Kopi Gayo di Pasar Internasional

Oleh Firdaus Aulia
Kopi merupakan komoditas ekspor yang mempunyai nilai ekonomis relatif tinggi di pasaran dunia, kopi asal Gayo cukup terkenal di dunia karena memiliki aroma dan kenikmatan yang khas dan jika di cupping atau di test rasa dan aroma di daerah gayo hampir memiliki cita rasa kopi yang ada di seluruh dunia, ini di akibatkan karena faktor ketinggian dan beberapa unsur lain yang menjadikan kopi gayo adalah yang terbaik.

Kopi Gayo
Meski krisis Eropa tak mengurangi permintaan kopi asal dataran tinggi 'Tanah Gayo' di pasar dunia, "Tidak ada kenaikan permintaan disebabkan belum pulihnya krisis yang melanda Eropa. Padahal, target awal ekspor sekitar 50 ribu ton," kata Ketua Forum Kopi Aceh Mustafa Ali.

Kopi dari daerah gayo juga merupakan kopi termahal di dunia ini terbukti pada saat pameran kopi dunia yang diselenggarakan organisasi Specialty Coffee Association of America (SCAA) di Portland, Oregon Convention Center, Amerika Serikat.

Negara tujuan terbesar ekspor kopi asal dataran tinggi 'Tanah Gayo' yang meliputi Kabupaten Aceh Tengah, Bener Meriah dan Gayo Lues itu yakni Amerika Serikat dan Uni Eropa.

Baca Selengkapnya ....

Semakin Hari Kamu Makin Cantik Saja

Oleh Firdaus Aulia

“Lihatlah dirimu hari ini, begitu cantik, makin cantik.
Tak lagi ku lihat keriput di keningmu, kala kau pusing memikirkan beban-beban kehidupan.
Tak lagi ku temui tatapan sinis di matamu, kala kau tak suka dengan apa yang dia perbuat.
Tak lagi ku sapa komat-kamit di bibirmu, kala kau memeperbincangkan mereka.
Tak lagi ke dengar berat desah nafasmu, kala kau berputus asa dalam kerja.
Yang sekarang ku kagumi…
Warna merah merona pada wajahmu, tanda kebahagiaan akan apapun yang Dia berikan.
Binar pelangi di matamu, tanda semangat yang tak pudar untuk menghadapi indahnya dunia.
Senyum merekah yang begitu anggun, tanda keramahan dan sambutanmu terhadap mereka.
Alunan nafas yang bertasbih, tanda kesabaran dan keikhlasan mu terhadap qadhaNya.
Ternyata benar, kau begitu cantik sekarang, makin hari makin cantik saja!”

Minggu, 15 Juny 2014
Hari ini,aku kembali mengunjungi tempat itu.
Bukan untuk mengajaknya pergi -karena sedang ujian semester.
Tapi untuk bertemu dengan seseorang yang begitu Istimewa, Azka Dindaku.
Pun hari ini, adalah hari yang istimewa untuk nya, genaplah 20 tahun kehidupan yang manis yang tak pernah terlepas nikmatNya baginya.
Rindu, ingin mendengar ceritanya, dia bercerita 2 hal.
Materi yang diambilnya dari sebuah buku yang baru saja selasai ia baca, ‘Mencintai Diri Sendiri’ dan ‘Makin Hari Aku Makin Cantik Saja’.
Sengaja, sedikit meniru judul materi yang kedua, untuk judul tulisanku ini.
2 bulan lebih tak bertemu dengannya, dia tetaplah dia.
Semakin Hari Kamu Makin Cantik Saja
Caranya berbicara, membawa suasana, men-charge ruhiyah ini… Masih sama!
Bagai butir-butir mutiara, setiap kalimat yang terucap begitu berharga. Banyak sekali pelajaran yang didapat hari itu.
Kami bercerita, tertawa, mengenang banyak hal…
Hingga akhirnya waktu memisahkan kembali.
Tapi Dinda, ada satu hal yang tak kuasa untuk aku sampaikan padamu secara langsung.
Dinda… Makin Hari, Kamu Makin Cantik Saja! ^^

Teruntuk Dinda.Q, Azka Fatriana..
Selamat milad Dinda, dan Selamat Menempuh Ujian...
Semoga keberkahan senantiasa menghiasi langkah hidupmu…

Baca Selengkapnya ....

SEO [Search Engine Optimization] Google Optimization

Oleh Firdaus Aulia

Apa Sih SEO itu?

