Tekanan Hidup Seperti Segelas Air

Oleh Firdaus Aulia
Problem Hidup Sering Membuat Stress 

Seorang psikolog berdiri diatas podium ruangan talkshow kala itu yang menjadi topik wacana forum adalah "Manajemen Stres". Saat ia mengangkat segelas air , semua orang bertanya-tanya" Gelas itu berisi air setengah kosong atau setengah penuh " Apa maksudnya. Kemudian , dengan senyum di wajahnya , dia balik bertanya : " Bagaimana berat adalah segelas air ini ? "

Jawaban berkisar antara 8 ons . 20 ons .

Dia menjawab , " Berat mutlak tidak masalah . Hal ini tergantung pada berapa lama saya memegangnya . Jika saya memegangnya selama satu menit , itu tidak masalah . Jika saya memegangnya selama satu jam , saya akan memiliki rasa sakit di lengan saya . Jika saya memegangnya selama satu hari , lenganku akan terasa mati rasa kaku dan lumpuh . Dalam setiap kasus , berat kaca tidak berubah , tapi semakin lama saya memegangnya , semakin menjadi lebih berat . "
Tekanan Hidup Seperti Segelas Air

Psikolog tersebut melanjutkan ceritanya, " tekanan dan kekhawatiran dalam hidup itu seperti segelas air . Pikirkan tentang Problem hidup untuk sementara waktu dan tidak akan ada yang terjadi . Pikirkan tentang Problem hidup sedikit lebih lama dan akan mulai terasa sakit . Dan jika Anda berpikir tentang Problem hidup sepanjang hari , Anda akan merasa lumpuh - . Tidak mampu melakukan apa-apa "

Sangat penting untuk melepaskan stres Anda . Seperti di awal malam yang Anda bisa , menempatkan semua beban Anda ke bawah . Jangan Membawa Problem hidup anda sepanjang siang dan malam . Jangan lupa untuk menuangkan air yang ada di dalam gelas!

Dikirim oleh Tina

Baca Selengkapnya ....

LINANGAN AIR MATA YG TERTUNDA

Oleh Firdaus Aulia


"Apabila datang kepadamu seorang laki-laki datang untuk meminang yang engkau ridho terhadap agama dan akhlaqnya maka nikahkanlah dia. Bila tidak engkau lakukan maka akan terjadi fitnah di muka bumi dan akan timbul kerusakan yang merata di muka bumi." (HR Tarmidzi dan Ahmad)
Linangan Air Mata Tertunda


Baca Selengkapnya ....

Air Mata Mutiara

Oleh Firdaus Aulia
***AIR MATA MUTIARA***
Pada suatu hari seekor anak kerang di dasar laut mengadu dan mengeluh pada ibunya sebab sebutir pasir tajam memasuki tubuhnya yang merah dan lembek. "Anakku," kata sang ibu sambil bercucuran air mata, "Tuhan tidak memberikan pada kita, bangsa kerang, sebuah tangan pun, sehingga Ibu tak bisa menolongmu." Si ibu terdiam, sejenak, "Aku tahu bahwa itu sakit anakku. Tetapi terimalah itu sebagai takdir alam. Kuatkan hatimu. Jangan terlalu lincah lagi. Kerah-kan semangatmu melawan rasa ngilu dan nyeri yang menggigit. Balut-lah pasir itu dengan getah perutmu. Hanya itu yang bisa kau perbuat", kata ibunya dengan sendu dan lembut. 
Anak kerang pun melakukan nasihat bundanya. Ada hasilnya, tetapi rasa sakit terkadang masih terasa. Kadang di tengah kesakitan-nya, ia meragukan nasihat ibunya. Dengan air mata ia bertahan, bertahun-tahun lamanya. Tetapi tanpa disadari-nya sebutir mutiara mulai terbentuk dalam dagingnya. Makin lama makin halus. Rasa sakit pun makin berkurang. Dan semakin lama mutiara-nya semakin besar. Rasa sakit menjadi terasa lebih wajar. 
Air Mata Mutiara

