Tampilkan posting dengan label Buah Ilmu. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Buah Ilmu. Tampilkan semua posting

CARA MENDOWNLOAD VEDEO YOUTUBE TANPA PERLU MENGGUNAKAN SOFTWARE

Oleh Firdaus Aulia

Cara mendownload video youtube tanpa menggunakan software

salam
sahabat osfir... mungkin banyak dari anda merasa kebingungan saat ingin memiliki file video youtube yang anda suka karena banyak video youtube yang harus didownload dengan software namun sahabat osfir tidak memiliki/belum menginstall software tersebut...!
Nah sekarang tidak perlu bingung lagi repot-repot untuk mencari/menginstall software terlebih dahulu sebelum mendownload file video youtube yang sahabat osfir sukai.
disini saya akan berbagi ;=))>
BAGAIMANA CARA MENDOWNLOAD VIDEO YOUTUBE TANPA MENGGUNAKAN SOFTWARE.
hehe jadi ga sbaran ya pengen tau caranya ???
Hokey slow la, mari langsung aja ke TKP:

1. Buka Video youtube kesukaan anda
2. Buka link baru, Tulis Url  www.keepvid.com
3.copas Url video youtube sahabat osfir ke kotak download Keepvid
4.lalu klik "download"
5.Maka akan tampil Pilihan kapasitan video yang sahabat osfir inginkan./
Nah jika Terjadi "Loading" Biasanya sahabat osfir akan menemukan Tulisan

To continue, please click 'Run' when prompted.
Tick the box 'Always trust content from this publisher' to download seamlessly in the future.

6.Sabat Osfir tidak perlu risau sekarang cari Tulisan "Run This Time" pada Toolbar berwarna kuning di bagian atas Monitor Komputer anda, lalu "klik". maka akan muncul Kotak Security Confirm dan Klik "Run".
7.Maka akan muncul file video youtube yang akan didownload dengan berbagai Kapasitas, pilih salah satu yang sahabat osfir inginkan lalu "Klik"
8.Tuggu Proses pen-download-an, selesai deh.! Kini sahabat osfir uda punya File Video youtube-nya, tinggal simpan aja. :)
Gimana..? sahabat osfir Gampang banget-kan hehe...
9.oke klo ada yang blum ngerti/masie salah" juga lihat Video Tutorial Dibawah ini:


video


10.Nah Gitu lho Sahabat osfir cara mendownload video youtube tanpa software yang bener... :) Selamat Mencoba.!!

Thank To: How To Download Youtube Videos Without Any Software-YouTube

Baca Selengkapnya ....

Alexa Booster Meningkatkan Traffic Rank Blog Cepat

Oleh Firdaus Aulia

Alexa Booster Meningkatkan Traffic Rank Blog Cepat

Meningkatkan atau merampingkan Traffic Rank Alexa bagi sebagian blogger mungkin sangat penting. Ada software Alexa Booster 3.4 Full yang bisa digunakan agar traffic rank blog kita menurun angkanya secara instant dan cepat. 
Nah Anda Tahu  Motion blur Photo Shop
Alexa Booster adalah software khusus untuk blog rank agar naik tanpa harus menunggu hit nyata dari lalu lintas pengunjung blogger lain. Alexa Booster akan bekerja secara otomatis menggunakan Froxy secara acak di internet.


Jika anda tertarik menggunakan trik meningkatkan traffic rank blog dengan Alexa Booster, silahkan Download Alexa Booster 3.4 di SINI!

Anda hanya tinggal menginstalnya dan menjalankan software Alexa Booster beberapa jam / hari, terserah anda, semakin lama makin cepat menurunkan angka traffic rank nya.
Perlu diingat, cara hitung traffic rank menurut Alexa adalah semakin kecil nilai angka yang terlihat maka semakin tinggi nilai traffic rank alexa blog anda.
Selamat mencoba dan membuktikannya.

Download VideoLAN App

Baca Selengkapnya ....

AKANKAH INDONESIA BELAJAR ELI (English Language Institute)

Oleh Firdaus Aulia

Belajar dari dunia pendidikan Amerika
Ada banyak masukan penting dalam proses belajar mengajar yang penulis amati ketika mengikuti program kursus singkat belajar bahasa Inggris di

Baca Selengkapnya ....