SEO adalah singkatan dari Seach Engine Optimization. Artinya adalah suatu kegiatan yang dilakukan untuk meng-OPTIMALKAN website Anda dimata search engine tadi. Suatu website yang optimal di search engine akan menang dan berada di posisi atas hasil pencarian di search engine seperti Google tadi.  Kalau website Anda menang maka website Anda akan seperti diatas tadi. Jutaan orang mencari di Google misalnya, Website Anda ketemu terus,  di klik pada website anda yang ketemu tersebut, maka banyak pengunjung ke blog Anda.  Artinya search engine telah bekerja siang dan malam tanpa henti membantu Anda, dengan setia, tanpa minta upah.  Anda mau begitu kan?. Jika Ya, maka Anda dapat mempelajari caranya.
Secara garis besar, kegiatan SEO ada 2 bagian, antara lain:

Yang Pertama adalah mendesign website Anda Internally agar Search Engine friendly. Artinya website Anda harus didesign yang bersahabat dengan Google. Agar nanti website Anda disenangi search engine tersebut. Itu akan meliputi navigasi (menu) yang baik, selalu ada minimal satu link untuk ke halaman yang anda buat, tidak juga terlalu banyak link yang berulang-ulang, website anda cepat loadingnya, Website Anda konsisten topiknya (kesesuaian antara Judul, Isi artikel, keywords dan description). Ini tidak sulit, bagi mereka yang sudah tau rahasianya.  Banyak sekali pemain internet marketing Indonesia yang telah menguasai hal ini. Kegiatan yang pertama ini sifatnya internal di website Anda, karena itulah sering juga disebut sebagai ON-PAGE Seo (kegiatan di halaman-halaman yang anda buat di website anda).
Yang Kedua adalah kegiatan OFF-PAGE Seo, artinya adalah kegiatan diluar web Anda, bagaimana agar website Anda banyak dibicarakan diluar sana, sehingga Search Engine menganggap website Anda sebagai “penting”.


Jika website anda sudah internallay didesign bersahabat dengan search engine, dan juga banyak dibicarakan diluar (misalnya blog lain yang membicarakan website Anda) maka Search engine akan MENAIKKAN posisi webiste Anda di hasil pencarian oleh orang dengan kata kunci yang telah Anda buat diwebsite Anda. Misal orang mencari “belajar bisnis” dan topik tersebut ada di web Anda yang sudah SEO ready tadi maka website Anda akan berpotensi untuk berada di halaman-halaman depan hasil pencarian.

Di posisi berapa Anda akan berada? rangking satu, dua atau tiga? atau di halaman 2, 3, dsb? Tergantung seberapa optimal website Anda di mata search engine tadi. Tergantung juga seberapa banyak saingan website yang juga optimal seperti milik Anda. Siapa yang paling OPTIMAL dialah yang akan menjadi nomor satu.

Built Your here

Search Engine Optimization, Google Optimization 
Search Engine Optimization, Google Optimization


Baca Selengkapnya ....

Tekanan Hidup Seperti Segelas Air

Oleh Firdaus Aulia
Problem Hidup Sering Membuat Stress 

Seorang psikolog berdiri diatas podium ruangan talkshow kala itu yang menjadi topik wacana forum adalah "Manajemen Stres". Saat ia mengangkat segelas air , semua orang bertanya-tanya" Gelas itu berisi air setengah kosong atau setengah penuh " Apa maksudnya. Kemudian , dengan senyum di wajahnya , dia balik bertanya : " Bagaimana berat adalah segelas air ini ? "

Jawaban berkisar antara 8 ons . 20 ons .

Dia menjawab , " Berat mutlak tidak masalah . Hal ini tergantung pada berapa lama saya memegangnya . Jika saya memegangnya selama satu menit , itu tidak masalah . Jika saya memegangnya selama satu jam , saya akan memiliki rasa sakit di lengan saya . Jika saya memegangnya selama satu hari , lenganku akan terasa mati rasa kaku dan lumpuh . Dalam setiap kasus , berat kaca tidak berubah , tapi semakin lama saya memegangnya , semakin menjadi lebih berat . "
Tekanan Hidup Seperti Segelas Air

Psikolog tersebut melanjutkan ceritanya, " tekanan dan kekhawatiran dalam hidup itu seperti segelas air . Pikirkan tentang Problem hidup untuk sementara waktu dan tidak akan ada yang terjadi . Pikirkan tentang Problem hidup sedikit lebih lama dan akan mulai terasa sakit . Dan jika Anda berpikir tentang Problem hidup sepanjang hari , Anda akan merasa lumpuh - . Tidak mampu melakukan apa-apa "

Sangat penting untuk melepaskan stres Anda . Seperti di awal malam yang Anda bisa , menempatkan semua beban Anda ke bawah . Jangan Membawa Problem hidup anda sepanjang siang dan malam . Jangan lupa untuk menuangkan air yang ada di dalam gelas!

