Tampilkan postingan dengan label Google. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Google. Tampilkan semua postingan

Tips SEO 2015 Google Rangking

Oleh Firdaus Aulia
Sekian lama tips SEO tetap menjadi topik hangat untuk diperbincangkan dan tidak terkecuali di tahun 2014 ini, banyak pendapat antara pro dan kontra mengenai tehnik, trik seo. Namun yang perlu kita research sebagai blogger situs yang besar tidak mungkin bisa jaya dan menjadi populer dengan sendirinya seiring waktu berjalan, tapi itu semua tidak luput dari trik seo yang mereka lakukan.



Mau atau tidak Seseorang akan dipaksa terus untuk mengapdate ilmu seo, karena sang Search engine Google yang kita kenal sebagai mesin pencari terbesar sangat merekomendasikan hal ini. Untuk itu Ane Kembali Sharing Tips SEO 2014 Google Rangking Berdasarkan Components of Google's Rangking Algorithm.

 


Social graph metrics 5.30%
Perkembangan jejaring sosial dewasa ini memang hampir tak terbendung, dengan demikian peluang kita untuk promosi dan mendapatkan rekomendasi dari jejaring sosial semakin besar. SEO Guide telah memetakan pengaruh jejaring sosial terhadap ranking kita dengan nilai 5.30%. Berdasarkan nilai tersebut hendaknya kita perlu untuk meningkatkan promosi di jejaring sosial untuk menaikkan ranking kita di SERP google. Tentu jalan satu-satunya adalah rajin-rajin sharing konten Anda di jejaring sosial 
Semakin banyak akan semakin baik. Saya contohkan hasil social graph dari facebook

stats-facebook







Trafic + CTR  6.29%
blog-traffic

Banyak yang berpikir bahwa lalu lintas pengunjung adalah hal yang paling dominan untuk mempengaruhi ranking di google. Tetapi hal ini dibantah oleh SEO Guide menurut apa yang disampaikan dalam gambar graphic paling atas. Ternyata pengaruhnya hanya 6.29% dari 100%.

Untuk mendapatkan lalu lintas pengunjung yang banyak  tidak bisa didapat dg instant, Anda perlu membangun jaringan yg luas, strategi SEO yang bagus dan kejarlah keyword-keyword tertentu yang banyak pencarinya.

Registration + Hosting  6.91 %
registration

Carilah hosting yang terpercaya, termasuk urusan keamanan harusnya jadi priotias utama. Anda tentunya tidak mau web/blog Anda disusupi malware, trojan dan sejenisnya. Untuk menambah kepercayaan terhadap pembaca maka 
lengkapilah form registrasi saat membeli hosting dan biarkan orang lain bisa melihatnya. Jangan rahasikan datanya.



On page Keyword Usage 15.04%
keyword

Yang termasuk dalam optimisasi SEO on page adalah format penulisan h1 utk judul, h2 sub judul. Selayaknya aturan penulisan pada umumnya dimana judul ditulisan dengan heading h1 dan sub judul heading h2. Hal ini bukan saja memudahkan robot google untuk mengenali format artikel Anda, tapi juga memudahkan pembaca dalam membacanya.
On Page sangat berpengaruh besarnya terhadap hasil pencarian organik, apalgi dengan pemanfaatan teknologi semantic, mesin pencari sudah sangat cerdas untuk menganalisa dan mengindex artikel Anda.

Anchor text of external Link to the page 20.26%


Anchor text boleh juga disebut sebagai judul link/label link 
Anchor text adalah teks yg nampak dan digunakan sebagai hyperlink. Biasanya ditandai dengan tulisan berwarna biru yang apabila diklik akan membukan halam website. Peranan Anchor text sampai ke level 20.26% untuk mendongkrak ranking Anda di mesin pencari google. Jadi, jangan pernah sepelekan hal ini.

Link popularity of the specific page 22.33 %
Mempunyai banyak backlink memang sangat menguntungkan buat blog Anda. 
Tapi kualitas web yang mengarahkan linknya ke kita harus bagus. Misalkan blog dengan page rank 5 di google mengarahkan sebuah link ke kita, tentu ini akan lebih baik dengan blog page rank 0 mengarahkan linknya ke kita dan pengaruhnya pun sangat tinggi sampai 22,33%.

Trust/Authority of the host domain 23.87 %
Belilah domain di vendor yg ternama, seperti namecheap, godaddy dan sejenisnya 
  Hindari membeli domain yg dulunya dipakai untuk hal yg tidak baik, dan untuk menghindari hal ini adalah dengan membeli domain yang baru, jangan tertarik dengan domain lama tapi telah digunakan untuk tindakan yang tidak disukai oleh manusia dan robot google.

Kesimpulan
7 Hal diatas diulas berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan tim dari SEO Guide. Jika Anda mempunyai saran atau hasil yang berbeda dari apa yang saya ulas diatas adalah merupakan sebuah bukti bahwa ilmu SEO memang tidak ada habisnya untuk didalami.

Baca Selengkapnya ....

Google Chrome - Produk Milik google

Oleh Firdaus Aulia
Nah dari sekian produk milik google yang terpopuler adalah Google Chrome Brayy, Google juga masuk dalam kompetisi ketat web browser, dengan meluncurknan Googel Chrome untuk kali pertama di September 2008. Strategi pengembangan Chrome ditekankan pada keunggulan kecepatan, keamanan, kestabilan, selain tentunya interface yang menarik.
Saat ini, Chrome berhasil merebut market sekitar 1% sebagai web browser yang paling banyak digunakan, hal ini sudah merupakan prestasi luar biasa sebagai web browser yang baru seumur jagung dan hanya berada di bawah Internet Explorer Mozilla Firefox, dan Safari.
Walaupun demikian, ada satu hal yang cuut ditunggu pada Chrome tetapi baru akan diimplementasikan kemudian, yaitu Google Chrome Extensions

Penjelasannya Cuma dikit aja lho brayy ini saja sudah terlalu lebih dari cukup bagi saya haha 
Kalo mau tahu jangan milih tempe brayy haha,, Lihat Produk Milik Google Lainnya Brayy.