INDONESIA WILL LEARN ELI (English Language Institute)

Oleh Firdaus Aulia


Learning from the world of American education
There are many important input in the learning process that the authors observed when following the program of short courses to learn English at the English Language Institute (ELI), Syracuse Univerisity, New York. In many ways, the system and the ELI has a very good method

Baca Selengkapnya ....

UMBI BIT YG KAYA GIZI KATANYA BISA BUAT PANJANG UMUR

Oleh Firdaus Aulia

Fyber Search Profil | Osfir Insan Bersahaja

Oleh Firdaus Aulia
Tentang fyber

Setiap orang Termasuk Osfir Insan Besahaja harus mulai di suatu tempat dan setiap programmer memiliki proyek pertama mereka. Pendiri kami dengan mudah mengingat sebagai itu adalah mesin pencari perusahaan teknologi yang Anda membaca tentang pada saat ini. Pada bulan November 2003 berusia 18 tahun Nathan Enns memutuskan untuk belajar bahasa pemrograman pertamanya. Jadi dia melompat tepat di dan bisa mulai dengan proyek pertamanya, sebuah mesin pencari yang disebut FyberSearch. Dia menggunakan sumber daya internet dan pendekatan trial and error untuk mencapai tujuan nya belajar PHP dan mengembangkan mesin pencari. FyberSearch terus berkembang dan tumbuh, seringkali dengan cara yang mirip dengan asal-usulnya. Sebagai contoh, pada tahun 2008 Nathan memutuskan untuk belajar bahasa pemrograman Python dengan cara yang sama ia telah belajar PHP dan re-menulis banyak kode inti FyberSearch itu. 


Baca Selengkapnya ....

Risalah Buat Rasulullah

Oleh Firdaus Aulia

Kepada yang Terkasih,,,
My Dear,
      Rasulullah SAW
Di singgasana permata


Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,,,,

Untuk Kekasihku,,,Cahayaku…

Baca Selengkapnya ....

LINANGAN AIR MATA YG TERTUNDA

Oleh Firdaus Aulia


"Apabila datang kepadamu seorang laki-laki datang untuk meminang yang engkau ridho terhadap agama dan akhlaqnya maka nikahkanlah dia. Bila tidak engkau lakukan maka akan terjadi fitnah di muka bumi dan akan timbul kerusakan yang merata di muka bumi." (HR Tarmidzi dan Ahmad)
Linangan Air Mata Tertunda


Baca Selengkapnya ....

Buku DVD Skripsi Dan Soal Tes CPNS Terlengkap

Oleh Firdaus Aulia

DVD 1250 SKRIPSI DAN TESIS 46 JURUSAN MATA KULIAH .PTN-PTS SE INDONESIA.BUKU SEKOLAH ELEKTRONIK SD, SMP, SMA, SMK
DVD 1250 Skripsi dan Tesis 40 Jurusan mata kuliah PTN-PTS SE-Indonesia
Buku Sekolah Elektronik : SD,SMP,SMA,SMK,semua kelas dan semua mata pelajaran,Test UAN,Test CPNS
Buku Motivasi Tung Desem Waringin,Kamus Besar Bahasa Indonesia,
Kamus Bahasa Inggris,Kalender Seumur Hidup,Hipnotis Sehat,Software Counter HP,Software Minimarket,Ramuan Herbal Dr.Hembing,Bank Soal,JETA PAPER’S Dan Ribuan Ebook Lainya.

