ke dashboard terlebih dahulu. Masuk ke Setting > Writting dan turun kebawah dan centang pada XML-RPC seperti gambar dibawah, dan kemudian sobat lanjutkan dengan mengisi form seperti diatas
Kemudian terakhir klik finish dan sobat telah siap menggunakan aplikasi Windows Live Writer ini, bagi sobat yang sudah menggunakan aplikasi ini mungkin bisa sharing sedikit kelebihan-kelebihan lainnya atau kekurangannya. Kebetulan saya juga masih baru dalam menggunakan aplikasi ini jadi belum sempat menjelajahi kelebihan atau kekurangan lainnya
Good Luck Sob..!!-Oleh Bloggerpeer


Baca Selengkapnya ....

Fyber Search Profil | Osfir Insan Bersahaja

Oleh Firdaus Aulia
Tentang fyber

Setiap orang Termasuk Osfir Insan Besahaja harus mulai di suatu tempat dan setiap programmer memiliki proyek pertama mereka. Pendiri kami dengan mudah mengingat sebagai itu adalah mesin pencari perusahaan teknologi yang Anda membaca tentang pada saat ini. Pada bulan November 2003 berusia 18 tahun Nathan Enns memutuskan untuk belajar bahasa pemrograman pertamanya. Jadi dia melompat tepat di dan bisa mulai dengan proyek pertamanya, sebuah mesin pencari yang disebut FyberSearch. Dia menggunakan sumber daya internet dan pendekatan trial and error untuk mencapai tujuan nya belajar PHP dan mengembangkan mesin pencari. FyberSearch terus berkembang dan tumbuh, seringkali dengan cara yang mirip dengan asal-usulnya. Sebagai contoh, pada tahun 2008 Nathan memutuskan untuk belajar bahasa pemrograman Python dengan cara yang sama ia telah belajar PHP dan re-menulis banyak kode inti FyberSearch itu. 


Baca Selengkapnya ....

Risalah Buat Rasulullah

Oleh Firdaus Aulia

Kepada yang Terkasih,,,
My Dear,
      Rasulullah SAW
Di singgasana permata


Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,,,,

Untuk Kekasihku,,,Cahayaku…

Baca Selengkapnya ....

Menjaga File Penting di Komputer Anti Sembarangan Copy - Paste

Oleh Firdaus Aulia
SEO Guide > Komputer
Pernahkah Komputer atau Laptop kalian dipinjam oleh orang lainkemudian file - file penting di dalamnya pun sering juga di copy tanpaseijin kalian ? apa bila ya mungkin kalian akan merasa jengkel apalagikalau itu file yang sangat teramat penting. Namun bila kalianmenghendaki, kalian dapat membuat file-file penting di komputer kaliantersebut tidak dapat begitu saja di copy - paste oleh orang lain. Bilaiya kalian dapat mengikuti langkah - langkah di bawah ini agar oranglain tidak dengan mudah melakukan copy - paste File-file penting kalianke dalam Flash Disk, Disket, CDR, maupun media penyimpanan filelainnya. adapun langkahnya sebagai berikut...* *
1. Klik Start >> Run >> ketik regedit kemudian OK atau ENTER.* *
2. Klik HKEY_LOCALMACHINESYSTEMCurrentControlSetControl* *
3. Klik kanan pada Control pilih New >> Key kemudian beri nama StorageDevicePolicies* *
4. Klik kanan pada StorageDevicePolicies kemudian pilih New >> DWord Value kemudian beri nama WriteProtect* *
5. Lalu klik double pada Write Protect tersebut, kemudian ganti value datanya menjadi 1.* *
6. Kemudian Restart Komputer/Laptop Anda.* *
7. Selesai Kalau sudah berhasil melakukan langkah-langkah diatas, maka setiap orang yang mau meng-Copy file-file dari komputer kalian tanpa ijin akan muncul tulisan: Error Copying File or Folder pada layar monitor komputer/laptop kalian.
Namun kalau kalian inginmengembalikan kondisinya seperti semula maka tinggal ganti value nyamenjadi 0.
Silahkan dicoba, ** Menjaga File Penting di Komputer Anti Sembarangan Copy - Paste** semoga bermanfaat
Orang2 yang berhenti belajar adalah pemilik masa lalu,mereka yang terus belajar adalah pemilik masa depan.

Baca Selengkapnya ....