Akhirnya sesudah sekian tahun, sebutir mutiara besar, utuh mengkilap, dan berharga mahal pun terbentuk dengan sempurna. Penderitaannya berubah menjadi mutiara; air matanya berubah menjadi sangat berharga. Dirinya kini, sebagai hasil derita bertahun-tahun, lebih berharga daripada sejuta kerang lain yang cuma disantap orang sebagai kerang rebus di pinggir jalan. **********

Cerita di atas adalah sebuah paradigma yang menjelaskan bahwa penderitaan adalah lorong transendental untuk menjadikan "kerang biasa" menjadi "kerang luar biasa".
Karena itu dapat dipertegas bahwa kekecewaan dan penderitaan dapat mengubah "orang biasa" menjadi "orang luar biasa". 
Banyak orang yang mundur saat berada di lorong transendental tersebut, karena mereka tidak tahan dengan cobaan yang mereka alami. Ada dua pilihan sebenarnya yang bisa mereka masuki: menjadi `kerang biasa' yang disantap orang atau menjadi `kerang yang menghasilkan mutiara'. Sayangnya, lebih banyak orang yang mengambil pilihan pertama, sehingga tidak mengherankan bila jumlah orang yang sukses lebih sedikit dari orang yang `biasa-biasa saja'. 
Mungkin saat ini kita sedang mengalami penolakan, kekecewaan, patah hati, atau terluka karena orang-orang di sekitar kamu cobalah untuk tetap tersenyum dan tetap berjalan di lorong tersebut, dan sambil katakan di dalam hatimu.. "Air mataku diperhitungkan Tuhan.. dan penderitaan-ku ini akan mengubah diriku menjadi mutiara." Semoga........ 
Salam.

Baca Selengkapnya ....

Beda Antara Suka, Cinta dan Sayang

Oleh Firdaus Aulia
BEDA ANTARA SUKA, CINTA DAN SAYANG 

Dihadapan orang yang kau cintai,
musim dingin berubah menjadi musim semi yang indah 
Dihadapan orang yang kau sukai,
musim dingin tetap saja musim dingin hanya
suasananya lebih indah sedikit

Dihadapan orang yang kau cintai,
jantungmu tiba tiba berdebar lebih cepat
Dihadapan orang yang kau sukai,
kau hanya merasa senang dan gembira saja

Apabila engkau melihat kepada mata orang yang
kau cintai, matamu berkaca-kaca
Apabila engkau melihat kepada mata orang yang
kau sukai, engkau hanya tersenyum saja

Dihadapan orang yang kau cintai,
kata kata yang keluar berasal dari perasaan yang terdalam
Dihadapan orang yang kau sukai,
kata kata hanya keluar dari pikiran saja
Beda Antara Suka, Cinta dan Sayang
Jika orang yang kau cintai menangis,
engkaupun akan ikut menangis disisinya
Jika orang yang kau sukai menangis,
engkau hanya menghibur saja
Perasaan cinta itu dimulai dari mata, sedangkan
rasa suka dimulai dari telinga
Jadi jika kau mau berhenti menyukai seseorang,
cukup dengan menutup telinga.
Tapi apabila kau mencoba menutup matamu dari
orang yang kau cintai, cinta itu berubah menjadi
tetesan air mata dan terus tinggal dihatimu dalam
jarak waktu yang cukup lama.
"Tetapi selain rasa suka dan rasa cinta... ada
perasaan yang lebih mendalam.
Yaitu rasa sayang.... rasa yang tidak hilang
secepat rasa cinta. Rasa yang tidak mudah berubah.
Perasaan yang dapat membuat mu berkorban untuk orang yang kamu sayangi. 
Mau menderita demi kebahagiaan orang yang kamu sayangi.
Cinta ingin memiliki. Tetapi Sayang hanya ingin
melihat orang yang disayanginya bahagia..
walaupun harus kehilangan.