       Buku DVD Skripsi Dan Soal Tes CPNS Terlengkap
Dengan Memiliki DVD Skripsi tentunya akan memudahkan anda dalam mengumpulkan berbagai referensi, selain itu anda akan menghemat banyak uang dan waktu, mendapatkan BSE SD,SMP,SMA,SMK semua kelas dan semua mata pelajaran beserta Test UAN dan Soal Test CPNS ribuan ebook dan ribuan skripsi paling lengkap di Indonesia. Anda mendapatkan Paket DVD 5 GB. Pesan DVD Skripsi sekarang juga.
BSE yang dimaksud disi merupakan singkatan dari Buku Sekolah Elektronik.
Buku merupakan salah satu sarana penting dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan. Salah satu permasalahan perbukuan dalam era otonomi daerah dewasa ini adalah ketersediaan buku yang memenuhi standar nasional pendidikan dengan harga murah yang dapat dijangkau oleh masyarakat luas.
Buku-buku teks pelajaran SD, SMP, SMA dan SMK yang telah dinilai dan dinyatakan memenuhi syarat kelayakan untuk digunakan di dalam proses pembelajaran oleh Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP) ini ditetapkan melalui Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 34 Tahun 2008.
Buku-buku yang hak ciptanya telah dimiliki oleh Departemen Pendidikan Nasional tersebut kemudian dialihformatkan oleh Pustekkom menjadi buku elektronik (e-book) yang penyebarluasannya dilakukan melalui media DVD dalam cakram digital (DVD).
Barang dikirim dari: Pangkalan Bun
Berat pengiriman: 1000 gram
Bisa mengirim dengan: – - POS Indonesia – -
Kondisi: Baru
Harga sudah termasuk ongkos kirim ke seluruh INDONESIA

Harga Rp 110.000
Garansi 2 bulan
Atau

Pen KameraGadget Unik - Jual Beli AmanTV LaptopKamera Digital MiniProyektor MiniMikroskop Kamera

Baca Selengkapnya ....

CARA MENDOWNLOAD VIDEO YOUTUBE TANPA PERLU MENGGUNAKAN SOFTWARE

Oleh Firdaus Aulia

Cara mendownload video youtube tanpa menggunakan software

Sahabat osfir... mungkin banyak dari anda merasa kebingungan saat ingin memiliki file video youtube yang anda suka karena banyak video youtube yang harus didownload dengan software namun sahabat osfir tidak memiliki/belum menginstall software tersebut...!
Nah sekarang tidak perlu bingung lagi repot-repot untuk mencari/menginstall software terlebih dahulu sebelum mendownload file video youtube yang sahabat osfir sukai.
disini saya akan berbagi ;=))>
BAGAIMANA CARA MENDOWNLOAD VIDEO YOUTUBE TANPA MENGGUNAKAN SOFTWARE.
hehe jadi ga sbaran ya pengen tau caranya ???
Hokey slow la, mari langsung aja ke TKP:

1. Buka Video youtube kesukaan anda
2. Buka link baru, Tulis Url  www.keepvid.com
3.copas Url video youtube sahabat osfir ke kotak download Keepvid
4.lalu klik "download"
5.Maka akan tampil Pilihan kapasitan video yang sahabat osfir inginkan./
Nah jika Terjadi "Loading" Biasanya sahabat osfir akan menemukan Tulisan

To continue, please click 'Run' when prompted.
Tick the box 'Always trust content from this publisher' to download seamlessly in the future.

6.Sabat Osfir tidak perlu risau sekarang cari Tulisan "Run This Time" pada Toolbar berwarna kuning di bagian atas Monitor Komputer anda, lalu "klik". maka akan muncul Kotak Security Confirm dan Klik "Run".
7.Maka akan muncul file video youtube yang akan didownload dengan berbagai Kapasitas, pilih salah satu yang sahabat osfir inginkan lalu "Klik"
8.Tuggu Proses pen-download-an, selesai deh.! Kini sahabat OIB uda punya File Video youtube-nya, tinggal simpan aja. :)
Gimana..? sahabat osfir Gampang banget-kan hehe...


10.Nah Gitu lho Sahabat osfir cara mendownload video youtube tanpa software yang bener... :) Selamat Mencoba.!!

Thank To: How To Download Youtube Videos Without Any Software-YouTube



Baca Selengkapnya ....

Virus Mematikan Belum Ada Software Manapun Yang Mampu Atasi Ini

Oleh Firdaus Aulia
Sebuah virus baru muncul dan sangat berbahaya Berpotensi Mematikan. Bahkan diklaim paling berbahaya dalam beberapa tahun ini dan Belum ada Software yang Mampu Mngatasi virus yang mematikan ini.

Dikatakan berbahaya karena virus yang diciptakan oleh para cybercriminal dari Rusia bernama "Neverquest Trojan" ini sulit ditangkal walaupun oleh antivirus terbaru sekalipun.