CARA MENDOWNLOAD VIDEO YOUTUBE TANPA PERLU MENGGUNAKAN SOFTWARE

Oleh Firdaus Aulia

Cara mendownload video youtube tanpa menggunakan software

Sahabat osfir... mungkin banyak dari anda merasa kebingungan saat ingin memiliki file video youtube yang anda suka karena banyak video youtube yang harus didownload dengan software namun sahabat osfir tidak memiliki/belum menginstall software tersebut...!
Nah sekarang tidak perlu bingung lagi repot-repot untuk mencari/menginstall software terlebih dahulu sebelum mendownload file video youtube yang sahabat osfir sukai.
disini saya akan berbagi ;=))>
BAGAIMANA CARA MENDOWNLOAD VIDEO YOUTUBE TANPA MENGGUNAKAN SOFTWARE.
hehe jadi ga sbaran ya pengen tau caranya ???
Hokey slow la, mari langsung aja ke TKP:

1. Buka Video youtube kesukaan anda
2. Buka link baru, Tulis Url  www.keepvid.com
3.copas Url video youtube sahabat osfir ke kotak download Keepvid
4.lalu klik "download"
5.Maka akan tampil Pilihan kapasitan video yang sahabat osfir inginkan./
Nah jika Terjadi "Loading" Biasanya sahabat osfir akan menemukan Tulisan

To continue, please click 'Run' when prompted.
Tick the box 'Always trust content from this publisher' to download seamlessly in the future.

6.Sabat Osfir tidak perlu risau sekarang cari Tulisan "Run This Time" pada Toolbar berwarna kuning di bagian atas Monitor Komputer anda, lalu "klik". maka akan muncul Kotak Security Confirm dan Klik "Run".
7.Maka akan muncul file video youtube yang akan didownload dengan berbagai Kapasitas, pilih salah satu yang sahabat osfir inginkan lalu "Klik"
8.Tuggu Proses pen-download-an, selesai deh.! Kini sahabat OIB uda punya File Video youtube-nya, tinggal simpan aja. :)
Gimana..? sahabat osfir Gampang banget-kan hehe...


10.Nah Gitu lho Sahabat osfir cara mendownload video youtube tanpa software yang bener... :) Selamat Mencoba.!!

Thank To: How To Download Youtube Videos Without Any Software-YouTube



Baca Selengkapnya ....

Fungsi Defrag Hardisk Windows PC Optimization

Oleh Firdaus Aulia

Fungsi Defrag Hardisk Windows PC Optimization

Secara Umum Fungsi Defrag Hardisk Windows adalah Untuk mengoptimalkan kinerja PC atau Windows Optimization Milik bray pastikan bray melakukan perawatan rutin yang diperlukan. Salah satunya adalah men-defrag hard disk windows pc milik bray.

Kebanyakan dari pengguna PC pribadi di rumah, kampus atau di tempat kerja tidak memperhatikan pentingnya proses defrag bagi PC. Sebagian juga ada yang tidak mengerti kegunaan dan cara penggunaannya. Padahal proses ini cukup penting untuk kesehatan PC kamu dan tidak sulit untuk dilakukan bahkan oleh pengguna awam sekalipun.

Men-defrag Hardisk Windows itu juga merupakan salah satu usaha bray untuk menjaga kesetabilan PC milik bray sehingga akan bertahan dari kerusakan fatal seperti low memory, kinerja loading yang lambat bahkan CPU unresponsible, nah dengan melakukan defrag hardisk secara berkala akan mengurangi resiko-resiko yang bisa terjadi kapan saja yang tentunya tidak kita inginkan. Untuk Pemahaman lebih lanjut tentang fungsi defrag hardisk windows pc Optimization silahkan baca langkah-langkah cara pengotimalannya dibawah ini :

Apa Kegunaan Defrag Hard Disk Windows?

Bagaimana Cara Defrag Hard Disk Windows?

Aplikasi Defrag Hard Disk


Aplikasi Defrag Hard Disk - Untuk menggunakan Aplikasi Disk Defragmenter setiap windows sudah dibekali dengan disk difragmenter bawaan tersendiri, jadi bray langsung bisa menggunakan aplikasi bawaan Windows tersebut, tapi bray juga bisa menggunakan aplikasi defrag hard disk lainnya yang mampu men-defrag dengan lebih cepat, seperti : Auslogic Disk Defrag atau Defraggler anda bisa temukan di google.


PC atau Komputer secara naluri juga sama seperti benda hidup butuh Perhatian bray, perawatan dan pengoptimalan pada benda tersebut. Dengan demikian tentu akan memperpanjang umur benda milik bray, nah jika ingin komputer, pc bray panjang umur perlakukanlah seperti halnya benda hidup.