Baca Selengkapnya ....

Alasan Google Banned Sebuah Blog

Oleh Firdaus Aulia



Sebuah Pertanyaan Besar hingga di tahun 2014 ini mengenai apa Alasan Google Banned Sebuah Blog? sampai saat ini masih belum terjawab secara pasti oleh para blogger mania, yang patut disesalkan adalah sebuah ketika blog bisnis yang dibangun semata untuk kepentingan bisnis; Bisnis Online misalnya lantas Google mem- Banned atau melakukan penghapusan sungguh sangat disayangkan.




Sebagian teman-teman saharing mengatakan hal itu bisa terjadi karena adanya tindakan spam yang berlebihan yang dilakukan blogger tersebut, namun adapula yang mengatakan pemasangan banner iklan berbau konten dewasa/seks, ada pula yang mengatakan adanya posting/entri berbau judi dan masih banyak lagi argumen2 teman di ruang diskusi (grup blog) Kalau pribadi saya mengatakan mungkin itu disebabkan kesalahan yang terus terulang kembali, seperti banyaknya melakukan aktifitas link exceng(tukar link) apalagi yang temanya tidak sama/sejenis. Apapun alasanya, google sebagai pengambil kebijakan penuh memiliki hak penuh pula untuk keberadaan dan nyawa blog kita.

Nah, sudah seharusnya sejak awal kita berhati-hati dalam bertindak lakukan hal-hal yang bermanfaat dimata Google itu akan menjadi nilai plus.
Salam blogger 

Baca Selengkapnya ....

Meta Description Penting Untuk SERP Google

Oleh Firdaus Aulia

Meta Description

Meta Description Merupakan atribut HTML yang memberikan penjelasan singkat tentang isi dari halaman web . Meta deskripsi yang umum digunakan pada halaman hasil mesin pencari  Search Engine Result Page( SERP ) untuk menampilkan potongan tampilan untuk halaman yang diberikan.
Contoh Code:
<head>
<meta name="description" content="Ini adalah contoh dari description. meta ini akan sering muncul dalam pencarian results.">
< / head>
Panjang optimal untuk Search Engine
Sekitar 155 Karakter

Apa itu Meta Description ?


Meta tag deskripsi , sementara tidak penting untuk peringkat mesin pencari , sangat penting dalam memperoleh pengguna klik - melalui dari SERP. Ini paragraf pendek adalah kesempatan webmaster untuk mengiklankan konten untuk pencari dan membiarkan mereka tahu persis apakah halaman yang diberikan berisi informasi yang mereka cari .

Meta Deskripsi harus menggunakan kata kunci cerdas , tetapi juga membuat deskripsi menarik yang akan ingin pencari untuk klik . Relevansi langsung ke halaman dan keunikan antara setiap halaman deskripsi meta adalah kunci . Deskripsi harus optimal antara 150-160 karakter .

<head>
<meta name="description" content="Here adalah deskripsi dari page"> berlaku
< / head>

Saatnya Bertindak Sesuai SEO


Deskripsi meta tag melayani fungsi copy iklan . Ini menarik pembaca ke situs web dari SERP dan dengan demikian , merupakan bagian yang sangat penting dari pemasaran pencarian . Menyusun dibaca , deskripsi menarik menggunakan kata kunci penting dapat meningkatkan klik per tayang untuk halaman web tertentu . Untuk memaksimalkan klik melalui harga pada halaman hasil mesin pencari , penting untuk dicatat bahwa kata kunci berani Google dan mesin pencari lainnya dalam deskripsi ketika mereka cocok dengan permintaan pencarian .

Meta Description

Meta Description Osfir Insan Bersahaja dalam Hasil Pencarian di Google
Panjang Rekomendasi

Meta deskripsi dapat setiap panjang , tetapi mesin pencari umumnya memotong potongan lebih dari 160 karakter . Cara terbaik adalah untuk menjaga deskripsi meta antara 150 dan 160 karakter .

Hindari Duplikat Meta Description Tag


Seperti tag judul , adalah penting bahwa meta deskripsi pada setiap halaman menjadi unik . Salah satu cara untuk memerangi deskripsi meta duplikat adalah untuk menciptakan cara yang dinamis dan program untuk membuat deskripsi meta unik untuk halaman otomatis.

Gambar Diatas Menandakan Meta Descripsi Ganda/Duplikat Mata Google Akn Memotongnya, Perlu anda hindari hal seperti ini.
Hal ini akan terkesan buruk bagi Google karena Duplikat Meta Descripsi sehingga Meta tag Anda akan dipotong karena dianggap similar page, jangan sampai terjadi hal ini buruk terhadap SERP recent update, artinya kontent anda akan tersisih jauh ke halaman google sepanjang update.

Meski Meta Description Bukan Faktor Peringkat Google, namun Google mengumumkan pada bulan September 2009 bahwa baik meta deskripsi ataupun kata kunci meta menjadi faktor algoritma peringkat Google untuk pencarian web . Google menggunakan deskripsi meta untuk kembali hasil ketika pencari menggunakan operator pencarian lanjutan untuk mencocokkan konten meta tag , serta untuk menarik potongan pratinjau pada halaman hasil pencarian , tetapi penting untuk dicatat bahwa deskripsi meta tidak mempengaruhi algoritma peringkat Google untuk pencarian web biasa .

