TECHNORATI - PAGE RANK WEB DIREKTORY TERBESAR

Oleh Firdaus Aulia
Share Artikel Ini :
Sebelum Membahas Technorati Pertanyaan saya Apakah brayy Sudah memdaftar di Technorati? Klo sudah ya buat Ngingatin aja Sesama blogger hehe. Nah klo belum ni dia brayy kesempatan hanya datang sekali Buat brayy yg baru ngeblog mungkin belum tau apa itu Technorati.  


Technorati adalah situs yang menjadi ukuran oleh search engine mengenai popularitas dan kinerja sebuah blog. Jadi semakin Technorati memberikan nilai plus kepada blog kita, maka semakin bagus blog kita di mata search engine. Kalo di ibaratkan dengan rumus sederhana yaitu :

Technorati = pagerank + traffic

Artinya semakin tinggi rank technorati, semakin besar peluang untuk mendapatkan pagerank tinggi dan meningkatkan traffic. Terus gimana caranya untuk meningkatkan rank technorati tersebut?
Buat yang belum punya account di technorati, silahkan daftar di http://technorati.com/ terus claim blog anda. Setelah itu lakukanlah langkah-langkah berikut ini…

Perbanyak Tautan

Ini bisa kita cari pada saat kita bertukaran link. Intinya semakin besar link yang menuju blog kita. Istilah kerennya sih Inbound Link, hehe. Seberapa banyak inbound link yang ada di blog atau website lain yang mencantumkan URL blog kamu. Semakin banyak yang mencantumkannya akan semakin baik. Hal ini juga dipercaya oleh banyak orang sebagai formula tepat untuk meningkatkan Page Rank (PR) dengan cepat.

Berkomentar Pada Blog Do-Follow

Temukan blog yang telah memakai atribut DoFollow dan berkomentarlah di blog tersebut. Karena dengan berkomentar di blog yang do-follow dan kita mencantumkan link kita, search engine akan mengindex link yang ada di blog tersebut. Dengan begitu, tautan kepada blog kita akan semakin bertambah.

Gunakan Social Bookmarking

Ciptakan profile yang menarik di dalam Social Bookmarking dan juga rajin-rajinlah untuk selalu melakukan Bookmark setiap ada post baru yang kita buat. Semakin banyak artikel kita yang dimuat disana, maka semakin banyak link kita yang tersebar di situs social bookmarking tersebut. Technorati akan suka hal itu.

Update Kontent

Jangan males meng-update kontent blog anda supaya blog kita di nilai memiliki kinerja yang bagus. Bikin kontent yang berkualitas dan jangan lupa langsung di ping ke Technorati agar technorati mendapatkan respon dari blog kita.

Blog walking

Jangan sepelekan hal ini. Blog walking juga bisa meningkatkan rank technorati karena semakin banyak orang yang mengenal blog kita, mereka akan memfavoritkan blog kita di technorati.
 
Tips SEO 2014 Google Rangking

Sekian dari ane, semoga pengalaman ane bisa berguna buat Brayy-brayy semuanya, amiiin… 

Check Your PR PageRank Button


Thank'S Was Be My Guests
Judul: TECHNORATI - PAGE RANK WEB DIREKTORY TERBESAR
Ditulis oleh Firdaus Aulia
Rating 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link ke http://osfir.blogspot.com/2013/05/technorati-page-rank-web-direktory.html. Terima kasih sudah singgah membaca di Gubuk Ane SEO Guide.

Blog Arsip

Entri Web Sponsored

Google+ Followers

Domain Reputation
My Ping in TotalPing.com

SEO Guide | Osfir Insan Bersahaja
(Firdaus Aulia) / CC BY 3.0

Recent Comments

Widget

SEO Guide - Trik Blogger SEO Internet Dan Artikel Pendidikan Bisnis Komputer Utilility Aplikasi Software Game PC Offline Osfir Corporation pUb.
Blog Directory & Search engine

Toolbar

Get our toolbar!