Baca Selengkapnya ....

Virus Mematikan Belum Ada Software Manapun Yang Mampu Atasi Ini

Oleh Firdaus Aulia
Sebuah virus baru muncul dan sangat berbahaya Berpotensi Mematikan. Bahkan diklaim paling berbahaya dalam beberapa tahun ini dan Belum ada Software yang Mampu Mngatasi virus yang mematikan ini.

Dikatakan berbahaya karena virus yang diciptakan oleh para cybercriminal dari Rusia bernama "Neverquest Trojan" ini sulit ditangkal walaupun oleh antivirus terbaru sekalipun.

Cara kerja virus satu ini adalah bersembunyi di suatu website kemudian menginfeksi komputer korban. Setelah berhasil menginfeksi komputer korban, maka Neverquest Trojan akan menyebar dan akan melakukan banyak hal seperti mencuri ID dan password, menggunakan account korban untuk bermain di pasar saham sampai dengan menguras semua uang di rekening sang korban.

Menurut pakar keamanan data dan internet, pembuat Neverquest Trojan ini sengaja membuat script khusus yang dapat secara mudah mengeksekusi komputer dengan memanfaatkan browser Internet Explorer dan Mozilla Firefox.

Menurut Kaspersky Lab, "Neverquest Trojan bukanlah virus biasa. Virus ini sangat berbahaya dan disarankan kepada siapa saja untuk tidak menyimpan ID dan password di browser serta jangan mengakses website yang tidak jelas keberadaannya."

Baca Selengkapnya ....

Contoh Membuat Form Akte Lahir

Oleh Firdaus Aulia
Sahabat Osfir yg Bersahaja Setiap orang yang terlahir pasti memiliki Identitas Diri, salah satu yang terpenting adalah "Nama" Ketika seseorang lahir maka akan segera diberi nama terbaik Oleh orang tua sanak familinya.
Nah Sahabat Osfir yg Bersahaja Agar diakui Kewarganegaraan seseorang Maka setiap orang harus Mendaptarkan Namanya ke Badan Kependudukan Negara atau sering disebut dengan Akte Lahir. Berkut Contoh Form pendaptaran Akte Lahir di BKN Indonesia.

Contoh Membuat Form Akte Lahir

Contoh Form Akte Lahir

Nama lahir adalah nama seorang anak yang diberikan oleh orang tuanya saat anak tersebut lahir, menurut adat umum universal dan persyaratan hukum setempat.  Nama tersebut umumnya dipengaruhi komponen budaya yang substansial.
Dimana kelahiran secara resmi terdaftar, nama yang dimasukkan ke dalam akte kelahiran mungkin saja menjadi nama hukum. Asumsi di dunia Barat sering bahwa nama dari lahir (setidaknya nama awal plus marga), atau mungkin dari baptisan, tetap disandang sampai dewasa, dengan beberapa perubahan yang mungkin (seperti tentang nama tengah, menggunakan nama singkat, adopsi, pilihan marga jika orang tua bercerai atau tidak menikah). Hal-hal yang sangat berbeda dalam beberapa budaya di mana nama saat lahir hanya nama masa kanak-kanak, bukan pilihan tetap untuk kehidupan nanti.
"Nama Lahir" adalah juga istilah yang kadang-kadang digunakan untuk nama gadis (nama sebelum perkawinan seorang wanita, dalam budaya di mana nama wanita yang sudah menikah itu mengalami perubahan), oleh orang-orang yang menganggap nama gadis tersebut telah mengalami perubahan yang konotasi salah. Dengan ekstensi laki-laki, nama lahir dapat berarti nama pada saat lahir, atau mungkin (dan kurang tepat) konsep yang lebih sulit dipahami dari nama asli (misalnya nama sebelum mengambil nama profesional seperti nama panggung, nama pena, name gelanggang, atau nama alias/ nama panggilan, atau beberapa proses ganti nama yang diakui mengubah nama).

Ciptaan berjudul (SEO Guide | Osfir Insan Bersahaja, dibuat oleh Firdaus Aulia), diidentifikasi oleh SG_Oib, bebas dari batasan hak cipta yang berlaku.
Ikuti Dengan e-mail

Baca Selengkapnya ....