Cut Off Deskripsi


Setiap kali kutipan yang digunakan dalam meta description , Google memotong deskripsi. Untuk mencegah deskripsi meta dari yang terputus , yang terbaik untuk menghapus semua karakter non - alfanumerik dari deskripsi meta . Jika tanda kutip yang penting dalam deskripsi meta Anda , Anda dapat mengubahnya untuk tanda kutip tunggal daripada tanda kutip ganda untuk mencegah pemotongan .


Kadang-kadang Oke untuk Tidak Menulis Meta Deskripsi


Meskipun logika konvensional akan terus bahwa itu universal bijaksana untuk menulis deskripsi meta yang baik , daripada membiarkan mesin mengikis suatu halaman web , hal ini tidak selalu terjadi . Gunakan aturan umum bahwa jika halaman menargetkan antara satu dan tiga sangat dicari istilah atau frase , pergi dengan deskripsi meta yang hits para pengguna melakukan pencarian itu. Jika halaman menargetkan ekor panjang lalu lintas ( tiga atau lebih kata kunci ) - misalnya , dengan ratusan artikel atau entri blog , atau bahkan produk katalog besar - kadang-kadang bisa lebih bijaksana untuk membiarkan mesin mengekstrak teks yang relevan , sendiri . Alasannya sederhana : Ketika mesin menarik , mereka selalu menampilkan kata kunci dan frase sekitarnya bahwa pengguna telah mencari . Jika seorang webmaster memaksa deskripsi meta , mereka dapat mengurangi relevansi mesin membuat alami . Dalam beberapa kasus , mereka akan menolak meta description pula, tapi webmaster tidak bisa selalu bergantung pada mesin untuk menggunakan teks yang lebih relevan di SERP.

Ketika memilih apakah atau tidak untuk menambahkan deskripsi meta , juga mempertimbangkan bahwa situs berbagi sosial seperti Facebook biasanya menggunakan halaman deskripsi tag saat halaman dibagi di situs mereka . Tanpa meta tag deskripsi , situs berbagi sosial mungkin hanya menggunakan teks pertama mereka dapat menemukan . Tergantung pada teks pertama pada halaman Anda , ini mungkin tidak menciptakan pengalaman pengguna yang baik bagi pengguna menghadapi konten Anda melalui berbagi sosial .

Baca Selengkapnya ....

Google Panda Update | SEO

Oleh Firdaus Aulia

Semua tentang Google Panda 


Panda merupakan update dengan algoritma Produk Milik Google yang diluncurkan pada bulan Februari 2011 dan telah diperbarui sesekali sejak itu. Hal ini terutama didedikasikan untuk merendahkan atau menghapus berkualitas rendah dan situs spam dari peringkat pencarian. Beberapa target utama dari update Panda termasuk peternakan konten - situs-situs yang farm out konten berkualitas rendah hanya untuk mengisi ceruk dan meraup uang iklan - dan situs scraper yang menyalin konten dari grosir lain, situs lebih sah.

Update Panda pada awalnya tidak cukup sukses, karena banyak situs yang sah menemukan diri mereka diturunkan sementara situs yang mencuri konten mereka melihat upgrade. Selama beberapa tahun terakhir, Google telah mengumpulkan poin data dan merilis update untuk tweak Panda dalam rangka untuk membalikkan proses ini.

Apa Update Google Panda?


Update Google Panda adalah sumber dari banyak penderitaan untuk Search Engine Optimization profesional di seluruh dunia. Ini diluncurkan pada bulan Februari 2011 dan telah membuat hidup lebih sulit untuk SEO sejak itu. Dalam rangka untuk memahami apa yang update dan apa yang tidak, Anda perlu memahami posisi Google di SEO.

Google dan SEO 


Google adalah raja SEO yang efektif. Bila Anda ingin mencari informasi secara online, Anda pergi menelusuri mesin pencari. Hari tua dari perang mesin pencari termasuk puluhan pesaing, dari Google dan Yahoo untuk Tanya dan Lycos. Hari ini, satu-satunya mesin pencari dengan angka tertinggi di pasaran adalah Google dan Bing, dan Google memimpin.

Search Engine Optimization adalah seni merancang sebuah situs, membuat konten dan mempromosikan sedemikian rupa untuk muncul pada halaman pertama dari halaman hasil pencarian Google, sebaiknya dalam tiga hasil. Sebagian besar pengguna tahu bahwa hasil terbaik umumnya yang pertama.

Pembaruan yang sedang berlangsung 


Google, sebagai mesin pencari terkemuka dan penyedia konten, berusaha untuk memastikan beberapa hasil pertama pada setiap halaman dipenuhi dengan situs-situs terbaik untuk memenuhi setiap permintaan mungkin. Ini melibatkan algoritma yang rumit, konstan orang-bersumber tempat-cek dan tim yang berdedikasi insinyur inovatif menonton tren web dan perencanaan ke depan.

Ini berarti bahwa para profesional SEO perlu mengawasi apa yang Google lakukan jika mereka ingin menjaga situs mereka up to date. Google memiliki, lebih dari sekali, mengambil strategi SEO valid dan ditandai sebagai spam kualitas rendah, yang menyebabkan sebuah situs untuk kehilangan peringkat langsung. Hal ini terjadi dengan kata kunci spam yang kepadatan, hal itu terjadi dengan link masuk buruk dan itu terjadi dengan peternakan konten yang paling baru-baru ini.

Standar Panda 


Tips utama Google untuk webmaster adalah untuk membuat situs Anda yang menyediakan konten berkualitas tinggi. Semakin baik konten dan lebih dari itu ada, semakin tinggi Anda akan peringkat di Google. Ini berarti situs Anda harus menyediakan aliran konstan konten yang rata-rata pengguna akan menemukan berguna ketika mereka mencari kata kunci yang berhubungan dengan itu.