Dikirim oleh Tina

Baca Selengkapnya ....

Gayo Z0ne Present The World Takengon Bener Meriah District

Oleh Firdaus Aulia

Suku Gayo adalah sebuah suku bangsa yang mendiami pegunungan di tengah Aceh yang populasinya berjumlah kurang lebih 85.000 jiwa. Suku Gayo secara mayoritas terdapat di kabupaten Aceh Tengah, Bener Meriah dan Gayo Lues. Suku Gayo beragama Islam dan mereka dikenal taat dalam agamanya. Suku Gayo menggunakan bahasa yang disebut bahasa Gayo.

 


SEJARAH GAYO
Pada abad ke-11, Kerajaan Linge didirikan oleh orang-orang Gayo pada era pemerintahan Sultan Makhdum Johan Berdaulat Mahmud Syah dari Kesultanan Perlak. Informasi ini diketahui dari keterangan Raja Uyem dan anaknya Raja Ranta yaitu Raja Cik Bebesan dan dari Zainuddin yaitu dari raja-raja Kejurun Bukit yang kedua-duanya pernah berkuasa sebagai raja di era kolonial Belanda. Raja Linge I, disebutkan mempunyai 4 orang anak. Yang tertua seorang wanita bernama Empu Beru atau Datu Beru, yang lain Sebayak Lingga (Ali Syah), Meurah Johan (Johan Syah) dan Meurah Lingga (Malamsyah). Sebayak Lingga kemudian merantau ke tanah Karo dan membuka negeri di sana dia dikenal dengan Raja Lingga Sibayak. Meurah Johan mengembara ke Aceh Besar dan mendirikan kerajaannya yang bernama Lam Krak atau Lam Oeii atau yang dikenal dengan Lamuri atau Kesultanan Lamuri. Ini berarti Kesultanan Lamuri di atas didirikan oleh Meurah Johan sedangkan Meurah Lingga tinggal di Linge, Gayo, yang selanjutnya menjadi raja Linge turun termurun. Meurah Silu bermigrasi ke daerah Pasai dan menjadi pegawai Kesultanan Daya di Pasai. Meurah Mege sendiri dikuburkan di Wih ni Rayang di Lereng Keramil Paluh di daerah Linge, Aceh Tengah. Sampai sekarang masih terpelihara dan dihormati oleh penduduk. Penyebab migrasi tidak diketahui. Akan tetapi menurut riwayat dikisahkan bahwa Raja Linge lebih menyayangi bungsunya Meurah Mege. Sehingga membuat anak-anaknya yang lain lebih memilih untuk mengembara. [Article:Wikipedia Indonesia]

Kehidupan Sosial Masyarakat GAYO
Masyarakat Gayo hidup dalam komuniti kecil yang disebut kampong. Setiap kampong dikepalai oleh seorang gecik. Kumpulan beberapa kampung disebut kemukiman, yang dipimpin oleh mukim. Sistem pemerintahan tradisional berupa unsur kepemimpinan yang disebut sarak opat, terdiri dari reje (raja), petue (petua), imem (imam), dan rayat (rakyat). Pada masa sekarang beberapa buah kemukiman merupakan bagian dari kecamatan, dengan unsur-unsur kepemimpinan terdiri atas: gecik, wakil gecik, imem, dan cerdik pandai yang mewakili rakyat. Sebuah kampong biasanya dihuni oleh beberapa kelompok belah (klan). Anggota-anggota suatu belah merasa berasal dari satu nenek moyang, masih saling mengenal, dan mengembangkan hubungan tetap dalam berbagai upacara adat. Garis keturunan ditarik berdasarkan prinsip patrilineal. Sistem perkawinan yang berlaku berdasarkan tradisi adalah eksogami belah, dengan adat menetap sesudah nikah yang patrilokal (juelen) atau matrilokal (angkap). Kelompok kekerabatan terkecil disebut sara ine (keluarga inti). Kesatuan beberapa keluarga inti disebut sara dapur. Pada masa lalu beberapa sara dapur tinggal bersama dalam sebuah rumah panjang, sehingga disebut sara umah. Beberapa buah rumah panjang bergabung ke dalam satu belah (klan). Pada masa sekarang banyak keluarga inti yang mendiami rumah sendiri. Pada masa lalu orang Gayo terutama mengembangkan mata pencaharian bertani di sawah dan beternak, dengan adat istiadat mata pencaharian yang rumit. Selain itu ada penduduk yang berkebun, menangkap ikan, dan meramu hasil hutan. Mereka juga mengembangkan kerajinan membuat keramik, menganyam, dan menenun. Kini mata pencaharian yang dominan adalah berkebun, terutama tanaman kopi. Kerajinan membuat keramik dan anyaman pernah terancam punah, namun dengan dijadikannya daerah ini sebagai salah satu daerah tujuan wisata di Aceh, kerajinan keramik mulai dikembangkan lagi. Kerajinan lain yang juga banyak mendapat perhatian adalah kerajinan membuat sulaman kerawang dengan motif yang khas. [Article:Wikipedia Indonesia]