Cara kerja virus satu ini adalah bersembunyi di suatu website kemudian menginfeksi komputer korban. Setelah berhasil menginfeksi komputer korban, maka Neverquest Trojan akan menyebar dan akan melakukan banyak hal seperti mencuri ID dan password, menggunakan account korban untuk bermain di pasar saham sampai dengan menguras semua uang di rekening sang korban.

Menurut pakar keamanan data dan internet, pembuat Neverquest Trojan ini sengaja membuat script khusus yang dapat secara mudah mengeksekusi komputer dengan memanfaatkan browser Internet Explorer dan Mozilla Firefox.

Menurut Kaspersky Lab, "Neverquest Trojan bukanlah virus biasa. Virus ini sangat berbahaya dan disarankan kepada siapa saja untuk tidak menyimpan ID dan password di browser serta jangan mengakses website yang tidak jelas keberadaannya."

Baca Selengkapnya ....

INSPIRASI Wen Firdaus Aulia Elbustany

Oleh Firdaus Aulia


Mempunyai sesuatu yang dapat dibanggakan merupakan dambaan semua orang. Tak jarang mereka mengerahkan segala daya dan upaya demi mewujudkan sesuatu yang dapat dibanggakan. Sehingga terwujudlah banyak hal spektakuler di dunia dan membanggakan pemiliknya. Inspirasi Tanpa Batas
By: Firdaus Aulia <Osfir>`Wε̲̣̣̣̥̲̣̣̣ ̮ η °F̮ A`» 

Be Our Partnes virtual Blog Network

More Important Information Support Osfir Insan Bersahaja, The General Link was Indexed Domain The data Are here :

Profil Details

show link at http://builtwith.com/osfir.blogspot.com

Server Information

Content Delivery Network
Content Delivery Network Usage Statistics - Websites using Content Delivery Network
This page contains links that give the impression that some of the site contents are stored on a content delivery network.

Content Management Systems

Blogger
Blogger Usage Statistics - Websites using Blogger
Google Blogger Software.

Web Corporation - Virtual Partners Site

Kimark Affiliate
Hi and welcome to Kimark Affiliate! We have the best deals in consumer electronics on the internet! You can buy electronics, musical instruments, gps, computer software and hardware, computer memory, computer games!
Linked at Linkorado.com

Osfir Corporation pUb
osporation.blogspot.com Is The Large Blogger Virtual Partners Network Offisial Corporation Of Web Design Directory Blog SEO Friendly Guideline Media Business Sosial publish.


Baca Selengkapnya ....

Contoh Membuat Form Akte Lahir

Oleh Firdaus Aulia
Sahabat Osfir yg Bersahaja Setiap orang yang terlahir pasti memiliki Identitas Diri, salah satu yang terpenting adalah "Nama" Ketika seseorang lahir maka akan segera diberi nama terbaik Oleh orang tua sanak familinya.
Nah Sahabat Osfir yg Bersahaja Agar diakui Kewarganegaraan seseorang Maka setiap orang harus Mendaptarkan Namanya ke Badan Kependudukan Negara atau sering disebut dengan Akte Lahir. Berkut Contoh Form pendaptaran Akte Lahir di BKN Indonesia.

Contoh Membuat Form Akte Lahir

Contoh Form Akte Lahir

Nama lahir adalah nama seorang anak yang diberikan oleh orang tuanya saat anak tersebut lahir, menurut adat umum universal dan persyaratan hukum setempat.  Nama tersebut umumnya dipengaruhi komponen budaya yang substansial.
Dimana kelahiran secara resmi terdaftar, nama yang dimasukkan ke dalam akte kelahiran mungkin saja menjadi nama hukum. Asumsi di dunia Barat sering bahwa nama dari lahir (setidaknya nama awal plus marga), atau mungkin dari baptisan, tetap disandang sampai dewasa, dengan beberapa perubahan yang mungkin (seperti tentang nama tengah, menggunakan nama singkat, adopsi, pilihan marga jika orang tua bercerai atau tidak menikah). Hal-hal yang sangat berbeda dalam beberapa budaya di mana nama saat lahir hanya nama masa kanak-kanak, bukan pilihan tetap untuk kehidupan nanti.
"Nama Lahir" adalah juga istilah yang kadang-kadang digunakan untuk nama gadis (nama sebelum perkawinan seorang wanita, dalam budaya di mana nama wanita yang sudah menikah itu mengalami perubahan), oleh orang-orang yang menganggap nama gadis tersebut telah mengalami perubahan yang konotasi salah. Dengan ekstensi laki-laki, nama lahir dapat berarti nama pada saat lahir, atau mungkin (dan kurang tepat) konsep yang lebih sulit dipahami dari nama asli (misalnya nama sebelum mengambil nama profesional seperti nama panggung, nama pena, name gelanggang, atau nama alias/ nama panggilan, atau beberapa proses ganti nama yang diakui mengubah nama).