Seni membuat konten telah menjadi salah satu juggling berkualitas dengan fokus dan persyaratan kata kunci. Hal ini terutama karena dari Panda.

Meningkatkan Web 


Google berusaha untuk menyediakan konten berkualitas tinggi untuk para penggunanya. Tujuan akhirnya adalah untuk memastikan bahwa satu-satunya situs yang muncul adalah situs-situs yang memiliki sesuatu yang berharga untuk berkontribusi. Situs yang mencoba untuk mencuri konten, mengisi ceruk atau mengikis keuntungan dari situs yang sah lainnya secara perlahan dibunuh. Beberapa, seperti eHow, meningkatkan standar mereka sehingga mereka mempertahankan peringkat sebagai sumber daya untuk berbagai informasi. Lain hanya binasa di bawah gelombang update Google, webmaster mereka pindah ke proyek yang lebih menguntungkan.

Niat Google adalah untuk membuat Internet sumber yang bagus untuk informasi. Pembaruan Panda membantu tujuan ini, bersama dengan update kode nama lain seperti Penguin. Seperti Google meningkatkan algoritma mereka, sehingga mereka meningkatkan kualitas dan ketersediaan konten di web.


Masa Depan 


Google yakin untuk terus meningkatkan hasil pencarian mereka. Teknik lain dari sekedar menyediakan konten berkualitas tinggi mungkin akhirnya akan dihapus sebagai taktik yang sah. Google mencoba untuk mengalahkan orang-orang yang akan permainan sistem, dan sejauh ini, mereka melakukan pekerjaan yang baik. Ini berarti sulit tetapi bermanfaat untuk menjadi otoritas di ruang web yang diberikan. Apakah akan ada update Panda lebih di masa depan? Tidak diragukan lagi.


Baca Selengkapnya ....

Seberapa Penting Sih Backlink Itu ?

Oleh Firdaus Aulia

Meskipun Sudah Agak Malam, tapi nggak apa lah saya akan mencoba menulis mengenai teknik SEO yang lain yaitu Backlink. Backlink adalah link yang mengarah pada situs web kita dari situs lain. Dengan kata lain, backlink adalah tautan link yang dapat meningkatkan posisi SERP di Google. Jumlah backlink yang dimiliki situs adalah nilai popularitas situs tersebut. Kenapa backlink itu penting? Seperti yang saya tulis diatas, backlink memberikan kekuatan untuk bersaing di posisi SERP Google. Yang pada tahap selanjutnya akan memperkuat kata kunci pada blog anda.


Selanjutnya, site of popularity atau nilai popuparitas situs akan menentukan nilai penting situs pada posisi halaman hasil pencarian search engine dalam hal ini Google dan kalau situs web tersebut semakin populer maka nilai Google PageRank-nya akan semakin naik atau meningkat. Jadi jelas bila backlink adalah faktor penting yang menentukan Google PageRank.

Mengapa kita harus belajar tentang backlink?
Saya sendiri juga bingung kenapa ya? Seperti jika kita sedang membaca artikel, pasti kita bertanya "Apakah bermanfaat artikel yang sedang saya baca ini?" Bagaimana dengan pertanyaan berikut "Apakah dengan semakin banyaknya backlink pasti meningkatkan PageRank situs web?" Kalau saya menjawab, belum tentu dan tergantung banyak faktor. Ada beberapa hal yang menjadi penilaian google terhadap kualitas backlink. Saya tidak akan bangga bila blog ini memiliki banyak backlink sammpai ratusan bahkan ribuan backlink (kalau memang ada). Mengapa? Saya lebih suka dengan backlink yang berkualitas. Backlink yang berkualitas itu bagaimana? Mari menyamakan persepsi dengan mengacu kepada Google.

Bagaimana backlink yang berkualitas menurut Google 
Cara Mendapatkan Backlink Dofollow 


Baca Selengkapnya ....

22 Produk Terpopuler Milik Google

Oleh Firdaus Aulia
Google Merupakan seach engine yang paling baik dan yang paling populer untuk saat ini (versi saya brayy hehe) mungkin brayy ingin tahu produk apa saja sih milik google, "behine the Scane : Keterlaluan brayy-brayy ini tiap hari makek tapi tak tau milik siapa hahaha", okey langsung saja bray yuk kita lihat apa saja-produk google.

1. Goole Search
4. Google Image/Picasa
5. YouTube
6. Gmail
7. Google Drive
9. Google AdSense
10.Google AdWords  
15.Google Game
16.Google Talk
18.Google X
19.Knol
20.Android
21.Google Nootbook
22.Google Site
 


Nah Itulah Produk milik Google yang paling Terkenal Brayy dan juga yang sering kita pake di Alam sana haha.
Mungkin Ada Produk Milik Google yg lainnya belum ane sebutin tolong diberitahu lewat coment dibaah brayy, ya maklum saja ane juga manusia brayy jangan terlalu menyalahkan deh hehe.

Baca Selengkapnya ....