SENI BUDAYA GAYO
Suatu unsur budaya yang tidak pernah lesu di kalangan masyarakat Gayo adalah kesenian, yang hampir tidak pernah mengalami kemandekan bahkan cenderung berkembang. Bentuk kesenian Gayo yang terkenal, antara lain tari Saman dan seni bertutur yang disebut Didong. Selain untuk hiburan dan rekreasi, bentuk-bentuk kesenian ini mempunyai fungsi ritual, pendidikan, penerangan, sekaligus sebagai sarana untuk mempertahankan keseimbangan dan struktur sosial masyarakat. Di samping itu ada pula bentuk kesenian seperti tari Bines, tari Guel, tari Munalu, Sebuku /Pepongoten (seni meratap dalam bentuk prosa), guru didong, dan melengkan (seni berpidato berdasarkan adat). Dalam seluruh segi kehidupan, orang Gayo memiliki dan membudayakan sejumlah nilai budaya sebagai acuan tingkah laku untuk mencapai ketertiban, disiplin, kesetiakawanan, gotong royong, dan rajin (mutentu). Pengalaman nilai budaya ini dipacu oleh suatu nilai yang disebut bersikemelen, yaitu persaingan yang mewujudkan suatu nilai dasar mengenai harga diri (mukemel). Nilai-nilai ini diwujudkan dalam berbagai aspek kehidupan, seperti dalam bidang ekonomi, kesenian, kekerabatan, dan pendidikan. Sumber dari nilai-nilai tersebut adalah agama Islam serta adat setempat yang dianut oleh seluruh masyarakat Gayo. [Article:Wikipedia Indonesia]

Wilayah Dataran Tinggi GAYO
Dataran Tinggi Gayo adalah daerah yang berada di salah satu bagian punggung pegunungan Bukit Barisan yang membentang sepanjang Pulau Sumatera. Secara administratif dataran tinggi Gayo meliputi wilayah Kabupaten Aceh Tengah dan kabupaten Bener Meriah serta kabupaten Gayo Lues. Tiga kota utamanya yaitu Takengon, Blang Kejeren dan Simpang Tiga Redelong. Jalan yang menghubungkan ketiga kota ini melewati daerah dengan pemandangan yang sangat indah. Pada masa lalu daerah Gayo merupakan kawasan yang terisolir sebelum pembangunan jalan dilaksanakan di daerah ini. Mata pencarian masyarakat Gayo pada umumnya adalah bertani dan berkebun antara lain padi, sayur-sayuran, kopi dan tembakau. Kegiatan perkebunan kopi dan tembakau dilakukan dengan membuka wilayah hutan yang ada di wilayah ini. Pada umumnya mayarakat di Aceh, orang Gayo juga dikenal karena sifat mereka yang sangat menentang segala bentuk penjajahan dan daerah ini dulu dikenal sebagai kawasan yang sangat menentang pemerintahan kolonial Belanda. Masyarakat Gayo adalah penganut Agama Islam yang kuat. Masyarakat di Gayo banyak yang memelihara kerbau, sehingga ada yang mengatakan jika melihat banyak kerbau di Aceh maka orang itu pasti berada di Gayo. GayoLand The word comes from the Gayo: "Pegayon" means the place where the crystal clear spring water where the fish are holy (clean) and crab. Gayo culture has existed since man settled Gayo Gayo highlands region and began to flourish in the first century kingdom Linge XM (IV century). Covering aspects of kinship, social community, government, agriculture, arts and others. Customs as an element of the principle cultures Gayo sacred mupakat behu berdedele (glory for consensus, emboldened by joint), tapered glass gelngan song, bulleted umut song, unison song re, stacking track belo (united firm), lives pelok sara, sara ratip Anguk (Konta inner). And many more words that symbol means togetherness and cohesion. [Article:Wikipedia Indonesia]

Baca Selengkapnya ....