The Montessori Approach to Education By Levi M Rose

Oleh Firdaus Aulia
   Developed by Italian educator and doctor Maria Montessori, the Montessori model of education is based on respect for a child's natural psychological development. It's estimated that there are more than 20,000 Montessori schools worldwide, with students ranging from infant age to eighteen years of age. A Montessori education emphasizes a child's social development as much as his or her academic development, and it aims to help a child build independence and practical skills within a supportive framework which respects each student's individual growth rates. Students are looked at as whole individuals: the physical and the emotional are as important as their cognitive development.

Baca Selengkapnya ....

Job Description Seorang IT

Oleh Firdaus Aulia


Menjadi orang IT di sebuah lembaga yang awam dengan urusan komputer (IT), akan sangat berbeda jika menjadi orang IT perusahaan yang memang khusus bergerak di bidang IT, karena dibutuhkan orang yang mempunyai komitmen, motivasi dan imajinasi (lebih) sehingga dapat bertahan dengan aneka tuntutan dan pemahaman yang keliru akan pandangan lembaga kepada orang tersebut…
Juga karena dibutuhkan kemampuan untuk meng-coding bahasa orang IT menjadi bahasa yang mereka pahami, dalam berbagai kasus (berdasar situasi dan kondisi) yang mungkin dapat dipecahkan atau menjadi lebih baik dengan bantuan IT. Pandangan bahwa lulusan Ilmu Komputer/Teknik Informatika harus menguasai berbagai bidang komputer menjadi tekanan dan tantangan yang sangat berat… (Seharusnya mereka menyadari, bahwa seorang Guru Bahasa Indonesia belum tentu dapat menjadi Guru Bahasa Inggris… Meski dengan SubJudul yang sama, Guru Bahasa…)
Saya kenal seorang teman bernama Wen Fa yang kemudian bercerita kepada saya tentang pengalamannya. Awal ceritanya begini: sampai saat ini secara kelembagaan Wen Fa dan rekan-rekan sekerjanya belum mendapat status sebagai staf IT. Sebutan staf IT adalah sebutan yang Dia buat sendiri untuk memudahkan dalam memberi gambaran ke orang lain (yang paham job description bidang IT). Hampir 3 tahun Wen Fa dan rekan-rekannya bekerja dengan job description yang sangat kompleks:
Hardware: merakit, troubleshoot, minta penawaran harga, beli peripheral.
Software: instal, maintenance, dan update.
Jaringan: merancang, memasang kabel, bikin server, pasang koneksi internet, maintenance jaringan intranet/internet n server.
Sistem Informasi: menganalisa sistem, bikin situs, hosting, admin web, milis, editorial Internet.
Kebijakan Pengembangan: merancang program pengembangan, presentasi, survei.
Pengembangan SDM: memberi pelatihan, bikin panduan.
Administrasi: laporan pertanggungjawaban, operator web.
Ringkasnya, menangani berbagai bidang disiplin ilmu dari (implementasi) satu Fakultas Ilmu Komputer. Kalau diibaratkan komputer dan jaringan, ini adalah simulasi clustering 20 PC yang dipaksa dijalankan pada 1 PC… Untungnya bahwa si Wen Fa dan rekan-rekannya adalah supercomputer (mainframe) yang menggunakan Linux sehingga tahan bantin...
Sebagian besar orang di tempat kerjanya menganggap Wen Fa dan rekan-rekannya adalah Teknisi Komputer (Teknisi Komputer yang bagaimana ya?). Dengan berbagai beban tugas yang demikian, Wen Fa dan rekan-rekan dalam Surat Perjanjian Kerja selama ini adalah sebagai Staf Divisi Pengadaan Barang Pelengkap Pendidikan. Permasalahannya adalah bagaimana pengalaman kerja Wen Fa yang sudah hampir 3 tahun ini Wen Fa tuliskan dalam CV Wen Fa? Setiap hubungan dengan perusahaan IT dan lembaga lain selama ini, Wen Fa selalu bertanya-tanya dalam hatinya, Wen Fa harus menyebut Jabatan sebagai apa di tempat kerjanya? Staf Divisi Pengadaan Barang Pelengkap Pendidikan? Siapa yang tahu apa kerjanya?
Harapan Wen Fa hanya ada 2:
Bahwa Wen Fa ingin sebuah surat pengalaman kerja dengan status sebagai Staf IT (keren khan? Hehe…). Wen Fa menyadari bahwa gelarnya (S1) saja bukan Sarjana Komputer (melainkan Sarjana Sains)… Kira-kira mau ngga pihak manajemen SDM memberikan surat pengalaman kerja sebagai Staf IT? Untuk semua deskripsi kerja yang disebutkan di atas? Karena permasalahan terbesar Wen Fa adalah bagaimana Wen Fa menjelaskan bahwa Dia adalah orang IT (di tempat kerja yang lama) saat Wen Fa melamar pekerjaan yang baru?
Wen Fa juga ingin agar simulasi clustering itu dijalankan pada 20 PC, karena hasilnya pasti akan jauh lebih baik, lebih cepat dan tidak terbayangkan…
Di akhir cerita Wen Fa berbisik lirih kepada saya, bahwa Wen Fa hanya ingin menjadi seperti pesan Bapaknya, “Le, dadio wong sing migunani tumraping liyan…”,
by Mr.FX. Eko Kristanto 