Blogspot - Produk Milik Google

Oleh Firdaus Aulia
Sebuah Blog host yang sangat populer milik Google. Diciptakan oleh Pyra Labs yang meluncurkan nya pada tahun1999, yang kemudian dibeli oleh Google pada tahun 2003.
Penggunaannya cukup mudah brayy Pengguna dapat membuat blog hanya dalam tiga langkah mudah seperti yang tertulis pada bloger.com.
Eitss jangan salah memahami ya brayy istilah Blog (Istilah buat situs Host Domain Blogspot brayy atau gampangnya Blog itu istilah untuk situs blogspot yang udah jadi yang brayy buat), Blogger (user atau pemilik blogspot) dan Blogspot (Nama Host untuk layanan gratis ini). Dengan Blogspot juga dapat menentukan nama subdomain dengan domain utama pada blogspot.com, sehingga blog anda akan bernama [nama_subdomain].blogspot.com
pertanyaan menarik, mengapa bloger baru sukses besar setelah berada ditangan Google? Selain karena nama besar Google dan marketingnya, Blogger juga didukung dengan layanan lain seperti AdSense, tidak mengherankan jika sebagian orang mungkin memiliki anggapan bahwa blogspot.com adalah tempatnya menampilkan iklan.
Dari sisi engine, Blogger mempertahankan interaksi yang friendly, misal dengan mengatur layout dan menambah elemen/widget, walupun untuk menampilkan beberapa fitur harus sedikit repot melakukan modifikasi HTML/CSS, misalnya untuk menambahkan fitur readmore atau menampilkan menu header nya sebagai CMS yang dapat digunakan secara bebas. Entah apakah suatu saat Google tertarik terjun berkompetisi dengan CMS popular seperti WordPress, Joomla, dan seterusnya.

Lihat Produk Milik Google lainnya Brayy

Baca Selengkapnya ....

Google Maps | Produk Milik Google

Oleh Firdaus Aulia

Menurut mbak wiki : Google Maps adalah sebuah jasa peta globe virtual gratis dan online disediakan oleh Google dapat ditemukan di http://maps.google.com.
Ia menawarkan peta yang dapat diseret dan gambar satelit untuk seluruh dunia dan baru-baru ini, Bulan, dan juga menawarkan perencana rute dan pencari letak bisnis di U.S., Kanada, Jepang, Hong Kong, Cina, UK, Irlandia (hanya pusat kota) negara - negara Eropa Termasuk beberapa negara bagian Asia . Google Maps masih berada dalam tahap beta.

Fitur Baru

Baru-baru ini Google telah meluncurkan fitur baru yang dibenamkan pada Google Maps, Yaitu Maps GL. Menurut Google, mereka telah membuat ulang Google Maps dari awal. Maps yang disempurnakan ini memberikan kinerja yang lebih baik, grafis 3D yang lebih kaya, transisi halus antara citra, rotasi tampilan 45°, akses yang lebih mudah ke Street View, Produk fitur milik google ini lebih dikenal dengan konsep 3D Google Earth dan banyak lagi.

Fitur terbaru lainnya yang baru diluncurkan perusahaan Google adalah Google Street View masih dibawah Naungan Produk milik google. Kelebihan fitur ini adalah Mampu mendeteksi arah posisi saat dimana anda berada, hal ini telah terbukti dengan adanya google maps membantu mengembalikan Anak yang hilang.

Note : Untuk Google Earth Virtual 3D memberikan hadiah khusus buat kota medan berupa Tampilkan Istana Maimun 3D dalam Produk fitur Maps GL milik Google.- Bray bisa cek..!


Baca Selengkapnya ....

Google Maps Luncurkan Fitur Terbaru

Oleh Firdaus Aulia

Google -  Tidak ada henti-hentinya Untuk terus berinovasi, baru-baru ini Perusahaan Google mengumumkan pembaruan untuk fitur Google Street View di Google Maps. Google Street View adalah salah satu fitur teknologi di Produk Google Maps dan Google Earth yang menyajikan pemandangan dari berbagai lokasi jalan di seluruh dunia.

Lebih dari seribu lokasi baru di seluruh dunia tersedia di Google Street View untuk pertama kalinya. Termasuk beberapa lokasi di Asia, Eropa, Amerika Latin, Kanada, dan Amerika Serikat. Singapura, secara khusus diberikan edisi yang lebih luas sehingga pengguna bisa mengeksplorasi lebih banyak kota dan berbagai lokasi yang paling sering dicari.

Google Street View terakhir diperbarui pada akhir Mei 2013. Pembaruan itu berupa penambahan gambar lokasi peristiwa 9/11 di New York dan Central Park di Manhattan yang pernah diterpa angin topan. Sementara Google tengah menambahkan lokasi sebanyak-banyaknya, Anda bisa mencoba mengeksplorasi tempat-tempat yang belum pernah Anda kunjungi sebelumnya.

Pembaruan ini termasuk beragam lokasi populer di berbagai negara. Misalnya, Teluk Marina Bay di Singapura, stadion sepak bola Vila Belmiro di Brazil dan tempat-tempat terpopuler lainnya di seluruh dunia. Untuk melihat gambar-gambar itu melalui Street View, Anda bisa mengunduh aplikasi Google Maps untuk Android dan iPhone.



Baca Selengkapnya ....

Google Maps Menemukan Anak Hilang 23 Tahun

Oleh Firdaus Aulia
Kini Lou Gang telah berkumpul lagi dengan orangtua kandungnya. Ia berhasil kembali dengan bantuan  salah satu Produk milik google: Google Maps. "Selama ini saya tinggal dengan keluarga angkat yang mencintai saya," kata Lou Gang dalam laporan South China Morning Post. "Namun tiap hari, saya dihantui kenangan masa kecil di kampung halaman."


Sekitar 23 tahun lalu, Lou Gang diculik dari keluarganya. Ketika itu, Lou Gang masih berusia 5 tahun, dan tengah dalam perjalanan menuju taman kanak-kanaknya. Selama itu pula, Lou Gang tumbuh besar di Provinsi Fujian. Berjarak 1.500 kilometer dari desa kelahirannya di Provinsi Sichuan.

Rasa rindu akan keluarga kandung membuat Lou Gang berusaha mengingat suasana kotanya. Sebelum tidur malam, ia selalu mengorek kenangan lama akan jalan-jalan di sana. "Ada dua jembatan di kota itu, saya tidak akan pernah lupa."