Air Mata Mutiara

Oleh Firdaus Aulia
***AIR MATA MUTIARA***
Pada suatu hari seekor anak kerang di dasar laut mengadu dan mengeluh pada ibunya sebab sebutir pasir tajam memasuki tubuhnya yang merah dan lembek. "Anakku," kata sang ibu sambil bercucuran air mata, "Tuhan tidak memberikan pada kita, bangsa kerang, sebuah tangan pun, sehingga Ibu tak bisa menolongmu." Si ibu terdiam, sejenak, "Aku tahu bahwa itu sakit anakku. Tetapi terimalah itu sebagai takdir alam. Kuatkan hatimu. Jangan terlalu lincah lagi. Kerah-kan semangatmu melawan rasa ngilu dan nyeri yang menggigit. Balut-lah pasir itu dengan getah perutmu. Hanya itu yang bisa kau perbuat", kata ibunya dengan sendu dan lembut. 
Anak kerang pun melakukan nasihat bundanya. Ada hasilnya, tetapi rasa sakit terkadang masih terasa. Kadang di tengah kesakitan-nya, ia meragukan nasihat ibunya. Dengan air mata ia bertahan, bertahun-tahun lamanya. Tetapi tanpa disadari-nya sebutir mutiara mulai terbentuk dalam dagingnya. Makin lama makin halus. Rasa sakit pun makin berkurang. Dan semakin lama mutiara-nya semakin besar. Rasa sakit menjadi terasa lebih wajar. 
Air Mata Mutiara

Akhirnya sesudah sekian tahun, sebutir mutiara besar, utuh mengkilap, dan berharga mahal pun terbentuk dengan sempurna. Penderitaannya berubah menjadi mutiara; air matanya berubah menjadi sangat berharga. Dirinya kini, sebagai hasil derita bertahun-tahun, lebih berharga daripada sejuta kerang lain yang cuma disantap orang sebagai kerang rebus di pinggir jalan. **********

Cerita di atas adalah sebuah paradigma yang menjelaskan bahwa penderitaan adalah lorong transendental untuk menjadikan "kerang biasa" menjadi "kerang luar biasa".
Karena itu dapat dipertegas bahwa kekecewaan dan penderitaan dapat mengubah "orang biasa" menjadi "orang luar biasa". 
Banyak orang yang mundur saat berada di lorong transendental tersebut, karena mereka tidak tahan dengan cobaan yang mereka alami. Ada dua pilihan sebenarnya yang bisa mereka masuki: menjadi `kerang biasa' yang disantap orang atau menjadi `kerang yang menghasilkan mutiara'. Sayangnya, lebih banyak orang yang mengambil pilihan pertama, sehingga tidak mengherankan bila jumlah orang yang sukses lebih sedikit dari orang yang `biasa-biasa saja'. 
Mungkin saat ini kita sedang mengalami penolakan, kekecewaan, patah hati, atau terluka karena orang-orang di sekitar kamu cobalah untuk tetap tersenyum dan tetap berjalan di lorong tersebut, dan sambil katakan di dalam hatimu.. "Air mataku diperhitungkan Tuhan.. dan penderitaan-ku ini akan mengubah diriku menjadi mutiara." Semoga........ 
Salam.

Baca Selengkapnya ....

Tips SEO 2014 Google Rangking

Oleh Firdaus Aulia
Sekian lama tips SEO tetap menjadi topik hangat untuk diperbincangkan dan tidak terkecuali di tahun 2014 ini, banyak pendapat antara pro dan kontra mengenai tehnik, trik seo. Namun yang perlu kita research sebagai blogger situs yang besar tidak mungkin bisa jaya dan menjadi populer dengan sendirinya seiring waktu berjalan, tapi itu semua tidak luput dari trik seo yang mereka lakukan.



Mau atau tidak Seseorang akan dipaksa terus untuk mengapdate ilmu seo, karena sang Search engine Google yang kita kenal sebagai mesin pencari terbesar sangat merekomendasikan hal ini. Untuk itu Ane Kembali Sharing Tips SEO 2014 Google Rangking Berdasarkan Components of Google's Rangking Algorithm.