Ciptaan berjudul (SEO Guide | Osfir Insan Bersahaja, dibuat oleh Firdaus Aulia), diidentifikasi oleh SG_Oib, bebas dari batasan hak cipta yang berlaku.
Ikuti Dengan e-mail

Baca Selengkapnya ....

The Montessori Approach to Education By Levi M Rose

Oleh Firdaus Aulia
   Developed by Italian educator and doctor Maria Montessori, the Montessori model of education is based on respect for a child's natural psychological development. It's estimated that there are more than 20,000 Montessori schools worldwide, with students ranging from infant age to eighteen years of age. A Montessori education emphasizes a child's social development as much as his or her academic development, and it aims to help a child build independence and practical skills within a supportive framework which respects each student's individual growth rates. Students are looked at as whole individuals: the physical and the emotional are as important as their cognitive development.

Baca Selengkapnya ....

Contoh Membuat Laporan Kegiatan

Oleh Firdaus Aulia



Judul                           :           PENDIDIKAN SOSIALISASI  MAHASISWA
                                                DALAM RANGKA PENGUATAN ETIKA

Penyelenggara               :           POLITEKNIK LP3i GLUGUR BY PASS MEDAN
                                                Jln. Adam Malik No 191 Medan
Peserta               :           Seluruh Mahasiswa LP3i Glugur By Pass
                                                dan Elemen Umum
Pelaksanaan                 :           Hari dan tanggal         :           ,Jum’at 26 Desember 2013
                                                Pukul                           :           07.00 WIB – 11.30 WIB
                                                Tempat                        :           Hotel JW MARRIOT
                                                                                                Jln.Putri Hijau Medan
Jumlah peserta             :           250 Orang
Latar Belakang diadakannya kegiatan ini adalah mulai menurunnya nilai etika Generasi Muda  Dalam Bersosialisasi di Masyarakat.
Ada 2 materi yang disampaikan kepada peserta yang dilaksanakan dalam bentuk ceramah dan diskusi panel.
Materi  pertama           :           Etika Kehidupan Berbangsa dan Bernegara yang disampaikan
Oleh Kepala BAKESBANGPOL Propinsi  Sumatra Utara Yaitu Bpk. Zainal Muhtadien,SH
Materi kedua               :           Dimensi Sosial dan Spiritual dalam memperkokoh Persatuan
                                                 yang disampaikan oleh Dosen Universitas Islam Negeri
                                                Medan yaitu  Bpk. Dr.H. Ahmad Djalaludin, Lc, MA.



Pelaksanaan Workshop
Dalam pelaksanaan Workshop secara otomatis telah terjadi komunikasi antara peserta dan nara sumber yang memberikan wawasan dan motivasi kedepan tentang pentingnya peningkatan pendidikan yang bernilai norma-norma sosial , keagamaan yang berpokok pada Pancasila, guna meningkatkan nilai etika Mahasiswa dalam bermasyarakat dan bernegara.
Sebagai proses akhir dari workshop dilakukan tanya jawab, yang dipimpin oeh moderator.
1.      Andriani Mahasiswi Jurusan DES 1.1
            Tentang Pelaksanaan 36 Butir Pancasila yang telah dihapus.
Tanggapan       :           Walaupun tidak diberlakukan dengan istilah 36 butir Pancasila saat ini bisa dijabarkan dalam pendidikan karakter pada pendidikan formal.