Ingatan itu ia tuangkan dalam sebuah sketsa. Kemudian, Lou Gang mengunggahnya ke suatu situs Cina, yang khusus untuk membantu pencarian anak hilang. Hasilnya, ia mendapatkan informasi dari seorang pengguna situs yang mengetahui soal jembatan itu.

"Orang itu bercerita bila ada keluarga di satu kota kecil di Kota Guangan, Provinsi Sichuan, yang kehilangan anak," kata Lou Gang. "Peristiwa itu berbarengan dengan penculikan diri saya."

Lou Gang pun mencari gambar online Kota Yaojiaba, seperti yang dimaksud orang itu. Dan kecurigaannya semakin terbukti waktu ia menelaahnya lewat Google Maps. Ada dua jembatan di Kota Yaojiaba dalam tampilan Google Maps. "Semuanya tampak akrab dengan masa kecil saya."

Ketika pulang, Lou Gang langsung disambut tangisan keluarganya. Si ibu mengatakan, "Dalam beberapa tahun terakhir, saya selalu menangis bila mengingat anak saya."

Soal keluarga angkat Lou Gang, belum ada kabar apakah mereka akan menghadapi tuntutan kriminal. Sementara Kantor Google di Hong Kong menolak berkomentar tentang kejadian ini.
Sumber : TEMPO.CO


Baca Selengkapnya ....

Google Docs-Penyimpan Dokumen Online

Oleh Firdaus Aulia
Google Docs untuk dokumen Andari secara secara online!

Google selalu mencari cara untuk meningkatkan pengalaman pengguna dan mereka sangat baik mengintegrasikan alat yang lebih menjadi produk yang ada. Kali ini mereka menawarkan beberapa perbaikan yang berguna untuk Google Docs.

Berawal dari aplikasi word prosesor bernama Writenly(dibuat oleh perusahaan bernama Upstartle) dan aplikasi Google Spreadsheets, kolaborasi dua produk ini kemudian melahirkan aplikasi office online (word processor, spreadsheet, dan presentation) berbasis web yang dinamakan dengan Google Docs.
Google Docs memeungkinkan antar pengguna membuat dan mengedit dokumen secara bersamaan, sehingga masing-masing pengguna tidak perlu bekerja offline: memiliki dokumen yang terpisah, meng updatenya, dan menggabungkannya kembali, dengan Google Docs, cukup dibutuhkan satu dokumen untuk semua. Walaupun Secara default dokumen di simpan pada server Google, Google Docs juga mendukung penyimpanan dokumen pada komputer pengguna.



Hadir dalam evolusi Google Spreadsheet, tabel online, Google Docs adalah layanan web raksasa yang memungkinkan Anda mengelola semua dokumen online: daun teks, spreadsheet, gambar, presentasi web, dll. Google Docs mendukung format apapun.

Google Docs memungkinkan Anda terutama mengakses dokumen Anda di manapun Anda berada. Anda tidak perlu lagi membawa dokumen Anda dengan Anda di media, CD atau USB, menempatkan dokumen Anda di Google, Anda dapat mengaksesnya di mana pun Anda inginkan dan ketika Anda inginkan. Selain itu, Google Docs memungkinkan Anda untuk berbagi dokumen Anda dengan kontak bisnis Anda.

Baca Selengkapnya ....

Google Code Search - Produk Milik Google

Oleh Firdaus Aulia
Produk Milik Google Layanan ini khusus bagi para programer brayy, jadi kalo bagi para penjual bakso keliling mending gak usah dahh haha,, Google Code Search yaitu layanan pencarian kode program opensource yang terdapat di internet. Mungkin karena digunakan oleh programer, maka pencarian pada search engine ini dapat menggunakan regex(regular expression).
URL Google Code Search terdapat pada URL http://www.google.com/codesearch


Seorang Programmer Biasanya sangat identik dengan Code Pemrograman brayy namun tidak semua kode bisa dipahami atau dibuat begitu saja nah Google Code Search memberikan Alternatif yang paling mudah untuk mencari code code baru dalam istilah pemrograman brayy,,haha lucu juga ya brayy seorang Blogger ngasih ceramah tentang Programmer haha yah setidaknya ane sudah bantu kasih tahu ke brayy yang membidangi ilmu pemrograman hehe secara githo.


Disini Masih banyak Produk Milik Google lainnya yang belum anda baca brayy

Baca Selengkapnya ....

Google Apps - Produk Milik Google

Oleh Firdaus Aulia
Dari berbagai layanan dan produk yang ada, Google lalu menggabungkan Apps ke dalam sebuah layanan yang dinamakan dengan Google Apps. Temasuk di damalmnya adalah Gmail, Google calendar, Google Docs, Google Talk dan Google Site.
 

Google Apps termasuk dalam kategori online office suite, tau istilah lain yang digunakan adalah Office 2.0, dengan penekanan pada sentralisasi (dari sisi data maupun aplikasi ), kolaborasi dan sharing antar pengguna. Hanya saja karena Google Apps menediakan peket lengkap, maka cakupan penggunanya juga lubih luas, dari individu, institusi pendidikan, atau perusahaan.
Mungkin permasalahan abadi yang terdapat pada sistem online seperti ini adalah mengenai keamanan data, tentu kita akan lebih merasa aman dan tenang menyimpan benda berharga di rumah sendiri dibandingkan rumah tetangga(baca : remote server) walaupun rumah tangga di klaim memiliki tingkatan keamanan yang tinggi.


Itu Cuma Salah satu Produk Milik Google  brayy mau tau yang lainnya lahat disini brayy karna banyah tau itu baik lho yang gak baik itu banyak makan tahu brayy haha.

Baca Selengkapnya ....