 


Social graph metrics 5.30%
Perkembangan jejaring sosial dewasa ini memang hampir tak terbendung, dengan demikian peluang kita untuk promosi dan mendapatkan rekomendasi dari jejaring sosial semakin besar. SEO Guide telah memetakan pengaruh jejaring sosial terhadap ranking kita dengan nilai 5.30%. Berdasarkan nilai tersebut hendaknya kita perlu untuk meningkatkan promosi di jejaring sosial untuk menaikkan ranking kita di SERP google. Tentu jalan satu-satunya adalah rajin-rajin sharing konten Anda di jejaring sosial 
Semakin banyak akan semakin baik. Saya contohkan hasil social graph dari facebook

stats-facebook







Trafic + CTR  6.29%
blog-traffic

Banyak yang berpikir bahwa lalu lintas pengunjung adalah hal yang paling dominan untuk mempengaruhi ranking di google. Tetapi hal ini dibantah oleh SEO Guide menurut apa yang disampaikan dalam gambar graphic paling atas. Ternyata pengaruhnya hanya 6.29% dari 100%.

Untuk mendapatkan lalu lintas pengunjung yang banyak  tidak bisa didapat dg instant, Anda perlu membangun jaringan yg luas, strategi SEO yang bagus dan kejarlah keyword-keyword tertentu yang banyak pencarinya.

Registration + Hosting  6.91 %
registration

Carilah hosting yang terpercaya, termasuk urusan keamanan harusnya jadi priotias utama. Anda tentunya tidak mau web/blog Anda disusupi malware, trojan dan sejenisnya. Untuk menambah kepercayaan terhadap pembaca maka 
lengkapilah form registrasi saat membeli hosting dan biarkan orang lain bisa melihatnya. Jangan rahasikan datanya.



On page Keyword Usage 15.04%
keyword

Yang termasuk dalam optimisasi SEO on page adalah format penulisan h1 utk judul, h2 sub judul. Selayaknya aturan penulisan pada umumnya dimana judul ditulisan dengan heading h1 dan sub judul heading h2. Hal ini bukan saja memudahkan robot google untuk mengenali format artikel Anda, tapi juga memudahkan pembaca dalam membacanya.
On Page sangat berpengaruh besarnya terhadap hasil pencarian organik, apalgi dengan pemanfaatan teknologi semantic, mesin pencari sudah sangat cerdas untuk menganalisa dan mengindex artikel Anda.

Anchor text of external Link to the page 20.26%


Anchor text boleh juga disebut sebagai judul link/label link 
Anchor text adalah teks yg nampak dan digunakan sebagai hyperlink. Biasanya ditandai dengan tulisan berwarna biru yang apabila diklik akan membukan halam website. Peranan Anchor text sampai ke level 20.26% untuk mendongkrak ranking Anda di mesin pencari google. Jadi, jangan pernah sepelekan hal ini.

Link popularity of the specific page 22.33 %
Mempunyai banyak backlink memang sangat menguntungkan buat blog Anda. 
Tapi kualitas web yang mengarahkan linknya ke kita harus bagus. Misalkan blog dengan page rank 5 di google mengarahkan sebuah link ke kita, tentu ini akan lebih baik dengan blog page rank 0 mengarahkan linknya ke kita dan pengaruhnya pun sangat tinggi sampai 22,33%.

Trust/Authority of the host domain 23.87 %
Belilah domain di vendor yg ternama, seperti namecheap, godaddy dan sejenisnya 
  Hindari membeli domain yg dulunya dipakai untuk hal yg tidak baik, dan untuk menghindari hal ini adalah dengan membeli domain yang baru, jangan tertarik dengan domain lama tapi telah digunakan untuk tindakan yang tidak disukai oleh manusia dan robot google.

Kesimpulan
7 Hal diatas diulas berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan tim dari SEO Guide. Jika Anda mempunyai saran atau hasil yang berbeda dari apa yang saya ulas diatas adalah merupakan sebuah bukti bahwa ilmu SEO memang tidak ada habisnya untuk didalami.

Baca Selengkapnya ....

Blog Arsip

Entri Web Sponsored

Google+ Followers

Recent Comments

Widget

SEO Guide - Trik Blogger SEO Internet Dan Artikel Pendidikan Bisnis Komputer Utilility Aplikasi Software Game PC Offline Osfir Corporation pUb.
Blog Directory & Search engine

Toolbar

Get our toolbar!