2.      Suprianto Mahasiswa Jurusan DES 2.1
Tentang usulan dikembalikannya pelajaran BUDI PEKERTI .
Tanggapan       :           Saat ini sudah ada pelajaran PKn atau Pendidikan Kewarganegaraan.

3.    IbuNinik Ayundari
Tentang efek samping dari kebebasan media dalam pemberitaan dan penayangan yang berakibat buruk pada anak-anak muda Khususnya anak usia dini serta Demokrasi yang bergeser konotasinya.
Tanggapan       :           Pemberitaan dan penanyangan berita atau gambar situasi yang menyebabkan efek meniru dan hilangnya rasa menghormati memang sangat tampak dan jelas dalam media masa dan penyiaran saat ,, untuk selanjutnya perlu saran dan mengkritisi UU pers dan hak siar yang berlaku untuk lebih dibahas pemerintah.
Demokrasi saat ini telah bergeser arti seharusnya dapat  pendidikan berdemokrasi dalam konteks yang sebenarnya ... yaitu demokrasi Pancasila dalam arti kata lain demokrasi tidak sebebas bebasnya tetapi demokrasi yang diatur dengan undang undang.

Hal-hal yang bisa dipelajari
Dari kegiatan Workshop yang hanya berlangsung Singkat ini, sangat berguna bagi peserta yang hadir benar-benar bisa berbagi pengalaman yang dimiliki peserta dan nara sumber untuk bisa mengembangkan etika yang berpanutan pada Pancasila.

Masalah yang dihadapi workshop
Singkatnya waktu  sehingga banyak sekali masukan dan saran yang belum tersampaikan dari peserta maupun pihak penyelenggara.
Kurang terkoordinasinya masalah peserta dengan pihak penyelenggara dalam hal ini tentang peserta yang hadir dan peserta yang termasuk dalam undangan tidak sesuai baik unsur dan jumlahnya.
Walaupun demikian workshop berjalan lancar dan tertib.

Rekomendasi
Secara umum rekomendasi yang disampaikan peserta adalah            :
1.      Perlunya dilakukan kegiatan yang sama dimasa yang akan datang agar proses pembelajaran dan tukar pikiran dan pengalaman.
2.      Perlu adanya dokumen  pegangan bagi eserta karena tidak semua peserta membawa fashdisk maupun menggunakan IT
3.      Setiap kelompok berdasarkan tempat tinggal asal bisa mengaktualisasi kegiatan di lingkungan masing-masing.

Penutup
Informasi yang dimuat dalam laporan ini merupakan rangkuman dari awal pertemuan sampai pertemuan berakhir.Saya Sebagai pembuat laporan mohon maaf apabila laporan ini jauh dari kata sempurna dan ucapan Banyak terima kasih yang tidak terhingga kepada semua pihak yang memberikan kepercayaan kepada saya untuk mengikuti kegiatan ini.
Mudah-mudahan kegiatan ini dapat bermanfaat bagi saya khususnya dan dapat saya kembangkan sesuai dengaan tujuan kegiatan ini.

                                                                                                Medan , 26 Desember 2013
                                                                                                Pembuat Laporan Kegiatan


                                                                                                Firdaus Aulia                                                                                      

Baca Selengkapnya ....

77 Trik Tutorial Rahasia Menggunakan Photoshop CS3

Oleh Firdaus Aulia
Para Pecinta Photoshop Nih ada buku Tutorial Rahasia Menggunakan Photoshop CS3, Teman-teman bisa membacanya Full Content dan sedot Tutorialnya.
Buku Ini adalah Karangan Jubilee Enterprise
Jika pingin Punya buku Ini Kunjungi Buku Photoshop CS3. Mudah mudahan buku ini membantu sobat Kreatif dalam Imazinasi Seni Photoshop. Ada yang baru Nih bray Aplikasi Editor Photoshop Online. Mungkin bray Butuh Sofware-nya Langsung saja disedot.

 77 Trik Tutorial Rahasia Menggunakan Photoshop CS3


Baca Selengkapnya ....