Google Kebut Proyek Kacamata Masa Depan

Oleh Firdaus Aulia
Proyek Google Glass telah diumumkan sejak 6 bulan lalu dan tampaknya raksasa internet tersebut masih bekerja keras menyiapkan produk tersebut agar dapat digunakan.
Dilansir dari Cnet, Rabu (2/1/2012), Head of the Google Glass Project Babak Parviz mengatakan timnya masih melanjutkan percobaan ide baru seiring dengan pengembangan piranti lunak serta keras.
"Kami dengan konstan mencoba ide baru tentang cara pemanfaatan platform ini. Kami juga mencoba membuatnya jadi lebih mulus, termasuk piranti keras serta lunaknya agar tahun ini bisa dikirimkan ke developer," ujarnya.
Parviz juga mengungkapkan beberapa hal yang telah dikerjakan semenjak debut Google Glass Juli lali. Saat ini, paparnya, perangkat itu telah memiliki touch pad untuk mengubah setting dan Google sedang melakukan uji coba perintah suara.
Selain itu, tim Parviz juga sedang mengerjakan tambahan fitur panggilan telefon serta meningkatkan daya tahan baterai. Namun, belum jelas apakah kacamata masa depan itu akan memiliki aplikasi bawaan atau fungsi-fungsi khusus. Google juga belum berencana menyematkan iklan di dalam perangkat tersebut.
Kemungkinan besar, Glass tidak akan keluar untuk konsumer sampai 2014 nanti. Namun Google mengatakan telah memilih sekelompok developer yang berkesempatan membeli edisi Explorer seharga USD1.500.
Lihat Produk Milik Google

Baca Selengkapnya ....

Google Earth - Produk Milik Google

Oleh Firdaus Aulia
Layanan Google yang spektakuler ini yaitu Google Earth yang dikenal sejak tahun 2005. Perusahaan di balik terciptanya engine Google Earth ini adalah Keyhole Inc, yang pada saat itu menamakan engine-nya dengan Earth Viewer. Keyhole Inc kemudian diakuisisi oelh Google, disini kita harus angkat topi atas kejelian Google yang menggandeng Keyhole Inc dab memopulerkan teknologi yang mencengangkan ini.
Proses gabungan dari gambar via satelit, GIS(Geographical Information System) berbasis 3D, dan Aerial Photography yang memungkinkan pengambilan gambar dari perspektif atau angle tertentu, merupakan proses inti dari Google Earth.

Walau tidak selalu dapat menampilkan objek dengan tampilan 3D, tetapi hal tersebut hanyalah masalah waktu dengan semakin banyak objek yang dapat dilihat 3D. Misalnya pada Agustus 2007, kota Hamburg di Jerman menjadi kota pertama yang dapat dilihat seluruhnya dalam perspektif 3D. Dengan hayna duduk di depan komputer dan mengakses Google Earth , anda dapat melihat dunia dari perspektif seekor burung yang terbang bebas.
Google Earth kemudian melahirkan fitur-fitur lainnya seperti Google Sky untuk melihat ke luar angkasa, tersedia online pada URL http://www.google.com/sky. Contoh lain adalah Google Ocean yang diperkenalkan pada february 2009, memungkinkan pengguna “menyelam” dan melihat ke dasar laut, siapa tahu dengan Google Ocean Anda dapat menguak misteri monster Loch Ness atau Segitiga Bermuda.
Tidak ketinggalan , anda juga dapat melihat Mars di http://www.google.com/mars dan menyusul neil amstrong melihat bulan di http://www.google.com/moon 

Lihat Produk Milik Google yang Lainnya Brayy

Baca Selengkapnya ....

Bagaimana GOOGLE Bisa Mengenali BLOG Kita

Oleh Firdaus Aulia
Bagaimana GOOGLE Bisa Mengenali BLOG Kita?
Bagi yang mempunyai blog atau web site, google saat
ini tidak bisa dilupakan begitu saja. Jika kita ingin punya banyak
pengunjung maka salah satu caranya bagaimana agar web site / blog kita
terindex dengan baik oleh google. Karena google merupakan mesin pencari
terbesar, maka terindex-nya web kita tentu akan memberikan keuntungan.

Sebagai contoh, rata-rata lebih dari 50% pengunjung
Osfir Insan Bersahaja berasal dari search engine google. Jika pengunjung sehari
sebanyak 1000, maka lebih dari 500 pengunjung berasal dari google.
Bagaimana agar web kita terindex dengan baik oleh google ?


Sebelumnya jika belum pernah memasukkan alamat web ke google, bisa menambahkan di Add your URL to Google. Berikut beberapa langkah atau tips yang bisa dilakukan agar web/blog kita terindex dengan baik oleh google :
1. Daftar di Google Webmaster Tools

Google webmaster tool
, bisa dikatakan tool utama (wajib) untuk mengetahui seberapa baik web
site kita terindex oleh google. JIka web/blog kita belum di daftarkan,
maka segera daftarkan, karena gratis. Setelah ikut mendaftar, maka
langkah selanjutnya adalah verifikasi web kita, baik dengan menuliskan
kode yang di perintahkan atau menambahkan file html tertentu di root
folder kita.

Jika sudah di verifikasi, maka langkah selanjutnya
adalah menambahkan Sitemap menggunakan fasilitas di google webmaster.
Apa itu sitemap dan bagaimana membuatnya bisa di baca bagian kedua
dibawah ini. Berbagai fasilitas tersedia di google webmaster tools ini
adalah :

  • Diagnostics, meliputi gambaran umum, web crawl, mobile crawl dan content analysis
  • Statistics, meliputi kata-kata kunci yang paling
    banyak dicari dan melalui kata kunci tersebut pengunjung datang ke web
    kita (Top Seacrh Query), ditampilkan per minggu atau per bulan. Apa
    yang sebenarnya dilihat oleh Googlebot tentang isi web kita, statistik
    crawl, index dan juga subscriber.
  • Links, berisi jumlah dan detail link-link dari
    luar yang menuliskan link ke web kita (external link) dan juga link
    yang mengarah keluar (internal link), serta Sitelinks ( berisi
    informasi link tambahan yang tampil di google).
  • “ebsoft” akan ditampilkan sitelinks sebagai berikut :
  • Sitemaps, untuk menambahkan sitemap web/blog kita, dan statusnya saat ini.
  • Tools, fasilitas tambahan lainnya seperti Robot.txt, set target lokasi geografi dan lainnya.