Baca Selengkapnya ....

Contoh Membuat Laporan Kegiatan

Oleh Firdaus Aulia



Judul                           :           PENDIDIKAN SOSIALISASI  MAHASISWA
                                                DALAM RANGKA PENGUATAN ETIKA

Penyelenggara               :           POLITEKNIK LP3i GLUGUR BY PASS MEDAN
                                                Jln. Adam Malik No 191 Medan
Peserta               :           Seluruh Mahasiswa LP3i Glugur By Pass
                                                dan Elemen Umum
Pelaksanaan                 :           Hari dan tanggal         :           ,Jum’at 26 Desember 2013
                                                Pukul                           :           07.00 WIB – 11.30 WIB
                                                Tempat                        :           Hotel JW MARRIOT
                                                                                                Jln.Putri Hijau Medan
Jumlah peserta             :           250 Orang
Latar Belakang diadakannya kegiatan ini adalah mulai menurunnya nilai etika Generasi Muda  Dalam Bersosialisasi di Masyarakat.
Ada 2 materi yang disampaikan kepada peserta yang dilaksanakan dalam bentuk ceramah dan diskusi panel.
Materi  pertama           :           Etika Kehidupan Berbangsa dan Bernegara yang disampaikan
Oleh Kepala BAKESBANGPOL Propinsi  Sumatra Utara Yaitu Bpk. Zainal Muhtadien,SH
Materi kedua               :           Dimensi Sosial dan Spiritual dalam memperkokoh Persatuan
                                                 yang disampaikan oleh Dosen Universitas Islam Negeri
                                                Medan yaitu  Bpk. Dr.H. Ahmad Djalaludin, Lc, MA.



Pelaksanaan Workshop
Dalam pelaksanaan Workshop secara otomatis telah terjadi komunikasi antara peserta dan nara sumber yang memberikan wawasan dan motivasi kedepan tentang pentingnya peningkatan pendidikan yang bernilai norma-norma sosial , keagamaan yang berpokok pada Pancasila, guna meningkatkan nilai etika Mahasiswa dalam bermasyarakat dan bernegara.
Sebagai proses akhir dari workshop dilakukan tanya jawab, yang dipimpin oeh moderator.
1.      Andriani Mahasiswi Jurusan DES 1.1
            Tentang Pelaksanaan 36 Butir Pancasila yang telah dihapus.
Tanggapan       :           Walaupun tidak diberlakukan dengan istilah 36 butir Pancasila saat ini bisa dijabarkan dalam pendidikan karakter pada pendidikan formal.

2.      Suprianto Mahasiswa Jurusan DES 2.1
Tentang usulan dikembalikannya pelajaran BUDI PEKERTI .
Tanggapan       :           Saat ini sudah ada pelajaran PKn atau Pendidikan Kewarganegaraan.

3.    IbuNinik Ayundari
Tentang efek samping dari kebebasan media dalam pemberitaan dan penayangan yang berakibat buruk pada anak-anak muda Khususnya anak usia dini serta Demokrasi yang bergeser konotasinya.
Tanggapan       :           Pemberitaan dan penanyangan berita atau gambar situasi yang menyebabkan efek meniru dan hilangnya rasa menghormati memang sangat tampak dan jelas dalam media masa dan penyiaran saat ,, untuk selanjutnya perlu saran dan mengkritisi UU pers dan hak siar yang berlaku untuk lebih dibahas pemerintah.
Demokrasi saat ini telah bergeser arti seharusnya dapat  pendidikan berdemokrasi dalam konteks yang sebenarnya ... yaitu demokrasi Pancasila dalam arti kata lain demokrasi tidak sebebas bebasnya tetapi demokrasi yang diatur dengan undang undang.