Contoh Surat Ganti Usaha

Oleh Firdaus Aulia

Contoh Surat Ganti Usaha


Contoh Surat Ganti Usaha
Merupakan surat yang digunakan untuk kepentingan resmi, baik perseorangan, instansi, maupun organisasi; misalnya undangan, surat edaran, dan surat pemberitahuan.


 Ciri-ciri surat resmi
  1. Menggunakan kop surat apabila dikeluarkan organisasi
  2. Ada nomor surat, lampiran, dan perihal
  3. Menggunakan salam pembuka dan penutup yang lazim
  4. Penggunaan ragam bahasa resmi
  5. Menyertakan cap atau stempel dari lembaga resmi
  6. Ada aturan format baku
Bagian-bagian surat resmi:
  • Kepala/kop surat
Kop surat terdiri dari:
  1. Nama instansi/lembaga, ditulis dengan huruf kapital/huruf besar.
  2. Alamat instansi/lembaga, ditulis dengan variasi huruf besar dan kecil
  3. Logo instansi/lembaga
  • Nomor surat, yakni urutan surat yang dikirimkan
  • Lampiran, berisi lembaran lain yang disertakan selain surat
  • Hal, berupa garis besar isi surat
  • Tanggal surat (penulisan di sebelah kanan sejajar dengan nomor surat)
  • Alamat yang dituju (jangan gunakan kata kepada)
  • Pembuka/salam pembuka (diakhiri tanda koma)
  • Isi surat
Uraian isi berupa uraian hari, tanggal, waktu, tempat, dan sebagainya ditulis dengan huruf kecil, terkecuali penulisan berdasarkan ejaan yang disempurnakan (EYD) haruslah menyesuaikan.
  • Penutup surat
Penutup surat, berisi
  1. salam penutup
  2. jabatan
  3. tanda tangan
  4. nama (biasanya disertai nomor induk pegawai atau NIP)
  • Tembusan surat, berupa penyertaan/pemberitahuan kepada atasan tentang adanya suatu kegiatan

Ciptaan berjudul (osfir, dibuat oleh oscar firdaus), diidentifikasi oleh osfir, bebas dari batasan hak cipta yang berlaku.
Ikuti Dengan e-mail

Baca Selengkapnya ....

Contoh Membuat Laporan Kegiatan

Oleh Firdaus Aulia

Judul                           :           PENDIDIKAN SOSIALISASI  MAHASISWA
                                                DALAM RANGKA PENGUATAN ETIKA

Penyelenggara             :           POLITEKNIK LP3i GLUGUR BY PASS MEDAN
                                                Jln. Adam Malik No 191 Medan
Peserta                         :           Seluruh Mahasiswa LP3i Glugur By Pass
                                                dan Elemen Umum
Pelaksanaan                 :           Hari dan tanggal         :           ,Jum’at 25 Januari 2013
                                                Pukul                           :           07.00 WIB – 11.30 WIB
                                                Tempat                        :           Hotel JW MARRIOT
                                                                                                Jln.Putri Hijau Medan
Jumlah peserta             :           250 Orang
Latar Belakang diadakannya kegiatan ini adalah mulai menurunnya nilai etika Generasi Muda  Dalam Bersosialisasi di Masyarakat.
Ada 2 materi yang disampaikan kepada peserta yang dilaksanakan dalam bentuk ceramah dan diskusi panel.
Materi  pertama           :           Etika Kehidupan Berbangsa dan Bernegara yang disampaikan
Oleh Kepala BAKESBANGPOL Propinsi  Sumatra Utara Yaitu Bpk. Zainal Muhtadien,SH
Materi kedua               :           Dimensi Sosial dan Spiritual dalam memperkokoh Persatuan
                                                 yang disampaikan oleh Dosen Universitas Islam Negeri
                                                Medan yaitu  Bpk. Dr.H. Ahmad Djalaludin, Lc, MA.