Baca Selengkapnya ....

Baru BBM an di Facebook Telah Hadir Fitur Lebih Menarik

Oleh Gayo Zone
Seiring Perkembangan fitur Pihak BBM meluncurkan aplikasi baru yang bernama "BBM For Facebook"
Dengan Aplikasi ini kita bisa BBM an langsung di profil Facebook kita, Lebih Asyik daripada BBM- an di Hp karena dengan Aplikasi ini kita bisa Online Facebook sekaligus BBM an.
Aplikasi ini juga Langsung tersedia PIN khusus dari BBM buat Facebook Mu.
Jadi sekarang kamu bisa BBM an walau tanpa pakai BB, ataupun tidak punya BB.
Cyber Crime BBM For Facebook Modus Besar"an Mudah TerGiur Anda Tertipu..!
Screen Shoot BBM For Facebook
Penasaran Gimana Cara Kerjanya...???
Ok,Langsung saja kita simak Cara Pasang & mengaktifkan BBM di profil Facebook.
CARANYA :
1.►Gunakan Browser " Mozilla Firefox " (Jangan Menggunakan Browser Lain..!)
       -Lalu Buka Profil Facebook Mu Masing-Masing.
2.►COPY Semua CODE Pada Kotak Dibawah Ini :
       -Caranya : Klik Select All di Atas Kotak ==> Lalu Klik Kanan & Pilih COPY

3 .►Kembali ke Profil Facebook Mu
      - Lalu Tekan CTRL+Shift+K pada keyboard secara bersamaan.
4.►PASTE Code yang sudah di COPY tadi pada kotak paling bawah tepat didepan Tanda >
        -Cara paste Codenya cukup tekan CTRL+V pada keyboard.
        -Lalu Tekan ENTER 
Screen Shoot BBM For Facebook
5.►Tunggu sampai proses Instalasi selesai.
Biasanya proses Instalasi BBM di facebook ini memakan waktu sekitar 5 Menit.
Jika proses Instalasi sudah selesai maka akan muncul Tampilan awal BBM seperti gambar dibawah ini :
Screen Shoot BBM For Facebook
Nah,sekarang kamu bisa langsung Sign In ke BBM dan mulai ber-BBM-an ,atau jika belum punya PIN BB kamu bisa buat PIN nya dengan menekan tombol Create a Blackbarry ID.
JANGAN COBA - COBA SOb..!

Warning..! Warning..! Warning..!
Waspadai adanya script aplikasi BBM seperti Ini di facebook

Akhir-akhir ini banyak yang menawarkan aplikasi BBM di facebook, nah ini yang bahaya jika kita tidak memahami hal ini, karena banyak yang menganggap hal ini benar, padahal ketika kita mengikuti perintah-perintah yang diberikan seperti diatas, akan terjadi sesuatu yang aneh, karena sebenarnya ada script yang di tanam pada Browser Firefox kita, kalo ada perintah ini Ctrl+Shif+K itu akan keluar consol yang nantinya akan di tanam script yang sudah di rancang agar ketika kita masuk facebook dengan menggunakan browser firefox atau biasa kita kenal dengan Mozila, script ini akan berjalan mengirimkan TAG pada teman-teman Facebook kita dengan sendirinya.
Dan Tentang Kebenaran BBM For Facebook Tersebut Hanya Sebuah Scam/Spam Alias Modus Besar-Besaran, Karena Tidak Pernah Ada Pernyataan Launching Secara Resmi Dari Pihak BBM itu Sendiri.