Hal-hal yang bisa dipelajari
Dari kegiatan Workshop yang hanya berlangsung Singkat ini, sangat berguna bagi peserta yang hadir benar-benar bisa berbagi pengalaman yang dimiliki peserta dan nara sumber untuk bisa mengembangkan etika yang berpanutan pada Pancasila.

Masalah yang dihadapi workshop
Singkatnya waktu  sehingga banyak sekali masukan dan saran yang belum tersampaikan dari peserta maupun pihak penyelenggara.
Kurang terkoordinasinya masalah peserta dengan pihak penyelenggara dalam hal ini tentang peserta yang hadir dan peserta yang termasuk dalam undangan tidak sesuai baik unsur dan jumlahnya.
Walaupun demikian workshop berjalan lancar dan tertib.

Rekomendasi
Secara umum rekomendasi yang disampaikan peserta adalah            :
1.      Perlunya dilakukan kegiatan yang sama dimasa yang akan datang agar proses pembelajaran dan tukar pikiran dan pengalaman.
2.      Perlu adanya dokumen  pegangan bagi eserta karena tidak semua peserta membawa fashdisk maupun menggunakan IT
3.      Setiap kelompok berdasarkan tempat tinggal asal bisa mengaktualisasi kegiatan di lingkungan masing-masing.

Penutup
Informasi yang dimuat dalam laporan ini merupakan rangkuman dari awal pertemuan sampai pertemuan berakhir.Saya Sebagai pembuat laporan mohon maaf apabila laporan ini jauh dari kata sempurna dan ucapan Banyak terima kasih yang tidak terhingga kepada semua pihak yang memberikan kepercayaan kepada saya untuk mengikuti kegiatan ini.
Mudah-mudahan kegiatan ini dapat bermanfaat bagi saya khususnya dan dapat saya kembangkan sesuai dengaan tujuan kegiatan ini.

                                                                                                Medan , 26 Desember 2013
                                                                                                Pembuat Laporan Kegiatan


                                                                                                Firdaus Aulia                                                                                      

Baca Selengkapnya ....

Mengatasi Troubleshoting Windows Gagal Connect Ke Wireless Network

Oleh Firdaus Aulia
Assalammualaikum ..Bray..!
Pernah tidak bray mengalami gagal connect ke sebuah jaringan baik terbuka atau terkunci, padahal bray sudah masukin password yang tepat. wihh kesal banget kan bray, kawan kawan pada bisa Online awaq malah cuma asyik masukin Password uda gitu gatot pula hahaha...


Permasalahan Troubleshotting seperti ini ternyata kebanyakan Penyebabnya adalah Acces Point (router) wifi connectnya disetting dengan kunci keamanan WPA2-PSK yang didukung hanya untuk sistem operasi windows XP sp3, sementara untuk windows XP sp2 sama sekali belum didukung.

Nah Cara mengatasi problem ini (agar windows XP sp2 bisa didukung WPA2-PSK) adalah:

1. Download File Microsoft Supporter - Silahkan Download Free disini 
2. Setelah proses download selesai Langsung Install - Setting Pengaturan wireless windows komputer milik bray.
Biasanya terletak di taskbar sebelah kanan desktop, klik 2x logo wirelessnya, lalu pilih Change Advance Settings dan akan Muncul tampilan seperti ini
3. Pilih Tabs Wireless Networks, kemudian pilih Add. 
Maka akan Muncul tampilan seperti dibawah ini
4. Lengkapi kolom Network name (SSID) dengan nama Acces Point-nya.
Lalu di kolom Network Authentication pilih WPA2-PSK
Pada kolom Data encription pilih TKIP kalau Gagal Connect ganti dengan AES atau pastikan sama pilihannya dengan komputer teman bray yang bisa connect, Isikan password Network key-nya Lalu hilangkan centang The key is provided for me automatically, dan terakhir tekan OK.

Semoga saja usaha anda berhasil, sekarang coba sambungkan komputer bray ke wireless network
Insyaallah WPA2-PSK pada windows XP sp2 anda didukung.
.....Wassalam.....


Baca Selengkapnya ....

KONSEP DAN DESAIN

Oleh Firdaus Aulia

Teori Desain Komunikasi Visual | Konsep Dan Desain

Menurut Jessica Helfand falam situs  http://www.aiga.com. Desain Komunikasi Visual merupakan kombinasi kompleks rata-rata dan gambar, angka-angka dan grafik, foto-foto dan ilustrasi yang menghubungkan elemen-elemen ini. Sehingga mereka dapat menghasilkan sesuatu yang khusus, sangat berguna,mengejutkan, subyektif,sesuatu yang mudah diingat”
Karena  itu  pada  buku  ini  saya  memakai elemen-elemen yang  bernuansa etnik,  dan natural.