Jika sudah berjalan sebulan atau lebih, maka google
webmaster akan sangat bermanfaat untuk menganalisa tentang web site
kita dan bagaimana cara meng-optimalkannya.


2. Tambahkan Sitemap di web/blog

Secara singkat Sitemap merupakan ringkasan apa saja
isi website kita. Sitemap biasanya berupa link-link (URL) yang ada di
web site kita, baik dalam format HTML maupun XML. Dengan adanya sitemap
ini maka akan mempermudah google apa saja yang akan di index (crawl),
karena akan dijadikan sebagai referensi utama. Bagaimana membuat
sitemap ini ?

Bagi pengguna wordpress ada plugins yang namanya XML sitemap Generator.
Dengan plugins ini kita tinggal meng-install, maka ketika kita menulis
artikel baru atau mengeditnya, otomatis akan dihasilkan sitemap baru
dan otomatis memberi informasi ke beberapa search engine seperti
google, MSN, yahoo dan lainnya. Kita juga bisa men-generate sitemap
secara manual setiap saat.

Informasi selengkapnya tentang Sitemap, termasuk plugins untuk CMS lainnya bisa dibaca disini XML Sitemap
3. Sebisa mungkin mengikuti petunjuk penulisan (Webmaster Guidelines)

Google telah membuat petunjuk agar isi web kita bisa
optimal. Meskipun hal ini tidak wajib, tetapi ada banyak point-point
penting dari apa yang dijelaskan di Google Webmaster guidelines yang hendaknya di ikuti. Berikut beberapa point aturan umum dalam membuat konten web/blog :

  • Buat tulisan yang bermanfaat, kaya akan informasi dan tulisan dengan judul sesuai ( Judul mendeskripsikan isinya)
  • Perkiran menulis yang berisi kata-kata yang nantinya akan di cari melalui google atau search engine.
  • Jika menambahkan gambar, pastikan memberikan deskripsi gambar
  • Perhatikan kesalahan penulisan kode HTML ( lebih baik jangan copy
    paste dari MS Word, karena kode HTML akan berukuran besar dan kadang
    tidak kompatibel dengan browser)
Masih banyak point-point lainnya yang dianjurkan. Selengkapnya tentang google guidelines ini bisa melihat langsung di Webmaster Guidelines.
Selain itu, sebaiknya di hindari artikel yang hanya copy paste saja,
karena sepertinya google tidak akan mengindex [dengan baik] artikel
yang hanya copy paste dari artikel lain.

Baca Selengkapnya ....

Permalink Fitur Baru bagi Pengguna Blogger

Oleh Firdaus Aulia
Produk Blogspot Milik Google Terus berkreasi Untuk Meningkatkan fitur-fitur menarik Untuk para pengguna blogger salah satunya adalah Pihak Google Telah Meluncurkan fitur baru yang terupdate tentang Fitur custom permalink, hal ini tentunya akan sangat menguntungkan bagi para pengguna blogger karena dengan mengkostum Link maka akan mudah di serb oleh search enginer 


Fitur custom permalink Blogger resmi di luncurkan (update), Sebelumnya tentang cara membuat custom url permalink Blogger dimana pada saat itu fitur baru ini cuma bisa diakses melalui draft.blogger.com, tetapi sekarang Blogger sudah resmi meluncurkan/meng-update fitur ini sehingga bisa diakses melalui blogger.com. Buat anda yang masih menggunakan tampilan lama (old interface) silahkan di upgrade dulu supaya bisa menggunakan  fitur custom permalink ini
Custom permalinks ini sangat membantu dalam meningkatkan SEO Google dengan mengoptimalkan keyword dan memasukkan nya di dalam url permalink, tetapi meskipun begitu fitur ini tetap mempunyai kelemahan yaitu kita tidak bisa mengubah (edit) url permalink pada post yang sudah diterbitkan/published (hanya untuk post baru saja), jadi double cek lah url permalink-nya sebelum di publish apakah sesuai dengan keinginan atau sesuai dengan keyword, kelemahan yang lainnya adalah kita tidak bisa menghilangkan tahun dan bulan yang ada pada url nya (contoh: 2014/ 01) karena blogger tidak mengijinkan kita untuk meng-edit itu.

Ketika anda membuat sebuah post baru, Blogger secara otomatis akan menghasilkan permalink dari judul postingan anda, tapi jika anda memilih untuk menggunakan kustom permalink anda dapat mengubahnya sesuai dengan keinginan anda melalui pilihan "permalink" di kotak pengaturan post (di sebelah kanan kotak post).
Pada Gambar diatas adalah contoh permalink yang saya buat dengan judul "cara buat custom permalink". Jika anda membuat post pada bulan dan tahun sekarang maka secara otomatis blogger akan memasukkannya.

Baca Selengkapnya ....

Blog Arsip

Entri Web Sponsored

Google+ Followers

Domain Reputation
My Ping in TotalPing.com

SEO Guide | Osfir Insan Bersahaja
(Firdaus Aulia) / CC BY 3.0

Recent Comments

Widget

SEO Guide - Trik Blogger SEO Internet Dan Artikel Pendidikan Bisnis Komputer Utilility Aplikasi Software Game PC Offline Osfir Corporation pUb.
Blog Directory & Search engine

Toolbar

Get our toolbar!