Perhatikan Script pada gambar dibawah ini:
Script BBM Auto tag Comment
Asyiiikk...Bisa BBM-an Di Facebook.. \udbba\udc28 \udbb8\udc40 \udbb8\udc3d \udbb8\udc3c \udbb8\udc41 \udbb8\udc46 \udbb8\udc45 Makasih Buat Tips Nya,Mantapp Nih...Cobain Deh Sob,Gak Bakal Nyesel..Keren Banget Cuyyy.! Sumpeh","\x26source=2","\x26client_id
PENTING > Nah tulisan yang saya Block pada Gambar Adalah Contoh Script Auto Tag Comment,
Stelah Anda Aktifkan Script akan Bekerja Secara Otomatis Di Komentar dan Men-tag akun Teman" anda...! Haha Luar Biasa Sob...
Biasanya Tindakan Seperti ini Disebut Cyber Crime dan Itu Termasuk Virus karena dapat Autowork. 


Kerusakan Yang Ditimbulkan Juga Cukup Keren Karena Selain Mengubah Default View/ Tampilan Asli Fb Anda Menjadi BBM forground yg menurut ane sangad jelekk dan ribet karna BBM-nya sendiri gak bisa dijalankan, Hanya Pajangan Gambar saja... wkwkwwk
Note > Jika hal ini sudah terlanjur kita lakukan, maka langkah yang harus kita ambil hapus instalan Firefox dan bersihkan dengan ccleaner.

Jika Anda Sangat Ingin Bisa BBM-an ane sarankan kalau Punya Sedikit Rizki Sebaiknya Anda Beli Cellular Yang Competible Dengan BBM ; Seperti BB, Android, Ipad, Iphohe, Windows Phone.

Ane Hanya Mengingadkan Karena Banyak Temen Fb Yang terkena Dampaknya akibat kurang Berhati-Hati Sangat Mudah termakan Omongan... Anda Harus Selaktif Memilih & Memilah.
Terima Kasih..!
Tergiur Anda Tertipu..!
Jika Anda Telah Tertipu Segera Beritahu Rekan" anda Agar Tidak Menjadi Korban Berikutnya di Facebook.

Baca Selengkapnya ....

Gunung Pantan Terong Takengon, Sumatra, Indonesia

Oleh Gayo Zone
Gunung Pantan Terong Takengon, Sumatra, Indonesia
Ingin Menembus Awan?, Gunung Pantan terong Adalah Salah Satu Tempat Alternatif yang Bisa dan Mungkin Anda kunjungi. Tempat ini sering di juluki dengan kata "Negeri di Atas Awan" karena selain udaranya yang sejuk juga memang berada di ketinggian 1200 m diatas permukaan Laut. Dataran Tinggi Gayo (Gayo High Land) itulah sebutan tempat ini. located At Takengon, Sumatra, Indonesia.

Baca Selengkapnya ....

Gayo Z0ne Present The World Takengon Bener Meriah District

Oleh Firdaus Aulia

Suku Gayo adalah sebuah suku bangsa yang mendiami pegunungan di tengah Aceh yang populasinya berjumlah kurang lebih 85.000 jiwa. Suku Gayo secara mayoritas terdapat di kabupaten Aceh Tengah, Bener Meriah dan Gayo Lues. Suku Gayo beragama Islam dan mereka dikenal taat dalam agamanya. Suku Gayo menggunakan bahasa yang disebut bahasa Gayo.

 