Baca Selengkapnya ....

Cara Defrag Hardisk Pc | Windows Optimization

Oleh Firdaus Aulia

Cara Defrag Hard Disk Pc | Windows Optimization

Ane akan Membahas tentang Cara Men-Defrag Hardisk Pc tentunya bagi bray yang ingin meng-optimalkan kinerja PC (windows Optimization), tool defrag dapat membantu kinerja pc dalam mengoptimalkan system, ane yakin bray sudah mengerti apa Kegunaan Men-Defrag Hardisk Pc atau Fungsi melakukan Defrag Hardisk windows Pc Optimization , Namun kebanyakan pengguna tidak tahu atau tidak mengerti cara men – defrag hard disk yang baik dan benar sehingga bray dapat merasakan hasilnya secara optimal.

Langsung saja Berikut Cara Men-defrag Hardisk Pc for Windows Optimization

1. Pertama, hapus file – file yang sudah tidak dibutuhkan. Ini akan mempercepat proses defrag dan meningkatkan performa komputer secara keseluruhan.

2. Bersihkan history dan cache dari semua browser yang ada di PC kamu.

3. Kosongkan Recycle Bin di Pc Milik bray.

4. Gunakan Disk Clean up yang ada pada Windows untuk menghapus file – file yang tidak diperlukan. Klik         Start > Accessories > System Tools > Disk Cleanup. Kamu juga bisa menggunakan aplikasi seperti Auslogics BoostSpeed.

5. Gunakan aplikasi disk check (Chkdsk) untuk memperbaiki disk error dan masalah lainnya sebelum menjalankan defrag.

6. Buat backup system dengan membuat System Restore Point menggunakan Windows System Tools sebelum menjalankan defrag. Klik Start > Accessories > System Tools > System Restore.

7. Disable Windows pagefile. Klik Start > Control Panel > System > Advanced. Klik tab Performance > Setting. Pada bagian Virtual memory, klik Change. Pilih NO untuk pilihan paging file, klik Set.

Nah Itulah sekilas Mengenai Cara Men-defrag Hardisk Pc for Windows Optimization semoga bermanfaat
lakukanlah Defrag secara berkala dalam arti berulang-ulang setiap bray menggunakan Pc/Komputer milik bray, Untuk Menjaga Komputer bray tetap awet maka lakukanlah trik-trik Windows Optimization.

Baca Selengkapnya ....

Contoh Membuat Laporan Kegiatan

Oleh Firdaus Aulia

Judul                           :           PENDIDIKAN SOSIALISASI  MAHASISWA
                                                DALAM RANGKA PENGUATAN ETIKA

Penyelenggara             :           POLITEKNIK LP3i GLUGUR BY PASS MEDAN
                                                Jln. Adam Malik No 191 Medan
Peserta                         :           Seluruh Mahasiswa LP3i Glugur By Pass
                                                dan Elemen Umum
Pelaksanaan                 :           Hari dan tanggal         :           ,Jum’at 25 Januari 2013
                                                Pukul                           :           07.00 WIB – 11.30 WIB
                                                Tempat                        :           Hotel JW MARRIOT
                                                                                                Jln.Putri Hijau Medan
Jumlah peserta             :           250 Orang
Latar Belakang diadakannya kegiatan ini adalah mulai menurunnya nilai etika Generasi Muda  Dalam Bersosialisasi di Masyarakat.
Ada 2 materi yang disampaikan kepada peserta yang dilaksanakan dalam bentuk ceramah dan diskusi panel.
Materi  pertama           :           Etika Kehidupan Berbangsa dan Bernegara yang disampaikan
Oleh Kepala BAKESBANGPOL Propinsi  Sumatra Utara Yaitu Bpk. Zainal Muhtadien,SH
Materi kedua               :           Dimensi Sosial dan Spiritual dalam memperkokoh Persatuan
                                                 yang disampaikan oleh Dosen Universitas Islam Negeri
                                                Medan yaitu  Bpk. Dr.H. Ahmad Djalaludin, Lc, MA.