Pelaksanaan Workshop
Dalam pelaksanaan Workshop secara otomatis telah terjadi komunikasi antara peserta dan nara sumber yang memberikan wawasan dan motivasi kedepan tentang pentingnya peningkatan pendidikan yang bernilai norma-norma sosial , keagamaan yang berpokok pada Pancasila, guna meningkatkan nilai etika Mahasiswa dalam bermasyarakat dan bernegara.
Sebagai proses akhir dari workshop dilakukan tanya jawab, yang dipimpin oeh moderator.
1.      Andriani Mahasiswi Jurusan DES 1.1
            Tentang Pelaksanaan 36 Butir Pancasila yang telah dihapus.
Tanggapan       :           Walaupun tidak diberlakukan dengan istilah 36 butir Pancasila saat ini bisa dijabarkan dalam pendidikan karakter pada pendidikan formal.

2.      Suprianto Mahasiswa Jurusan DES 2.1
Tentang usulan dikembalikannya pelajaran BUDI PEKERTI .
Tanggapan       :           Saat ini sudah ada pelajaran PKn atau Pendidikan Kewarganegaraan.

3.    IbuNinik Ayundari
Tentang efek samping dari kebebasan media dalam pemberitaan dan penayangan yang berakibat buruk pada anak-anak muda Khususnya anak usia dini serta Demokrasi yang bergeser konotasinya.
Tanggapan       :           Pemberitaan dan penanyangan berita atau gambar situasi yang menyebabkan efek meniru dan hilangnya rasa menghormati memang sangat tampak dan jelas dalam media masa dan penyiaran saat ,, untuk selanjutnya perlu saran dan mengkritisi UU pers dan hak siar yang berlaku untuk lebih dibahas pemerintah.
Demokrasi saat ini telah bergeser arti seharusnya dapat  pendidikan berdemokrasi dalam konteks yang sebenarnya ... yaitu demokrasi Pancasila dalam arti kata lain demokrasi tidak sebebas bebasnya tetapi demokrasi yang diatur dengan undang undang.

Hal-hal yang bisa dipelajari
Dari kegiatan Workshop yang hanya berlangsung Singkat ini, sangat berguna bagi peserta yang hadir benar-benar bisa berbagi pengalaman yang dimiliki peserta dan nara sumber untuk bisa mengembangkan etika yang berpanutan pada Pancasila.

Masalah yang dihadapi workshop
Singkatnya waktu  sehingga banyak sekali masukan dan saran yang belum tersampaikan dari peserta maupun pihak penyelenggara.
Kurang terkoordinasinya masalah peserta dengan pihak penyelenggara dalam hal ini tentang peserta yang hadir dan peserta yang termasuk dalam undangan tidak sesuai baik unsur dan jumlahnya.
Walaupun demikian workshop berjalan lancar dan tertib.

Rekomendasi
Secara umum rekomendasi yang disampaikan peserta adalah            :
1.      Perlunya dilakukan kegiatan yang sama dimasa yang akan datang agar proses pembelajaran dan tukar pikiran dan pengalaman.
2.      Perlu adanya dokumen  pegangan bagi eserta karena tidak semua peserta membawa fashdisk maupun menggunakan IT
3.      Setiap kelompok berdasarkan tempat tinggal asal bisa mengaktualisasi kegiatan di lingkungan masing-masing.

Penutup
Informasi yang dimuat dalam laporan ini merupakan rangkuman dari awal pertemuan sampai pertemuan berakhir.Saya Sebagai pembuat laporan mohon maaf apabila laporan ini jauh dari kata sempurna dan ucapan Banyak terima kasih yang tidak terhingga kepada semua pihak yang memberikan kepercayaan kepada saya untuk mengikuti kegiatan ini.
Mudah-mudahan kegiatan ini dapat bermanfaat bagi saya khususnya dan dapat saya kembangkan sesuai dengaan tujuan kegiatan ini.

                                                                                                Medan , 25 Januari 2013
                                                                                                Pembuat Laporan Kegiatan,


                                                                                                         Firdaus Aulia
                                                                                               








Baca Selengkapnya ....

Blog Arsip

Entri Web Sponsored

Google+ Followers

Domain Reputation
My Ping in TotalPing.com

SEO Guide | Osfir Insan Bersahaja
(Firdaus Aulia) / CC BY 3.0

Recent Comments

Widget

SEO Guide - Trik Blogger SEO Internet Dan Artikel Pendidikan Bisnis Komputer Utilility Aplikasi Software Game PC Offline Osfir Corporation pUb.
Blog Directory & Search engine

Toolbar

Get our toolbar!