SEJARAH GAYO
Pada abad ke-11, Kerajaan Linge didirikan oleh orang-orang Gayo pada era pemerintahan Sultan Makhdum Johan Berdaulat Mahmud Syah dari Kesultanan Perlak. Informasi ini diketahui dari keterangan Raja Uyem dan anaknya Raja Ranta yaitu Raja Cik Bebesan dan dari Zainuddin yaitu dari raja-raja Kejurun Bukit yang kedua-duanya pernah berkuasa sebagai raja di era kolonial Belanda. Raja Linge I, disebutkan mempunyai 4 orang anak. Yang tertua seorang wanita bernama Empu Beru atau Datu Beru, yang lain Sebayak Lingga (Ali Syah), Meurah Johan (Johan Syah) dan Meurah Lingga (Malamsyah). Sebayak Lingga kemudian merantau ke tanah Karo dan membuka negeri di sana dia dikenal dengan Raja Lingga Sibayak. Meurah Johan mengembara ke Aceh Besar dan mendirikan kerajaannya yang bernama Lam Krak atau Lam Oeii atau yang dikenal dengan Lamuri atau Kesultanan Lamuri. Ini berarti Kesultanan Lamuri di atas didirikan oleh Meurah Johan sedangkan Meurah Lingga tinggal di Linge, Gayo, yang selanjutnya menjadi raja Linge turun termurun. Meurah Silu bermigrasi ke daerah Pasai dan menjadi pegawai Kesultanan Daya di Pasai. Meurah Mege sendiri dikuburkan di Wih ni Rayang di Lereng Keramil Paluh di daerah Linge, Aceh Tengah. Sampai sekarang masih terpelihara dan dihormati oleh penduduk. Penyebab migrasi tidak diketahui. Akan tetapi menurut riwayat dikisahkan bahwa Raja Linge lebih menyayangi bungsunya Meurah Mege. Sehingga membuat anak-anaknya yang lain lebih memilih untuk mengembara. [Article:Wikipedia Indonesia]

Kehidupan Sosial Masyarakat GAYO
Masyarakat Gayo hidup dalam komuniti kecil yang disebut kampong. Setiap kampong dikepalai oleh seorang gecik. Kumpulan beberapa kampung disebut kemukiman, yang dipimpin oleh mukim. Sistem pemerintahan tradisional berupa unsur kepemimpinan yang disebut sarak opat, terdiri dari reje (raja), petue (petua), imem (imam), dan rayat (rakyat). Pada masa sekarang beberapa buah kemukiman merupakan bagian dari kecamatan, dengan unsur-unsur kepemimpinan terdiri atas: gecik, wakil gecik, imem, dan cerdik pandai yang mewakili rakyat. Sebuah kampong biasanya dihuni oleh beberapa kelompok belah (klan). Anggota-anggota suatu belah merasa berasal dari satu nenek moyang, masih saling mengenal, dan mengembangkan hubungan tetap dalam berbagai upacara adat. Garis keturunan ditarik berdasarkan prinsip patrilineal. Sistem perkawinan yang berlaku berdasarkan tradisi adalah eksogami belah, dengan adat menetap sesudah nikah yang patrilokal (juelen) atau matrilokal (angkap). Kelompok kekerabatan terkecil disebut sara ine (keluarga inti). Kesatuan beberapa keluarga inti disebut sara dapur. Pada masa lalu beberapa sara dapur tinggal bersama dalam sebuah rumah panjang, sehingga disebut sara umah. Beberapa buah rumah panjang bergabung ke dalam satu belah (klan). Pada masa sekarang banyak keluarga inti yang mendiami rumah sendiri. Pada masa lalu orang Gayo terutama mengembangkan mata pencaharian bertani di sawah dan beternak, dengan adat istiadat mata pencaharian yang rumit. Selain itu ada penduduk yang berkebun, menangkap ikan, dan meramu hasil hutan. Mereka juga mengembangkan kerajinan membuat keramik, menganyam, dan menenun. Kini mata pencaharian yang dominan adalah berkebun, terutama tanaman kopi. Kerajinan membuat keramik dan anyaman pernah terancam punah, namun dengan dijadikannya daerah ini sebagai salah satu daerah tujuan wisata di Aceh, kerajinan keramik mulai dikembangkan lagi. Kerajinan lain yang juga banyak mendapat perhatian adalah kerajinan membuat sulaman kerawang dengan motif yang khas. [Article:Wikipedia Indonesia]