Pelaksanaan Workshop
Dalam pelaksanaan Workshop secara otomatis telah terjadi komunikasi antara peserta dan nara sumber yang memberikan wawasan dan motivasi kedepan tentang pentingnya peningkatan pendidikan yang bernilai norma-norma sosial , keagamaan yang berpokok pada Pancasila, guna meningkatkan nilai etika Mahasiswa dalam bermasyarakat dan bernegara.
Sebagai proses akhir dari workshop dilakukan tanya jawab, yang dipimpin oeh moderator.
1.      Andriani Mahasiswi Jurusan DES 1.1
            Tentang Pelaksanaan 36 Butir Pancasila yang telah dihapus.
Tanggapan       :           Walaupun tidak diberlakukan dengan istilah 36 butir Pancasila saat ini bisa dijabarkan dalam pendidikan karakter pada pendidikan formal.

2.      Suprianto Mahasiswa Jurusan DES 2.1
Tentang usulan dikembalikannya pelajaran BUDI PEKERTI .
Tanggapan       :           Saat ini sudah ada pelajaran PKn atau Pendidikan Kewarganegaraan.

3.    IbuNinik Ayundari
Tentang efek samping dari kebebasan media dalam pemberitaan dan penayangan yang berakibat buruk pada anak-anak muda Khususnya anak usia dini serta Demokrasi yang bergeser konotasinya.
Tanggapan       :           Pemberitaan dan penanyangan berita atau gambar situasi yang menyebabkan efek meniru dan hilangnya rasa menghormati memang sangat tampak dan jelas dalam media masa dan penyiaran saat ,, untuk selanjutnya perlu saran dan mengkritisi UU pers dan hak siar yang berlaku untuk lebih dibahas pemerintah.
Demokrasi saat ini telah bergeser arti seharusnya dapat  pendidikan berdemokrasi dalam konteks yang sebenarnya ... yaitu demokrasi Pancasila dalam arti kata lain demokrasi tidak sebebas bebasnya tetapi demokrasi yang diatur dengan undang undang.

Hal-hal yang bisa dipelajari
Dari kegiatan Workshop yang hanya berlangsung Singkat ini, sangat berguna bagi peserta yang hadir benar-benar bisa berbagi pengalaman yang dimiliki peserta dan nara sumber untuk bisa mengembangkan etika yang berpanutan pada Pancasila.

Masalah yang dihadapi workshop
Singkatnya waktu  sehingga banyak sekali masukan dan saran yang belum tersampaikan dari peserta maupun pihak penyelenggara.
Kurang terkoordinasinya masalah peserta dengan pihak penyelenggara dalam hal ini tentang peserta yang hadir dan peserta yang termasuk dalam undangan tidak sesuai baik unsur dan jumlahnya.
Walaupun demikian workshop berjalan lancar dan tertib.

Rekomendasi
Secara umum rekomendasi yang disampaikan peserta adalah            :
1.      Perlunya dilakukan kegiatan yang sama dimasa yang akan datang agar proses pembelajaran dan tukar pikiran dan pengalaman.
2.      Perlu adanya dokumen  pegangan bagi eserta karena tidak semua peserta membawa fashdisk maupun menggunakan IT
3.      Setiap kelompok berdasarkan tempat tinggal asal bisa mengaktualisasi kegiatan di lingkungan masing-masing.

Penutup
Informasi yang dimuat dalam laporan ini merupakan rangkuman dari awal pertemuan sampai pertemuan berakhir.Saya Sebagai pembuat laporan mohon maaf apabila laporan ini jauh dari kata sempurna dan ucapan Banyak terima kasih yang tidak terhingga kepada semua pihak yang memberikan kepercayaan kepada saya untuk mengikuti kegiatan ini.
Mudah-mudahan kegiatan ini dapat bermanfaat bagi saya khususnya dan dapat saya kembangkan sesuai dengaan tujuan kegiatan ini.

                                                                                                Medan , 25 Januari 2013
                                                                                                Pembuat Laporan Kegiatan,


                                                                                                         Firdaus Aulia
                                                                                               








Baca Selengkapnya ....

Blog Arsip

Entri Web Sponsored

Google+ Followers

Domain Reputation
My Ping in TotalPing.com

SEO Guide | Osfir Insan Bersahaja
(Firdaus Aulia) / CC BY 3.0

Recent Comments

Widget

SEO Guide - Trik Blogger SEO Internet Dan Artikel Pendidikan Bisnis Komputer Utilility Aplikasi Software Game PC Offline Osfir Corporation pUb.
Blog Directory & Search engine

Toolbar

Get our toolbar!