SENI BUDAYA GAYO
Suatu unsur budaya yang tidak pernah lesu di kalangan masyarakat Gayo adalah kesenian, yang hampir tidak pernah mengalami kemandekan bahkan cenderung berkembang. Bentuk kesenian Gayo yang terkenal, antara lain tari Saman dan seni bertutur yang disebut Didong. Selain untuk hiburan dan rekreasi, bentuk-bentuk kesenian ini mempunyai fungsi ritual, pendidikan, penerangan, sekaligus sebagai sarana untuk mempertahankan keseimbangan dan struktur sosial masyarakat. Di samping itu ada pula bentuk kesenian seperti tari Bines, tari Guel, tari Munalu, Sebuku /Pepongoten (seni meratap dalam bentuk prosa), guru didong, dan melengkan (seni berpidato berdasarkan adat). Dalam seluruh segi kehidupan, orang Gayo memiliki dan membudayakan sejumlah nilai budaya sebagai acuan tingkah laku untuk mencapai ketertiban, disiplin, kesetiakawanan, gotong royong, dan rajin (mutentu). Pengalaman nilai budaya ini dipacu oleh suatu nilai yang disebut bersikemelen, yaitu persaingan yang mewujudkan suatu nilai dasar mengenai harga diri (mukemel). Nilai-nilai ini diwujudkan dalam berbagai aspek kehidupan, seperti dalam bidang ekonomi, kesenian, kekerabatan, dan pendidikan. Sumber dari nilai-nilai tersebut adalah agama Islam serta adat setempat yang dianut oleh seluruh masyarakat Gayo. [Article:Wikipedia Indonesia]

Wilayah Dataran Tinggi GAYO
Dataran Tinggi Gayo adalah daerah yang berada di salah satu bagian punggung pegunungan Bukit Barisan yang membentang sepanjang Pulau Sumatera. Secara administratif dataran tinggi Gayo meliputi wilayah Kabupaten Aceh Tengah dan kabupaten Bener Meriah serta kabupaten Gayo Lues. Tiga kota utamanya yaitu Takengon, Blang Kejeren dan Simpang Tiga Redelong. Jalan yang menghubungkan ketiga kota ini melewati daerah dengan pemandangan yang sangat indah. Pada masa lalu daerah Gayo merupakan kawasan yang terisolir sebelum pembangunan jalan dilaksanakan di daerah ini. Mata pencarian masyarakat Gayo pada umumnya adalah bertani dan berkebun antara lain padi, sayur-sayuran, kopi dan tembakau. Kegiatan perkebunan kopi dan tembakau dilakukan dengan membuka wilayah hutan yang ada di wilayah ini. Pada umumnya mayarakat di Aceh, orang Gayo juga dikenal karena sifat mereka yang sangat menentang segala bentuk penjajahan dan daerah ini dulu dikenal sebagai kawasan yang sangat menentang pemerintahan kolonial Belanda. Masyarakat Gayo adalah penganut Agama Islam yang kuat. Masyarakat di Gayo banyak yang memelihara kerbau, sehingga ada yang mengatakan jika melihat banyak kerbau di Aceh maka orang itu pasti berada di Gayo. GayoLand The word comes from the Gayo: "Pegayon" means the place where the crystal clear spring water where the fish are holy (clean) and crab. Gayo culture has existed since man settled Gayo Gayo highlands region and began to flourish in the first century kingdom Linge XM (IV century). Covering aspects of kinship, social community, government, agriculture, arts and others. Customs as an element of the principle cultures Gayo sacred mupakat behu berdedele (glory for consensus, emboldened by joint), tapered glass gelngan song, bulleted umut song, unison song re, stacking track belo (united firm), lives pelok sara, sara ratip Anguk (Konta inner). And many more words that symbol means togetherness and cohesion. [Article:Wikipedia Indonesia]

Baca Selengkapnya ....

Blog Arsip

Entri Web Sponsored

Google+ Followers

Recent Comments

Widget

SEO Guide - Trik Blogger SEO Internet Dan Artikel Pendidikan Bisnis Komputer Utilility Aplikasi Software Game PC Offline Osfir Corporation pUb.
Blog Directory & Search engine

Toolbar

Get our toolbar!